ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Принц-Полукровка. Глава 89

Настройки текста
      Кларисса сидела в Выручай-комнате, которая превратилась в просторный зал с большими окнами, за которыми шёл снег. Реддл пришла сюда совсем недавно. Она отправила подарки на Рождество своим друзьям, Амосу, Седрик и Лазарусу и пошла изучать беспалочковую магию.       Трансгрессию она могла и изучила после совершеннолетия, то есть после семнадцати лет. Это было просто и легко. Теперь она понимала радость близнецов, когда им исполнилось семнадцать лет. Совершеннолетие позволяло изучать опасную и в то же время весёлую магию.       Беспалочковая магия была для неё интересна. Здесь нужны были определённые жесты и слова. Жесты она изучила быстро, благодаря хорошо развитой памяти. Знания позволяют ей отвлечься от темноты и пустоты.       Клери перевернула очередную страницу. В её поле зрения попало интересное заклинание времени. Оно заставляет течь время на предмете иначе: либо состарить, либо, наоборот, омолодить этот предмет.       Недолго думая, Клери достала из сумки яблоко, поставила перед собой и зажгла свечу. Вздохнула, прочев про себя заклинание, после чего перевела взгляд на яблоко и сосредоточилась.       — Duba Daba uret Dabe Duma, — произнесла Реддл, сделав определённые жесты руками.       В одно мгновение она стала падать. Почему-то Реддл вспомнила сказку, которую ей рассказывал Дамблдор в детстве. Про волшебницу, которая падала в кроличьей норе сквозь время, напутав заклятие.       До этого момента Клери казалось это шуткой. Ведь теперь она упала на что-то мягкое. Подняв взгляд, она увидела парня своего возраста с серыми глазами и чёрными волосами. Он ей казался почему-то знакомым.       — Что ты здесь делаешь? — спросила Клери, вставая с места.       — Вообще-то я должен спрашивать тебя. Не я же свалился с потолка в буквальном смысле, — ответил черноволосый. — Я, конечно, подозревал, что Выручай-комната полна сюрпризов, но не до такой же степени, — Клери нахмурилась и посмотрела на парня, а после на пергамент. Точнее на дату — 1978 год. Это означало, что её даже в проекте нет.       — О, нет-нет-нет. Только не это. Надо же так напортачить, — Клери взялась за голову, понимая, что попала в прошлое. — Мне нужно к директору. Срочно.       Клери убежала в направлении кабинета директора. По пути ей встречались студенты, что с интересом её рассматривали. Она побежала к гаргульи и тут же осознала, что не знает пароль.       — Ладно, попробуем самый примитивный вариант. Лимонные дольки?       Статуя отодвинулась, давая ей возможность подняться по лестнице, что она и сделала. После чего, постучавшись, она зашла. Дамблдор был помоложе, но до сих пор ел лимонные дольки, сидя за столом.       — Профессор, мне нужна ваша помощь, — сказала Реддл, подходя ближе. Дамблдор заинтересовано посмотрел на «незнакомку», — я оказалась в прошлом из-за заклинания.       — А-а-а. Заклинание времени в беспалочковой магии, полагаю, — спросил Дамблдор.       — Вы правы, профессор. Я была в Выручай-комнате и тренировалась в магии. Но после я упала и оказалась здесь.       — С какого ты года? — спросил Альбус.       — Конец 1996 года, сэр, — ответила Реддл.       — Что же, я поищу заклинание, которое поможет тебе вернуться обратно. Но пока тебе придётся остаться в Хогвартсе и продолжить учёбу, — ответил Дамблдор.       — А как же законы времени? — спросила Кларисса.       — Мы сотрём память, — ответил Дамблдор. — Не могла бы ты сообщить своё имя, курс и факультет?       — Кларисса Марволо Реддл, шестой курс, Гриффиндор, — ответила Кларисса.       — Ты дочь Тома и Гриши. Тебе придётся сменить фамилию, так как они закончили Хогвартс совсем недавно и поженились несколько месяцев назад.       — Фамилия, говорите, — ответила Реддл, задумавшись. На ум приходит лишь лучшая подруга, которая Грейнджер. Всё равно никто никогда её не слышал, и из родственников у неё в Хогвартсе никто не учился. — Кларисса Габриель Грейнджер. Думаю, Герм не обидится, если я использую её фамилию на какое-то время.       — Замечательно. Тогда ты перевелась из Шармбатона из-за того, что Грин-де-Вальд убил твоих родителей. Я предупрежу профессоров и пошлю Фоукса за профессором МакГонагалл. Она отведёт тебя в башню Гриффиндора и представит тебя факультету. А пока побудь здесь, ладно?       — Конечно, профессор, — кивнула Реддл.       Клери вздохнула. Она влипла в задницу. Только на этот раз без своих верных друзей, что немного усложняло задачу. К тому же, когда она вернётся, близнецы будут явно в восторге, когда узнают о её оплошности. Ещё бы! Ведь Реддл ещё никогда так сильно не ошибалась.       От Герм и Лайтвуд ей наверняка влетит. Гарри и Рон посмеются. Лазарус даст подзатыльник. Седрик и Амос лишь снисходительно улыбнутся.       — Вот тебе и Рождественские каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.