ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Принц-Полукровка. Глава 91

Настройки текста
      Рождественские каникулы в этом времени Кларисса провела в Хогвартсе так же, как и в своём. Она отправила подарок Регулусу на Рождество. За всё время, что она здесь, подружилась с этим слизеринцем. После того, как он уехал домой на Рождество, она погрузилась в мир магии окончательно.       За месяц, что она здесь, смогла неплохо продвинуться в беспалочковой магии. Хотя она довольно сложная. Но Реддл, казалось, это ещё больше притягивало, чем палочковая магия. Сложнее всего брать в узды магию, что была в её крови.       Сейчас же, сидя на астрономической башне, Реддл игралась с бело-голубой сферой на пальцах. Это отвлекло и дарило свет ей одновременно. Реддл казалось, что внутри неё до сих пор живёт свет.       — Вот ты где, — голос Регулуса заставил её отвлечься и посмотреть на него, а после чего подорваться и повиснуть на его шее. Блэк засмеялся и обнял Реддл в ответ.       — Почему ты не сказал, что приедешь? И когда ты приехал? — спросила Реддл.       Странно было то, что рядом с этим слизеринцем тьма и пустота уходили окончательно. Клери пока что не до конца осознала всех своих чувств, что испытывала к Блэку, но то, что проклятие уходило, говорило о многом.       Сейчас Реддл казалось, что Салазар ошибся в толковании этого проклятия. Оно уходит с искренней любовью, на которую редко способны наследники Слизерина. Но кто сказал, что именно Седрик будет её единственным?       — Несколько часов назад, — ответил Блэк, — не хотел долго задерживаться дома. Матушка окончательно сошла с ума после ухода Сириуса, — пожал плечами Регулус, — она выжгла его из семейного гобелена.       — Это ужасно, — ответила Клери.       И Регулус полностью был с ней согласен. Как бы они сильно не ладили с Сириусом, он любил брата. Он помог ему сбежать из дома, отвлекая мать и отца, за что Сириус был благодарен брату.       Блэк, не удержавшись, заправил прядь волос Клариссы. Несмотря на то, что он семикурсник, Кларисса могла помочь ему с домашним заданием или просто пояснить что-то доступно, что говорило: она бесспорно умна и талантлива. Но все-таки её что-то настораживало. Прислушавшись к себе, он все-таки решил спросить:       — Клери, может расскажешь мне, что случилось? Ты странная в последнее время, — спросил Регулус. Ещё бы. Реддл скучала по дому, по друзьям и Лазарусу.       — Помнишь, я упала на тебя в Выручай-комнате? — спросила Реддл.       — Конечно, такое забудешь, — ответил Регулус. Клери, вздохнув, подошла к перилам.       — В тот день я, как обычно, тренировалась в беспалочковой магии. Но вышло так, что я напортачила, и заклинание отправило меня в прошлое, — созналась Реддл.       — Подожди, ты хочешь сказать, что… — запнулся Блэк.       — Да, сейчас меня ещё в проекте нет, — усмехнулась Реддл. — Моё настоящее имя — Кларисса Марволо Реддл. Я дочь Волан-де-Морта.       — Блестяще, — ответил Регулус. Зол ли он? Да, но вот на кого — он ещё не определился. — Ты дочь того, кого я хочу убить.       — Становись в очередь, — ответила Клери, — я первая, следующий мой друг Гарри. Дальше, насколько мне известно, в очереди никого нет, так что можешь стать третьим.       — Хочешь убить собственного отца? — спросил Регулус, подходя к ней.       — Он убил мою мать, Виглефа и пытался убить моего лучшего друга. Так что да, я хочу убить его, — ответила Реддл.       — Странно всё это, — ответил Регулус. — А мы знакомы с тобой в твоём времени?       — Нет, из Блэков я знаю лишь твоего Сириуса — он крёстный моего лучшего друга. Тот ещё живчик, если честно. Ты мне очень сильно напоминаешь Сириуса, он был таким же весёлым.       — Был? — переспросил. — Он умер?       — Да. Насколько мне известно, род Блэков прекратил своё существование на Сириусе, — ответила Реддл.       — Кто убил его? — спросил Блэк, сжав перила.       — Ваша кузина Беллатриса, — ответила Реддл.       — Погоди, прекратил существование, значит, я тоже умер? — Клери поджала губы и прикрыла глаза. Она видела семейный гобелен Регулуса и Сириуса.       — Да, — от этого становилось паршиво на душе. Потеряла одного в её времени, а теперь потеряет и другого, только уже в этом времени. Клери определённо везёт.       — Это странно, — признался Регулус, опершись на перила, — но какое это будущее, если я уже его знаю? — Блэк повернул голову и посмотрел на гриффиндорку. Та сжимала перила, хмуро думая над чем-то, смотря на падающий снег. Хотя догадаться над чем не составило Блэку труда. — Эй, Клери.       — Что? — повернулась к Регулусу Клери.       Но та явно не ожидала, что тот накроет её губы своими. Клери не думая ответила на поцелуй, зарываясь в его волосы рукой. Теперь Клери окончательно зачеркнула Седрика в своём сердце. Но Реддл понимала, что она определённо пожалеет об этом. Но это будет потом. Сейчас здесь только он и она, целующиеся на астрономической башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.