ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 80

Настройки текста
      Клери сидела в гостиной, раздражённо листая учебник по уходу за магическими существами, пытаясь успокоиться и не сорваться на ком-нибудь. Друзья, видя, что девушка не в настроении, решили не лезть к ней под горячую руку.       Гермиона догадывалась о причине этой раздражительности и злости. И эту причину наверняка звали Седрик Диггори, который загремел в больничное крыло около трёх дней назад из-за сильного переутомления.       — Поссорилась с Седриком? — Гермиона села рядом с Джинни, смотря за тем, как Клери на мгновение замерла и вздохнула.       — Поссорилась? Мягко сказано. Этот идиот не в состоянии здраво мыслить, доводя свой организм до такого состояния, — ответила Клери, отложив книгу в сторону.       — Он просто переживает, что не сможет сдать Ж.А.Б.А, — сказала Джинни.       — Серьёзно? Он гребаный гений, который в четырнадцать мог сделать из любого предмета карманные часы. Его выбрал Кубок Огня в прошлом году. И он боится завалить Ж.А.Б.А?! — вспылила Клери, подорвавшись с кресла и смотря на подруг. Те, к слову, никак не отреагировали, понимали, что как-то взорвётся. И лучше это будет они, чем Амбридж. Тогда бы у Клери были большие проблемы. — Простите. Вспылила.       Клери со вздохом села обратно в кресло, прикрыв глаза рукой. Внутри неё был праведный гнев на себя за то, что не уследила за своим же парнем. Ей хотелось убить себя за такую оплошность.       Карма запрыгнул на ноги хозяйки и положил лапку на её руку. Клери открыла глаза и посмотрела на него, грустно улыбнувшись, и почесала питомца за ушком. Кот прикрыл глаза. Он любил лести хозяйки.       — Ты знаешь, что делать, — сказала Клери. Карма, зевнув, спрыгнул с колен хозяйки и пошёл на выход из гостиной Гриффиндора.       — Куда он? — спросила Гермиона.       — В гостиную Хаффлпаффа. Смотреть за Седриком, чтобы тот не взялся за старое, — вздохнула Клери, — как там мистер Уизли?       — В порядке, — коротко ответила Джинни, — его выпишут к новому году. Если бы не Гарри… — Уизли поджала губы.       — Ладно, — перевела тему Грейнджер, — Клери, ты проведёшь зимние каникулы в штаб-квартире Ордена?       — Нет. Я еду домой, — ответила Клери, посмотрев на потолок, — Лазарус хотел со мой поговорить.

***

      Сидя в своей комнате, Клери прислонилась лбом к стеклу, смотря на метель за окном. Смит-мэнор никак не изменился за это время. Реддл прикрыла глаза и вздохнула.       — Клери, — Лазарус вошёл в её комнату, — идём, мне следует тебе кое-что показать, — Лазарус протянул руку, тем самым говоря, что они трансгрессируют.       Вздохнув, Клери слезла с подоконника и положила ладонь в руку Лазаруса. Они трансгрессировали. Не самое приятное чувство. Как только Клери почувствовала землю под ногами, вздохнула и согнулась, борясь с тошнотой. МакЛаген никак не могла привыкнуть к этому. Она подняла взгляд и осмотрелась; вокруг был лес.       — Где мы?       — Идём, — Лазарус пошёл вперёд по дороге. Клери нахмурилась, но молча пошла за ним.       Через некоторое время перед ней предстал дом в стиле девятнадцатого века. А может даже старее. Вокруг дома был коричневый забор и железная калитка метров три в высоту. Клери не смогла сдержать восхищённого вздоха.       — Лазарус, что это за место? — спросила Клери.       — Это Реддл-мэнор, в прошлом МакЛаген-мэнор, — видя непонимающий взгляд Клери, он вздохнул, — после того, как Том и Гриша поженились, дом переименовался, так как Гриша была последним чистокровным МакЛагеном.       — Это… — сказала Клери, смотря на дом.       — Да, твой дом, — кивнул Лазарус, — я вернусь через час, нужно встретить Диггори, — Лазарус исчез, понимая, что Клери нужно побыть одной.       Клери вздохнула и направилась в дом. Она долго не решалась войти в него. Но, выдохнув, открыла дверь и зашла. Через несколько мгновений рядом с ней оказался домовик.       — Хозяйка наконец-то прибыла. Я —Монти, ваш слуга. Я рад возвращению хозяйки.       — Здравствуй… Монти. Не мог бы ты… — замялась Клери, — показать семейный гобелен?       — Если хозяйка желает, Монти отведёт её. Прошу за мной, хозяйка, — Монти пошёл по коридору и остановился у двери с левой стороны от лестницы, — здесь Гобелен, хозяйка. Вы что-нибудь желаете?       — Нет. Можешь оставить меня одну?       — Как прикажете хозяйка, — Монти исчез, а Клери, облегчённо вздохнув, открыла дверь и зашла внутрь.       На стенах были ветви дерева, на которых были изображения членов семьи, происходивших от Годрика Гриффиндора. Под изображениями были имена. Клери подошла к последним. Нашла своё имя и изображение. Клери притронулась к нему рукой, а после посмотрела на мать, рядом с которой было изображение её отца.       Клери поджала губы и сжала кулак, не решаясь прикоснуться к нему. Отвернувшись, Кларисса вздохнула и вышла из комнаты, мысленно пообещав себе вернуться сюда. Девушка пошла, судя по всему, в гостиную.       На одной колдографии была маленькая она, мать и отец. После взяла рядом стоящую колдографию. На ней была её мать и отец. Они кружили в танце и смеялись. Выглядели они действительно счастливо. На глаза Реддл наворачивались слезы.       Волан-де-Морт разрушил всё. Больше всех пострадала она. Он лишил её семьи и счастливого детства. Любовь и ненависть боролись внутри её. Клери села на подлокотник кресла, прикрыв глаза. Она понимала, что их встреча неизбежна. И ей пора решить для себя многое.

***

      Вернувшись в Смит-мэнор, Клери ушла к себе в комнату. Она готова была рвать на себе волосы. Внутри неё шла борьба между здравым смыслом и чувствами.       — Ты как? — рядом с ней присел Седрик.       — Ужасно, — ответила Клери, положив голову ему на плечо. Седрик спел из пальцы. На глазах застыли слёзы. — Зачем он это сделал? Зачем он стал таким? У него было всё! Семья, друзья, любовь. Это убивает, Седрик. Медленно и мучительно.       — Тихо, — Седрик обнял девушку, гладя её по волосам, — всё хорошо. Ты сильная, я рядом. Тебе не о чем беспокоиться. Мы справимся.       — Седрик, я боюсь. Я понимаю, что рано или поздно мы столкнёмся. Смогу ли я противостоять ему? Он такой же сильный, как и Дамблдор.       — Сможешь, потому что ты удивительная волшебница, Клери. У тебя есть те, кто поддержат тебя. Многие знают, чья ты дочь, но не решаются прикоснуться к тебе, потому что боятся тебя.       — Сомневаюсь в этом, — сказала Клери.       — В тебе чувствуется сила, Клери. Такая же, как и у Дамблдора или Волан-де-Морта. Ты станешь великой волшебницей. Ребёнок из пророчества.       — Надеюсь, я смогу победить его. Но боль… режущая боль внутри каждый раз, когда я вижу его. Но терплю. Такое чувство, будто я мазохистка.       — Хватит копошиться в себе, Клери. Сделаешь себе ещё хуже.       — Но почему он убил маму? — спросила Клери. — Он же любил её. Тогда почему?       — Не имею понятия. Но я не позволю ему убить тебя, — сказал Седрик.       — Не сможет. Он мог убить меня ещё пятнадцать лет назад, — сказала Клери, — скорее будет пытаться переманить на свою сторону.       — Ты же этого не сделаешь.       — Ещё чего. Я клялась Гарри, что последую за ним куда угодно. И я пойду, — сказала Клери и невольно вспомнила Гермиону и Рона, — как и все мы.       — Вот как, — усмехнулся Седрик.       — Ага. Мародёры, дубль два, — сказала с лёгкой улыбкой Клери. Зимние каникулы обещают быть спокойными. Никаких запретов, никой Амбридж и спокойствие — рай для Клариссы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.