ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 82

Настройки текста
      Клери писала экзамен С.О.В в главном зале. Для неё это было, к удивлению, легко. Всё-таки она была благодарна Дамблдору за доступ к запретной секции. Те книги были очень полезны. Если бы не доступ к запретной секции, ей бы сейчас было трудно.       Реддл нахмурилась, услышав волчьим слухом взрыв, а через несколько секунд ещё один. Это заставило Клер поднять голову с экзаменационных бланков. Ещё один взрыв заставил Клер обернуться в сторону двери в непонимании, что там творится.       Амбридж пошла к двери тоже в непонимании. Открыв большие двери, рядом с её лицом оказался маленький фейерверк, что полетел в зал и взорвался.       — Клери? — спросила Лайтвуд.       — Мне по чём знать? Но, чует моя задница, это Уизли.       И не прогадала. Близнецы с громким смехом влетели в большой зал на метлах. Взмахом палочки они смели все экзаменационные листы в воздух и начали пускать фейерверки.       — Поздравляю, Лесли, экзамен сорван, — засмеялась Клери.       — Слава богу, — с облегчением сказала Лесли, — я просто обожаю этих Уизли. Как ты вообще угадала?       — Только эти двое настолько чокнутые, чтобы сорвать экзамен, — Клери пожала плечами.

***

      Лазарус отпросил у Амбридж Клери на несколько дней. Как он это сделал, Реддл не знала. Но факт остаётся фактом: она уже несколько дней была в Смит-мэноре. Лазаруса в доме не было. Почему — Клери узнала только два дня назад:

×××

      — Что происходит, Лазарус? — спросила Клери.       — Пожиратели сбежали из Азкабана, — ответил Лазарус, — Орден попросил забрать тебя со школы. Дамблдора в школе нет, и ты могла быть в опасности. Вернёшься в школу как только всё устаканится.       — Сомневаюсь в этом.       — Я понимаю, Клери. Но пока я не буду уверен в твоей безопасности, ты будешь здесь.

×××

      Копошение в воспоминаниях прервал стук. Клери резко подняла голову и нахмурилась. Повторный стук заставил повернуть голову к окну. Реддл увидела Буклю, что держала письмо.       — Гарри, — прошептал Клери и открыла окно, чтобы Букля влетела в комнату. Клери взяла письмо. Почерк Гарри она узнает из тысячи. Быстро распечатав письмо, она начала читать:

«Привет, Клери. Мы Собираемся пробраться в Отдел Тайн в Министерстве. Сегодня. Если решишь присоединиться к «веселью», буду очень признателен. Будем ждать тебя там.

Гарри

».

      Клери вздохнула. Взяв палочку, она побежала в гостиную, где был камин. Взяв летучий порох, она вошла в него и сказала:       — Министерство, — и, кинув порох, переместилась по сети каминов в главный вход Министерства. Выйдя из синего огня, она сжала палочку в руках. Она увидела мужчину, что стоял рядом с Гарри с палочкой. Рядом с Гарри был Дамблдор и некоторые из отряда Дамблдора и Ордена Феникса. — Сумуро! — напала на мужчину Клери, подходя ближе. Но мужчина вовремя отразил атаку и посмотрел на девушку.       — Кларисса, — мужчина посмотрел в её газа. Клери узнала их. Все посмотрели на Клери. Та сжимала палочку в руках.       — Зачем ты убил её?! — насылая мощное проклятие, спросила Клери.       — Протего! Любовь делает нас слабее, — ответил Том.       — Ошибаешься. Любовь делает сильнее. Бомбардо! — ответила Клери.       Волан-де-Морт отразил заклятие.       — Кларисса, я не хочу причинять тебе вреда, — сказал Тёмный Лорд.       — Повторяешься! — мысленно произнося одно из заклятий из блокнота, сказала Клери. Из её палочки высвободилась ледяная буря. — Я никогда, слышишь, никогда не встану на твою сторону! Я ненавижу тебя!       — Тогда ты не оставляешь мне выбора, — Волан-де-Морт послал палочкой проклятие. Но Клери отразила, сама нападая на него. Их дуэль прервали члены Министерства:       — Мерлинова борода. Он вернулся, — сказал Фадж.       Но Волан-де-Морт исчез. Клери опустила палочку, смотря на то место, где он стоял. Глаза были на мокром месте. В сердце была боль. Огромная боль. Причина которой был её отец. Клери любила его. Но помимо этого она его и ненавидела.

***

      Клери шла по вагону в поисках купе, где сидели её друзья. Она не хотела мешать Седрику и Диего попрощаться с Хогвартсом. Поэтому попрощалась с Диего и Седриком ещё на платформе. Клери надеялась, что проведёт с Диггори целое лето.       — Чего так далеко заползли? — спросила Клери недовольно, заходя в купе.       — Ещё один год в Хогвартсе, — сказал Гарри, смотря на рядом плюхнувшуюся Клери.       — Сумасшедший год, — сказал Рон.       — Да-а, год был весёлым, — согласилась Клери, усмехнувшись, — особенно меня удивила Герм и её умышленные нарушения правил.       — Сама тоже хороша, — сказала Гермиона, — откуда ты знаешь такие заклятия? — спросила Гермиона.       — Из книг, — ответила Клери.       — Из тех рукописных? — спросила Грейнджер, на что Клери кивнула. — Где ты их вообще брала?       — В Тайной Комнате Годрика Гриффиндора, — как в ни в чём не бывало ответила Клери, смотря на свои ногти. Но, увидев на себе три пристальных взгляда, спросила: — Что?       — Тайна Комната Годрика Гриффиндора? Где ты её вообще нашла? И главное когда? — спросил Рон.       — В Хогвартсе много тайных комнат и проходов, Рон. Ну, нашла я её вместе с близнецами на третьем курсе, — ответила Клери.       — И ты молчала? — спросила Гермиона.       — Так вот где ты пропадала. На карте тебя видно не было, — включился в разговор Гарри.       — Да вы как-то не спрашивали, где я пропадаю, — сказала Клери, — и вообще, чего это вы ко мне прицепились? Там нет никаких чудовищ.       — Боже, — вздохнула Гермиона, — как думаете, всё будет как раньше?       — Нет, Гермиона, не будет, — сказал Гарри.       — Делаем ставки на следующий год, — с улыбкой сказала Клери, — я ставлю на то, что Гарри опять попытаются убить.       — Спасибо, Клери.       — Всегда пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.