ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 70

Настройки текста
      Летние каникулы проходили для семейства Уизли, Гермионы, Клери и Седрика в штаб-квартире Ордена Феникса, членами которого были Лазарус, миссис и мистер Уизли, Сириус, Люпин, Грюм, с недавнего времени Седрик с близнецами и другие.       Дамблдор запретил троице писать Гарри, от чего все трое были на нервах. О нападении на Гарри узнали все, а узнать подробности не могли. Клери сидела в комнате, в объятиях Седрика, опираясь спиной о его грудную клетку. Рон пытался успокоить Гермиону, что навёрстывала круги вокруг комнаты.       Дверь открылась, и на пороге оказался Гарри, которого сразу же заключила в объятия Грейнджер.       — Гарри, с тобой всё в порядке? — Гермиона разорвала объятия, смотря на друга. — Мы слышали о нападении дементоров. Ты же нам всё расскажешь?       — Дай ему отдышаться, Гермиона, — пытался уговорить Грейнджер Рон.       — И это слушание в Министерстве. Это возмутительно! — возмутилась Гермиона.       — Им нужно хорошо следить за дементорами в Азкабане, раз они уже нападают на волшебников, находясь так далеко от Азкабана, — возмутилась следом за Грейнджер Клери.       — Потише, Клери, — сказал Седрик, — сообщи свои возмущения Фаджу, как только вы встретитесь.       — Тебе смешно, — Клери немного отодвинулась и посмотрела на своего парня. — Гарри могут исключить из Хогвартса, Седрик!       — Они не могут исключить его, — ответил Седрик, прижимая Клери обратно к себе, — это несправедливо.       — Да, не справедливости сейчас хватает, — сказал Гарри, осматривая комнату и проходя вглубь. — Что это за место?       — Это штаб-квартира Ордена Феникса, — ответил Диггори.       — Это тайное общество. Дамблдор создал его для борьбы с Сам-Знаешь-Кем, — ответила Гермиона.       — Почему же вы не писали об этом? Я всё лето не получил никаких известий.       — Мы хотели написать тебе, правда хотели, только вот… — замялся Рон.       — Только вот что? — спросил Гарри.       — Дамблдор запретил нам рассказывать, — сказала Клери.       — Дамблдор запретил? — удивился Гарри. — Но зачем нужно было всё скрывать от меня? Я ведь мог помочь. Ведь это я видел, как Волан-де-Морт вернулся. Я дрался с ним. Я видел, как чуть не умер Седрик, — Клери сжала руку Седрика, непроизвольно вспоминая последнее испытание. Седрик лишь успокаивающе поцеловал её в висок и зарылся в её волосы, смотря на Гарри.       — Гарри, — в комнате появились близнецы.       — Мы услышали твой голос, — сказал Джордж.       — Не надо сдерживаться, приятель, кричи, — произнёс Фред.       — А если ты уже накричался…       — Послушаешь кое-что поинтереснее.       Клери и Седрик переглянулись и вышли с остальными на лестничный пролёт. Близнецы опустили своё изобретение между полётами, и все услышали разговор на кухне:       — Гарри имеет право знать. Если бы не он, мы бы не знали, что Волан-де-Морт вернулся. Он уже не ребёнок, Молли, — говорил Сириус.       — Он не взрослый, он не Джеймс, — возражала миссис Уизли.       — Он не твой сын, — возмутился Сириус.       — Он мне как сын, — ответила Молли.       — Привет, Джинни, — поздоровался Гарри с подошедшей девушкой, что присоединилась к подслушиванию.       — Но, Блэк, — голос Северуса заставил Клери поднять брови вверх. Она и не знала, что Снейп тоже в Ордене, ведь он бывший Пожиратель смерти. К тому же, был шпионом Дамблдора, — Поттер может вырасти таким же преступником, как и его крёстный.       — Не лезь в это дело, Нюниус. Мне плевать, что Дамблдор считает тебя исправившимся, — сказал Сириус.       Живоглот, увидев ухо, начал пытаться сгрызть его. Как бы ребята не старались отпугнуть кота Грейнджер, было бесполезно. В конце концов Живоглот отгрыз ухо и убежал.       — Ненавижу твоего кота, Гермиона, — сказал Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.