ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Принц-Полукровка. Глава 87

Настройки текста
      Кларисса шла по коридорам замка. Дежурство обязывало её, как старосту, обходить школу после комендантского часа. Это напрягало Реддл. Ей хотелось спать, ведь во сне у неё нет раздражающего чувства пустоты и темноты в груди.       Осень заканчивалась. Косых взглядов становилось всё меньше и меньше. Все готовятся и обсуждают квиддич. В этом году, к сожалению, Реддл не могла попасть в команду. Она скучала по этому. Дел старосты слишком много, чтобы было возможно совмещать их с тренировками и квиддичем.       Клери забрела на астрономическую башню. Это место навевало воспоминания и дарило в какой-то мере спокойствие. Клери оперлась на перила и вздохнула полной грудью. Мысли невольно вернулись к отцу. От злости она сжала прутья перил и опустила голову, шумно вздохнув.       — У каждого проклятия есть противоядие, Клери, — голос Дамблдора заставит её откинуть мысли и прислушаться, — и у тебя оно должно быть.       — Моё противоядие сейчас где-то во Франции. Возможно, уже нашло свою новую любовь.       — Да, первая любовь и расставание всегда приносят огромную боль. Я до сих пор помню её, красивую, добрую леди, которая была неприступно обворожительной, — мечтательно вздохнул Дамблдор и встал рядом с Реддл. — Ты отдаляешься от своих друзей, Кларисса. Они могут помочь тебе, — усмешка коснулась уст старосты. — Что тебя тревожит?       — Я-я… не знаю, что делать. Как мне быть, — Клери вздохнула и посмотрела вдаль, — как правильно поступить. Мне страшно каждый раз, когда я прикрываю глаза.       — Расскажи, чего ты боишься?       — Я-я просто схожу с ума, профессор. Ощущение, будто я не вижу смысла в чём-либо. Ещё ощущение ужасной тревоги. Мне снятся сны, от которых я просыпаюсь, только закричав. А знаете, что страшнее всего? Я не уверена, что даже сейчас нахожусь в реальном мире.       — Что тебе снится, Кларисса? — спросил Дамблдор.       — Смерть, — ответила Реддл, — смерть друзей. Я убиваю их каждый раз; я каждый раз вижу их боль и глаза, полные ненависти.       — Поэтому ты решила отдалиться от друзей? Думаешь, что сон может стать явью, и ты убьёшь их?       — С такими снами к этому очень близко, профессор, — ответила Реддл, — идёт война. Я должна убить его.       — Думаешь, сможешь? — спросил Альбус, поглаживая бороду.       — Даже если род Салазара Слизерина и Годрика Гриффиндора оборвётся, я клянусь, что убью его, чего бы мне этого не стоило.       — Ты ходишь по опасной грани, Клери. Ненависть — тонкое чувство. Многих волшебников оно погубило. Ты справляешься со своим проклятием. Это уже хорошо. Уверен, ты найдёшь способ убить его.

***

      Приближалась игра по квиддичу. Клери лишь подбодрила Рона и намекнула Гарри помочь другу, посоветовав Поттеру в случае чего использовать Конфундус. Реддл увидела, что Грейнджер и Лайтвуд прошли за ней. Она быстро скрылась в толпе.       Ей нужно написать письмо Лазарусу и отправить его школьной совой. Не найдя лучшего места для пряток, чем комната старост, она пошла именно туда. Гермиона и Лесли явно были настроены на серьёзный разговор. Общаться сейчас с кем-либо ей не хотелось. Сев на стул, Клери достала пергамент и перо с чернилами.

«Лазарус, в школе всё хорошо. Ты можешь не переживать на этот счёт. Писала я тебе последний раз в день прибытия в Хогвартс. Прости меня, у меня слишком мало свободного времени. Надеюсь, с тобой всё в порядке. Дамблдор и остальные профессоры решили наградить меня почётным званием Старосты школы, так что скучать мне не приходится. Но всё же хочу тебя попросить: пришли дневник, который вёл к комнате Годрика Гриффиндора, как можно скорее. Он мне сильно нужен. Спасибо. Клери».

      Написав письмо, Реддл положила его внутрь плаща и решила дойти до башни сов. В этот раз девушка настигла её незаметно. Клери на мгновение остановилась, почувствовав знакомый запах.       — Что-то случилось? — Реддл направилась к месту, не обращая внимания на своеобразный хвостик.       — Да, наша подруга стала замкнутой и холодной, — сказала Гермиона.       — А ещё она настолько тупая, что не хочет поделиться своими переживаниями, — дополнила Лайтвуд.       — К сожалению, глупы здесь только вы, — Клери остановилась и повернулась. Холодные изумрудные глаза посмотрели на девушек. Лесли и Гермиону это привело в растерянность. Хотя через несколько минут этот взгляд стал теплее. — Вместо того, чтобы поддержать Рона перед первой игрой, вы решили выяснить отношения со мной, — Кларисса продолжила путь.       — Мы пойдём, если только ты расскажешь нам, что с тобой творится в последние месяцы, — сказала Гермиона.       — Ты отдаляешься и закрываешься. Мы переживаем за тебя, Клери. Просто скажи нам, что происходит! — терпения Лесли уже не хватало.       — Хотите знать, что со мной? Хорошо, я скажу, — Клери раздражённо повернулась и посмотрела на них. — Я проклята. Довольны? А теперь, будьте добры, Рон нуждается в вашей поддержке.       Реддл развернулась и поспешила удалиться, пока они не решили доставать её дальше. Мысль переехать в башню старост уже кажется заманчивой. Привязав письмо, Клери превратилась в волка и поспешила прогуляться по лесу, чтобы привести свои мысли в порядок.

***

      Астрономическая башня встретила Реддл рыданием Грейнджер и двумя салфетками от Лесли и Гарри. Догадаться причину не составляло большого труда. Вздохнув, Клери взяла палочку.       — Радме окуле паро.       Вокруг них оказались светлячки разных цветов. Это заставило Гермиону отвлечься. Она улыбнулась, узнавая это заклинание. Оно довольно сложное, и ей оно пока не давалось так просто, как Реддл.       — Ну, Авада Кедавра может и мимо полететь. Но вот измена — прямо в сердце, — Реддл оперлась о перила, скрестив руки на груди. — Рон всегда был дураком. Так что расстраиваться из-за этого не стоит. И вообще, зачем тебе Рон, если ты можешь охмурить Крама?       — Спасибо, Клери, — улыбнулась Грейнджер.       — А теперь, раз ты добровольно пришла, расскажи о проклятии, — сказала Лайтвуд.       — Кто тебя проклял, Клери? — спросил Гарри.       — Ну, начнём сначала. Как я узнала из библиотеки-архива Реддл-мэнора, могущественная ведьма, которую бросил Салазар Слизерин, прокляла его и весь его род. Как бы ни пытался Салазар, но разорвать проклятие он не мог. Он мог лишь познать суть и передать информацию его наследникам. Суть была проста: если кто-то из его наследников познал истинную любовь, будет любить лишь единожды, искренне и всем сердцем. Но если от наследника уйдёт тот, кого он любил, наследник активирует своё проклятие. Оно будет сжигать светлые чувства, заменяя их лишь болью и темнотой. Моё проклятие активировалось после ухода Седрика.       — И это никак не разорвать? — спросила Гермиона.       — К сожалению, нет, — ответила Реддл, — это проклятие было настолько прочным, что Салазар не мог разорвать его. А представь, что будет, если проклятие укрепит десять столетий после его создания?       — Да уж. Но если Седрик вернётся к тебе…       — Не вернётся, — оборвала Гарри Клери, — давайте посмотрим правде в глаза. Прошло около семи месяцев, он вправе решать свою судьбу сам. Он должен найти ту самую, даже пусть это буду и не я. Надежды нет, проклятие будет со мной всю жизнь. Обещайте, что не скажете ему. Не хочу, чтобы он рушил свою жизнь из-за чувства вины.       — Обещаем, — вздохнули Грейнджер, Поттер и Лайтвуд.       — И, да, Клери, с днём рождения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.