ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Принц-Полукровка. Глава 93

Настройки текста
      Клери и Регулус поженились на весенних каникулах и жили в домике, что сняли на время. Магический брак, который невозможно разрушить. Реддл никогда не была так счастлива в жизни.       Но Реддл отправилась в этот раз в Хогвартс одна. Регулус сказал, что вернётся к началу учёбы. Был ещё день. У Реддл было плохое предчувствие. Но тем не менее она доверилась своему мужу и вернулась в Хогвартс.       Несмотря на то, что учёба уже началась, Регулус так и не появился, а после, на одном из ужинов в главном зале, Дамблдор сообщил, что Регулус Арктурус Блэк был убит Волан-де-Мортом. Это сообщила Вильбульга Блэк, увидев дату смерти на родовом гобелене.       Реддл была побита, опустошена. В сердце появилась глубокая чёрная дыра. Её отец забрал у неё всё, что было ей так дорого. Клери не могла поверить, что её счастье было недолгим.       Сейчас же юная Реддл шла к кабинету директора. Дамблдор вызвал её к себе. Реддл стала холодна, была не особо разговорчивой. Она понимала, что это конец для неё. Но готова ли она принять его — она не знала. Ведь ей казалось, что всё светлое в её жизни было убито.       — А, мисс Реддл, рад, что вы пришли. Я нашёл способ отправить вас обратно в ваше время. Вы готовы?       — Да, профессор, — здесь её ничего не держало. Она обязана отомстить отцу. Она это сделает, чего бы ей это не стоило.

***

      Реддл оказалась в своём времени как раз вовремя. Она была в кабинете директора, что говорил с Гарри. Реддл подняла брови вверх, а после просто накинулась на Гарри с объятиями, не в силах сдержать слёзы.       — Клери? — Поттер был удивлён, но прижал подругу к себе. Прошло около двух месяцев, как он в последний раз видел подругу. Дамблдор заверил, что с ней все в порядке, что она вернётся через несколько месяцев.       — Я-я скучала, Гарри, — она уткнулась в его шею, всхлипывая.       — Всё в порядке, Клери, — пытался успокоить Реддл Поттер, — я рядом. Что случилось? Ты так неожиданно пропала.       — Я напортачила и попала в прошлое, — ответила Клери, — точнее в конец 1978 года.       — Похоже, у тебя есть, что рассказать. Подождешь? Мы собираемся все впятером, и ты нам расскажешь.       — Конечно, — кивнула Реддл, — буду ждать вас в комнате Годрика Гриффиндора. Лесли знает, где она.       — Хорошо.

***

      Друзья сидели в Тайной Комнате, слушая о том, как Реддл попала в 1978 год, и о том, как она провела несколько месяцев там. Реддл рассказал им о Регулусе, брате Сириуса, и о том, что проклятие рядом с ним ушло, и, конечно же, о том, что поженилась с ним. Но брак был недолгим. Сразу после смерти Регулуса её отправили обратно.       — Твою же мать, Клери, — Лесли обняла её. Реддл была разбита.       — Да, по сравнению с твоими наши новости — это детский лепет, — сказал Рон.       — Вы же понимаете, что об этом никто не должен знать? — спросила Гермиона, смотря на друзей.       — Ну, это понятно, — ответил Поттер.       — Что случилось, когда меня не было? — спросила Реддл.       — Рона напоили Амортенцией до безумия, Джинни рассталась с Дином, Слизнорта пытались убить, а Рон и Гермиона теперь вместе. Ну, а я поцеловался с Джинни, — ответил Гарри, — но ты преплюнула нас всех, Клери.       — Спасибо, — закатила глаза Реддл.       — Клери, а покажи колдографию, — попросила Лайтвуд. Клери достала из джинс фотографию и протянула ребятам.       На колдографии было двое. Реддл и парень с чёрными волосами и серыми глазами. Он был выше Клери на полголовы. Регулус прижал её спину к своей груди, а Клери пыталась вырваться. Оба смеялись и выглядели счастливо.       — Он красивый, — сказал Гарри, — так вот какой он, Регулус Арктурус Блэк. Брат Сириуса.       — Да, он был похож на тебя и на Сириуса. Он лишь отличается манерами и харизмой. Он мог легко перевести стрелки или разговор на другую тему, и ты даже не поймёшь, что оказался в дураках.       — Мне жаль, Клери, — ответила Гермиона.       — Так, давайте не будем о грустном. Покажи беспалочковую магию, — попросила Лайтвуд.       — Hope rube tywe teby jeo, — произнесла Реддл, сделав определённые жесты руками. В одно мгновение в комнате оказались красивые разноцветные перья, которые застыли в воздухе.       — Вау! Это просто нечто, — восхитился Уизли. — А еду ты тоже можешь сделать?       — Рон! — ударила его Гермиона.       Но друзья не удержались и засмеялись. Уизли всегда думал о еде, что забавляло всех, кто знает его. Клери стало легче. Только вот она понимала, что конец близок как никогда раньше. Война должна скоро закончиться, и она чувствовала это. Она отомстит отцу за все страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.