ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Принц-Полукровка. Глава 88

Настройки текста
      Клери сидела в гостиной Гриффиндора у камина. Сегодняшний вечер — первый за долгое время, где у неё есть свободное время и никаких обязанностей старосты. В её руках были дневник и письмо, что недавно прислал Лазарус. Недолго думая, Клери раскрыла письмо.

«Привет, Клери. Признаться честно, я удивлён, что ты стала старостой школы на шестом курсе. Хотя Том тоже был старостой школы с шестого курса. Похоже, это у вас семейное. Насчёт дневника. Не знаю, зачем он тебе нужен, но тебе виднее. Знаю, что ты не спросишь, как там Седрик, но всё-таки я отвечу. С ним всё в порядке, он уже приехал из Франции и делится со своими впечатлениями со мной и Амосом. И ещё: близятся рождественские каникулы. Седрик и Амос будут праздновать с нами новый год. Надеюсь, ты не против. Напиши мне письмо, как только будет свободное время».

      Клери сложила письмо и аккуратно положила в дневник. Не видела она его уже года три, но он не изменился. Клери не сразу обратила внимание на Гарри. Но когда он пощелкал пальцами перед ней, она посмотрела на него.       — Прости, ты что-то хотел?       — Ты идёшь на Рождественскую вечеринку Слизнорта? Тебя, вроде как, пригласили, — Клери вздохнула, понимая, о чём он. И что он от неё хочет.       — Прости, Гарри, но я не смогу пойти с тобой. У меня дежурство в этот день, — ответила Реддл.       — Что случилось? — Клери непонимающе посмотрела на Гарри. — Ты никогда так сильно не уходила в мысли.       — Забей. Прости, Гарри, но сегодня я планирую наконец-то отоспаться, — сказала Клери, вставая с пола.       — Ничего, я понимаю, быть старостой школы сложно, — Поттер улыбнулся, а Клери лишь подняла уголки губ и кивнула.

***

      Клери шла в Выручай-комнату — одно из мест, где её никто не потревожит. Дневник был сжат в её руке. Оглянувшись и убедившись, что за ней нет хвоста, Реддл вошла в Выручай-комнату. На этот раз это был обычный зал со ступеньками. Клери вздохнула.       — Виглеф, мне нужна твоя помощь, — Клери открыла глаза. В одно мгновение рядом с ней оказалось воспоминание бывшего наследника Когтеврана.       — А ты подросла с нашей последней встречи, — Виглеф осмотрел её с ног до головы. — Сколько тебе уже?       — Семнадцать, — ответила Реддл.       — Значит, ты сейчас одного возраста со мной. Седьмой курс и ты староста школы? — удивился Виглеф. — Удивительно. Видимо, Реддлы всегда оказываются старостами.       — Шестой, я на шестом курсе, — ответила Реддл.       — Значит, ты ещё больше начинаешь быть похожей на Тома, — сказал Виглеф, — так зачем ты звала меня?       — Я хочу убить Волан-де-Морта. И мне нужна твоя помощь, — сказала Реддл.       — И чем могу помочь тебе я, обычное воспоминание моих школьных лет? — спросил Сигурдссон. — Не проще было бы найти кого-то поживее?       — Лазарус не очень разговорчив на тему моего отца. Ты единственный, кто может помочь мне.       — Я не знаю так много, как ты можешь подумать. Больше всего знала Гриша. Насколько мне известно, Том заинтересовался тёмным и отвратительным заклинанием, благодаря которому он мог жить вечность. Крестраж.       — Знаю, читала об этом. Это омерзительное заклинание. Часть души нужно поместить в предмет, но для этого нужно убить, — сказала Клери, нахмурившись.       — Верно. Насколько мне известно, Гриша уговаривала его этого не делать. Но, как видишь, это не помогло. Я не знаю, сколько крестражей он создал. Уничтожив все крестражи, сможешь убить его. Это очень опасно, Клери.       — Мне нужно стать сильнее, — сказала Клери, — война набирает обороты.       — Палочка лишь проводник магии, — сказал Виглеф, — попробуй выучить беспалочковую.       — Насколько мне известно, книг по ним здесь нет.       — Ошибаешься. В комнате Годрика Гриффиндора припрятана парочка книг. Это единственное, чем я могу помочь тебе. Дальше всё зависит от тебя, Клери.

***

      — Точно не хочешь поехать с нами? — спросил Гарри, стоя на платформе. Реддл провожала друзей, которые уже поспешили занять купе.       — Нет, это Рождество я проведу в стенах школы, — ответила Клери.       — Почему? Думаю, Лазарус ждёт тебя, — сказал Гарри.       — И не он один, — ответила Реддл.       — Седрик, — догадался Гарри, — Клери, то, что он…       — Всё в порядке, Гарри. Я просто пытаюсь держать его подальше от себя. Это единственный выход. Тем более я уже нашла, чем заняться на этих каникулах.       — Правда? И чем же? — поинтересовался Поттер.       — Если всё получится, узнаешь, — улыбнулась краешками губ Реддл, — и тебе уже пора. Увидимся через две недели. Не натвори глупостей, ладно?       — Да. И, Клери, я ещё хотел у тебя спросить насчёт непреложного обета.       — Не знаю, где ты это услышал, Гарри, но лучше тебе спросить у Рона или Гермионы, иначе ты остаёшься здесь вместе со мной.       — Тогда увидимся через две недели, — Гарри обнял Клери.       — Увидимся, — Гарри, махнув рукой, поспешил в поезд. А Клери вздохнула, понимая, что её ждёт практически пустой замок на этих каникулах.       Но беспалочковая магия ей интересна. И Реддл уверена, что эти каникулы пролетят куда быстрее. Учить новое захватывающе. Клери понимала, что беспалочковая магия лучше в том, что если палочка сломается, она сможет себя защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.