ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 81

Настройки текста
      Новогодние каникулы пролетели быстро. Ученики Хогвартса не заметил, как приближался конец года наряду с экзаменами С.О.В и Ж.А.Б.А. Кларисса и Лесли были в Выручай-комнате, вместе с Отрядом Дамблдора учились использовать телесного патронуса.       — Давай, ты первая, — сказала Клери, смеясь и уклоняясь от патронуса Полумны — заяц чуть не сбил её с ног.       — Ладно, — пожала плечами Лесли, — Экспекто Патронум! — взмахнула палочкой Лайтвуд, и из неё вырвался телесный серебряный олень, который так же, как и с остальные, начал кружить по комнате. — Твоя очередь.       Клери задумалась над счастливым воспоминаниями. Как по волшебству в её голове пронеслись те самые счастливые моменты из жизни.

×××

      — Я — Рональд Уизли, — начал знакомство рыжеволосый, — можно просто Рон.       — Я — Кларисса МакЛаген, зовите меня Клери.       — Гарри Поттер.

×××

      — Вы не видели жабу? — в их купе ворвалась девочка в школьной форме. — Мальчик по имени Невилл потерял жабу.       — Нет. Карма бы заметил, — сказала Кларисса и погладила кота. Животное увидело вошедшую девушку, осмотрело ту с ног до головы, зашипело и хотело броситься на неё, как Кларисса взяла его на руки. — Ты чего, Карма? Нельзя бросаться на людей.       — У меня кот Живоглот. Наверное, из-за этого. Я — Гермиона Грейнджер. А вы?       — Кларисса МакЛаген.

×××

      Клери вышла вперёд и увидела заинтересованный взгляд профессора ЗОТИ. Девушке стало не по себе. Она, вздохнув, села на стул. МакГонагалл опустила на её голову шляпу. Кларисса невольно вздрогнула.       — Съедите меня на обед! Вот это родословная… ум, любопытство, пронзительность, желание проявить себя. Хм… всё, как у твоего отца… но храбрость и благородство досталось от матери. Ох, сложно, сложно. Пойдёшь по стопам отца. Хм. Посмотрим, что будет, если я сделаю другой выбор… Гриффиндор!

×××

      — Седрик, это нечестно! — возмутилась Клери, вынырнув из воды.       Пуффендуец лишь засмеялся и подал руку. Но Клери потянула его на себя, и тот также упал в воду.  А после, переглянувшись, они засмеялись с новой силой. Да, это лето для Реддл веселей, чем предыдущие.       Клери хотела уже выходить, как пуффендуец взял её за запястье и потянул на себя. После чего накрыл её губы своими. Клери усмехнулась и ответила на поцелуй парня.       — Идём. Дядя, наверное, уже нас заждался, — сказал Диггори.

×××

      — Лесли Изабелль Лайтвуд, — когтевранка протянула ей руку.       — Кле…       — Кларисса Марволо Реддл, знаю, ты довольно известная личность в нашем факультете благодаря прошлому году, — Лесли улыбнулась, — приятно познакомиться.       — Взаимно, — кивнула Реддл и посмотрела на летящую бумажную птицу.       — Ты не такая уж и страшная, как мне говорили, — сказала Лесли.       — Хочешь, могу исправить? — Клери улыбнулась хитрой улыбкой       — Нет, спасибо, — ответила Лесли сразу после того, как до неё дошёл смысл слова.

×××

      — Экспекто Патронум! — из палочки Клариссы вырвался волк. Шерсть у него была мягкой, а морда милой. Патронус вильнул хвостом и побежал следом за оленем. — Круто, — улыбнулась Клери, смотря на множество серебристых патронусов.       — Это волшебно, — согласилась Лесли и засмеялась, смотря туда же, куда и подруга, — что ты вспомнила?       — Друзей, — просто ответила ей Кларисса, — друзей.

***

      Клери решила пропустить занятие Отряда Дамблдора и некоторые уроки, чтобы побегать в лесу в облике волка. Бегала Клери недолго. Она увидела Седрика, сидящего у дерева и читающего книгу. Клери усмехнулась, но на деле же волк издал что-то наподобие фырканья.       Клери медленно подошла к Диггори. Седрик поднял взгляд и непонимающе посмотрел на волка. Клери склонила голову набок и посмотрела на парня с насмешкой. Седрик улыбнулся, когда волк уткнулся мокрым носом в его шею.       — Что, слишком скучно? — спросил Диггори, погладив волка за ушком.       Клери прикрыла глаза от этого удовольствия и дегла рядом с пуффендуйцем, примостив голову на его коленях. Седрик вернулся к чтению, периодически поглаживая голову волка. Клери недолго думая превратилась обратно в человека и с усмешкой посмотрела на Седрика, что отвлёкся от чтения, смотря на МакЛаген       — Я не удивлён, — с улыбкой ответил Диггори, — ни капли, — Седрик поцеловал её в губы и вернулся к чтению. Клери прикрыла глаза, растворяясь в ласках своего парня, что игрался пальцами с её волосами, перебрал пряди.       Но продлилось это недолго. Клери это надоело. Она быстро откинула книгу в сторону и села на колени к Седрику. Тот лишь усмехнулся и наклонился к её губам. Одна рука Седрика легла на талию, вторая зарылась волосы.       Оба растягивали это сладкий, медленный, но очень чувственный поцелуй, от которого обоим сносило крышу. Оба скучали по этому. У обоих вновь разгоралось желание внутри.       Губы Седрика перешли на её шею. Его пальцы оттягивали волосы МакЛаген назад, давая больший участок шеи для изучения. Парень уловил тихие постанывания девушки. Сама же Клер слышала, как быстро бьётся сердце Седрика благодаря её второму я.

***

      Как только Клери и Седрик вернулись в замок, Реддл вызвали в главный зал. Клери нахмурилась и, пожав плечами, пошла туда, где встретила остальных из Отряда Дамблдора.       — Что за чёрт? — спросила Клери у Фреда.       — Амбридж нашла нас. Фадж и Амбридж хотели арестовать Дамблдора, но тот исчез, — пояснил Фред.       — Теперь Амбридж директор школы, — сказал Джордж. — А ты где была?       — Гуляла с Седриком.       — Конечно, — усмехнулся Фред, переглянувшись с Джорджем.       — Галстук правильно завяжи и рубашку поправь, — сказал Джордж. Клери покраснела и отвела взгляд.       Спалилась. Ещё и кому! Спокойной жизни ей не видать, учитывая, что близнецы будут доставать её с вопросами «как, где и когда». Эти два любопытных взгляда явно до добра не доведут.       Быстро всё поправив, она вошла с остальными в главный зал, где была Амбридж. Парты для всех и листы с пером. Клери знала, что все ненавидят Амбридж, а сейчас — возненавидят ещё больше.       — Профессор, можно вопрос? — спросила Клери.       Все присутствующие посмотрели на неё. В глазах плясали черти, голова наклонена набок, а на губах играла усмешка. Гарри, Рону и Гермионе это не нравилось. На данный момент, Клери самая сильная среди всех учеников, находящихся здесь. Они уверены: если Амбридж нападёт на неё, то Реддл с лёгкостью отразит удар и будет драться на ровне. Троица понимала, что к добру это не приведёт, и поэтому обдумывала, как остановить подругу, у которой наверняка уже отказали тормоза. Уж больно сильно та ненавидела Амбридж.       — Спрашивайте, мисс Реддл, — дала добро Амбридж.       — На каком факультете вы учились?       — Слизерин, — ответила Амбридж.       — Змея? Оно и видно, — усмехнулась Клери, — думаю, вам бы понравился Василиск. Вы похожи, один в один.       Гарри пнул её стул. Близнецы подали смешки.       — Я очень удивлена, что Вы, мисс Реддл, наследница такого великого волшебника, как Салазар Слизерин, учитесь на Гриффиндоре и позорите это великое имя. Я ждала от вас благоразумия.       — Похоже, это наследственное, — с насмешкой ответила Клери, подняв бровь. Амбридж подавилась. Клери выполнив свою маленькую гадость. Откинувшись на спинку стула, Кларисса внимательно следила за новоявлённой директрисой.       — Ваш отец…       — Я знаю, кто мой отец, — сказала Клери. Её лицо вмиг изменилось: ухмылка пропала с лица, в бесстрастном тоне голоса отчётливо сквозили металлические оттенки, глаза стали насыщенно-изумрудного оттенка.       Девушка исподлобья глянула на женщину, которую передёрнуло от силы и жажды крови в этих глазах — они, казалось, полыхали зелёным пламенем.       Амбридж начала беспокоиться. Она будто бы увидела Волан-де-Морта. Клери пока держала себя в руках. Но если вывести её из себя… Амбридж боялась последствий, поэтому решила отступить.       — Приступим к наказанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.