ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 71

Настройки текста
      — Ну что же, ужинать будем на кухне, — сообщила Молли, когда ребята спускались по лестнице. Рядом с миссис Уизли появились близнецы, напугав её, — если вам позволено использовать магию, это не значит, что нужно взмахивать палочкой по всякому поводу.       — Привет, мам, — поздоровалась Джинни, проходя на кухню.       — Ты голоден, Гарри? — спросила миссис Уизли.       — Как ты, Гарри? — спросил Артур, обнимая жену за плечи. — Мы беспокоились.       — Гарри Поттер, — произнёс Сириус. Артур и Молли отошли, открывая взор на Блэка.       — Сириус, — Гарри с улыбкой обнял крёстного… Клери улыбнулась и пошла на кухню, ведя за собой Седрика. Все расположились на кухне.       — Это странно, слушание назначено в Доли Моргамоте, — сказал Лазарус, смотря документ.       — За что Министерство магии ополчилось на меня? — спросил Гарри.       — Покажи ему, он всё равно узнает, — сказал Грюм. И Гарри показали «Пророк», — мальчик-который-лжёт, — сообщил главный заголовок Грюм.       — Фадж и на Дамблдора нападает, — ответил Сириус, — говорит, что все хорошо и использует всю свою власть. В том числе сильно давит на «Ежедневный Пророк». Чтобы опозорить каждого, кто говорит, что Тёмный Лорд вернулся.       — Почему? — спросила Клери.       — Министр думает, что Дамблдор хочет на его место, — ответил Люпин на вопрос Реддл.       — Чепуха какая-то, никто в здравом уме не подумает, что Дамблдор… — возмутился Поттер.       — Ты абсолютно прав. Фадж как раз не в своём уме. Совершено спятил от страха, — сказал Лазарус.       — Страх толкает на чудовищные поступки. Последний раз, когда Волан-де-Морт захватил власть, чуть не погубил самое дорогое для нас. Теперь он вернулся. И я боюсь, что Министерство пойдёт на всё, чтобы скрыть эту ужасающую правду, — сказал Люпин.       — Мы считаем, что Волан-де-Морт хочет снова собрать всю свою армию. Шестнадцать лет назад он призвал под своё крыло не только колдунов и волшебников, но и множество гадких тварей. Он собирает сторонников. Мы делаем то же самое. Но последователи — не единственное, что его интересует. Нам кажется, Волан-де-Морт преследует какую-то цель, — сказал Сириус.       — Сириус, — сказал Грюм.       — Он не добился этого в прошлый раз, — продолжил Блэк.       — Что это? Какое-нибудь оружие? — спросил Поттер.       — Всё, хватит! — Молли подошла к Гарри. — Он всего лишь мальчик, — Молли забрала газету, — вы его ещё прямо сейчас в члены Ордена примите.       — Отлично, я хочу вступить, чтобы драться с армией Волан-де-Морта, — сказал Гарри.       — Да, — хлопнул в ладоши Сириус и откинулся на спинку стула, смотря на Молли говоря взглядом, мол «я был прав».       — Гарри, ты сможешь вступить в Орден, когда тебе исполнится семнадцать, — сказала Клери, — я бы на твоём месте волновалась насчёт слушания. Сдаётся мне, что дементоры напали на тебя неслучайно.

***

      — Что ты думаешь насчёт Гарри? — спросил Седрик.       — Думаю, что он повторяет мою же ошибку, — сказала Клери, подходя к окну.       — Какую ошибку? — спросил, нахмурившись, Диггори.       — Когда я узнала, что мой отец Волан-де-Морт, была напугана, а после стала сравнивать себя с ним, находя много общего. Но я сумела отделить Тома Реддла и Волан-де-Морта, — сказала Клери и повернулась к Седрику, — Гарри после встречи с Волан-де-Мортом стал сравнивать себя с ним, находя много общего. Возможно из-за того, что часть способностей отца передались в тот момент, когда Волан-де-Морт хотел убить Гарри Авадой.        — То есть шрам на лбу Гарри… — сказал Седрик.       — Да, остался после Авады. Умирая, отец непроизвольно отдал часть своих способностей Гарри, — хотя Клери догадывалась, почему она связана с Гарри куда больше, чем ей казалось, — и мне это не нравится, — Клери надеялась, что она ошибается. Она спросит у Лазаруса или Дамблдора позже. Сейчас главное, чтобы Гарри не исключили из Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.