ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Принц-Полукровка. Глава 90

Настройки текста
      Кларисса проснулась на рассвете. Непривычно засыпать в комнате без Джинни и Гермионы, которые вечно говорят с ней перед сном. Клери вздохнула, надела школьную форму и расчесала волосы, после чего отправилась на завтрак.       Некоторые уже шли в главный зал. Это делала и Клери. Но идя, она вновь столкнулась с тем парнем. Те же серые глаза и чёрные, как смоль, волосы. Он был похожей на кого-то. Но вот на кого?       — А, таинственная девушка, падающая с потолка. Ты новенькая? — спросил парень.       — Да, Кларисса Грейнджер. Перевелась из Шармбатона. Прости за вчерашнее, просто не ожидала, что упаду через пол.       — Ничего, я — Регулус Арктурус Блэк, приятно познакомиться, отважная гриффиндорка, — ответил слизеринец.       И тут Клери поняла, что попала. Регулус — младший брат Сириуса, который умер где-то в 1979 году. Точную дату она не знала. Но она сейчас в 1978 году. Следовательно, он ещё жив, как и все мародёры и наследники Гриффиндора, Когтеврана, Пуффендуя и Слизерина.       — Мне тоже приятно познакомиться, — легонько улыбнулась Клери.       Разговор с Блэком до главного зала был интересным. Чувство темноты и пустоты куда-то уходило, что радовало наследницу. Регулусу была интересна эта весёлая и красивая гриффиндорка, которая приехала из Франции.

***

      Клери не изменяла традиций, поэтому за день для Гриффиндора заработала около сорока очков. Профессора были в восторге от полной копии Тома Реддла. Знали бы они, что их связывает кровное родство, не удивлялись бы так сильно.       — Мисс Грейнджер, — Клери остановилась не сразу. Она ещё не привыкла к этой фамилии.       — Простите, профессор Флитвик. Я задумалась. Вы что-то хотели? — спросила Реддл.       — Да, профессор Дамблдор говорил, что ты практикуешь беспалочковую магию. Думаю, я могу тебе в этом помочь, — с улыбкой сказала профессор. — Ты очень одарённая волшебница, Грейнджер.       — Спасибо, профессор, я буду вам очень благодарна, — кивнула наследница.       — Тогда буду ждать тебя завтра после занятий в своём кабинете, — кивнул профессор Флитвик и ушёл. Клери проводила его взглядом. Ей непривычно видеть его молодым, как и МакГонагалл, Хагрида и Дамблдора.       — Вот мы снова встретились, очаровательная гриффиндорка, — Регулус с улыбкой подошёл к ней, — ты учишься в школе всего лишь день, а уже известна. Ты мне напоминаешь мародёров и Реддла.       — Почему это? — спросила Реддл.       — Не каждый ученик может быть в центре внимания и одновременно заработать около пятидесяти очков для факультета. Ты явно смесь мародёров и Реддла, — Клери усмехнулась.       Знал бы Регулус, как сейчас сильно был прав. Ведь она из нового поколения мародёров, вдобавок ещё и дочь самого Волан-де-Морта. Ядерная смесь получается. Но Блэку это знать необязательно.       — Пойдём в Хогсмид? — спросил Блэк. — Надеюсь, ты совершеннолетняя, чтобы пропустить со мной несколько стаканов огневиски. Иначе я очень сильно расстроюсь.       — Думаю, от нескольких бокальчиков я не откажусь, — пожала плечами Реддл, доставая палочку. — Акцио, шарф.       Через несколько мгновений шарф Гриффиндора был в руках Клери. Регулус усмехнулся, и они пошли на выход из Хогвартса. Снег удивительными хлопьями падал на землю, окрашивая её в белый цвет. Кларисса попала сюда в канун Рождества. Совпадение огромное. Она лишь надеется, что сможет вернуться обратно в своё время, к друзьям.       — О чём задумалась, Клери? — спросил Регулус.       — Люди не дождь, не снег и не листья, они не выглядят красиво, когда падают, — ответил Реддл, — первая магическая уносит столько ненужных жизней.       — В каждой есть жертвы, которых можно избежать. Но, к сожалению, не все желают идти более сложным путём и выбирают более лёгкий, тем самым жертвуя жизнями других.       Регулус напоминал ей Сириуса и Гарри одновременно. Очень большая смесь эмоций. Регулус оказался более дружелюбным, чем она себе представляла. Он был похож на Сириуса, только воспитание у них отличалось.       Наверное, именно поэтому они не были так дружны, как хотелось бы обоим. Они настолько похожи, что их характеры отталкивают друг от друга. Она достаточно знала старшего Блэка, чтобы знать, насколько сильно он любил своего младшего брата. Жаль только, Регулус об этом никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.