ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Принц-Полукровка. Глава 94

Настройки текста
      Прошло два месяца. Реддл вернулась в своё время по окончанию зимы. Значит, близился конец года. От Гарри Клери узнала, что именно Слизнорт рассказал её отцу о крестражах.       Со временем Реддл стало легче. Но внутри всё равно пустота. Друзья поддерживали её, как могли, и Клери была признательна за это. Сейчас Реддл лежала в Тайной комнате на диване, смотря в потолок.       Клери повернула голову в сторону картины. За всё время Реддл интересовалась, как Регулус открыл тот тайник. Поднявшись, она подошла к портрету и пригляделась, а после нажала на край картины.       Она со скрипом открылась. Но теперь перед взором гриффиндорки оказалась старая деревянная шкатулка. Реддл была готова поклясться, что когда Регулус открывал этот тайник, он был пуст. Достав её, она вернулась на диван и положила шкатулку напротив себя.       Осмотрев её внимательно, она всё-таки открыла её и увидела кольцо и письмо. Взяв письмо, она осмотрела её. На нём было написано «Кларисса Блэк». Знакомый почерк вызвал боль в области сердца. Но Реддл это не остановило и она открыла письмо, начав читать.       «Дорогая Кларисса. Я не знаю, сколько лет пройдёт, когда ты найдёшь это письмо и найдёшь ли ты его вообще. Но я надеюсь на лучшее. Первое и очень важное, что я хочу сказать тебе, как я сильно люблю тебя. Ты, кажется, делала меня самым счастливым человеком на земле. И я был и буду тебе за это благодарен. Второе. После свадьбы я отправился за крестражем, намереваясь его уничтожить. Но у меня ничего не вышло. Пожиратели охотятся за мной. Я не хотел подвергать тебя опасности, поэтому сейчас пишу это письмо, тайком пробравшись в Хогвартс. Если ты это читаешь, значит, я уже наверняка мёртв. И мне очень жаль, что мы смогли побыть вместе не так долго, как хотелось бы. Надеюсь, ты сможешь продолжить дело и убить своего отца. И третье. Это кольцо я хотел отдать тебе после уничтожения крестража. Но, видимо, этого не случится, и мне очень жаль.

Р. А. Б. (Регулус Арктурус Блэк)

».
      Клери стёрла слёзы и посмотрела на кольцо. Она не могла надеть его, как бы этого не хотела. Поэтому надела его на цепочку, и теперь оно висело рядом с красным кристаллом.

***

      Кларисса шла по коридорам замка, ища Лазаруса, что решил прибыть в Хогвартс по каким-то делах, как услышала звон бьющейгося стекла и громкий безумный смех. Реддл побежала в Главный зал, где увидела Пожирателей. Беллатриса стояла на столе и безумно смеялась.       — Вендругто! — атакующее заклинание полетело в Лестрейндж, но Беллатриса отбила его.       — О-о, гриффиндорка, — безумно засмеялась Беллатриса, — никогда не любила этот красный с золотым цвет. Что же, её убью я! Бомбарда!       — Протего! — отразила Реддл. — Сектумсемпра!       Но Лестрейндж отразила заклятие в неё саму, поэтому Реддл отлетела в стену и упала на пол. Взгляд стал мутным. Послышался громкий безумный смех Беллатрисы.       — Ты что творишь, Беллатриса! — недовольный голос Снейпа ударил по ушам Реддл.       — Убиваю жалкую гриффиндорку! — безумно смеясь, ответила Белатриса.       — Эта безумная гриффиндорака — дочь Лорда Волан-де-Морта, — ответил Снейп. — Драко, она жива? — Малфой лениво подошёл к Реддл и притронулся к её шее.       — Дышит, — сказал Драко. Реддл пыталась что-то ему прошептать, но Драко ничего не разобрал.       — Молитесь, чтобы Тёмный Лорд не убил вас за это, — прошипел Снейп. Реддл провалилась в беспамятство. Впервые за несколько месяцев Реддл не чувствовала ничего. Это, конечно, несомненно радовало гриффиндорку, но и одновременно с этим пугало. Неужели она умрёт, так и не убив отца?

***

      Боль, что сковала тело, мешала ей вздохнуть полной грудью. Кларисса пыталась унять эту боль. Знакомая рука сжала её и гладила большим пальцем. Клери открыла глаза и прищурилась от яркого света, а после застонала от боли       — Тише, тише, — Диггори подорвался со стула и подошёл ближе, смотря в глаза девушки, что нахмурилась.       — Что произошло, и что ты забыл в Хогвартсе? Разве ты не должен быть в Министерстве? — хрипло спросила Клери.       Седрик нахмурился. Когда ему сообщили, что Дамблдор и Лазарус мертвы, а Кларисса в больничном крыле в тяжёлом состоянии, он сразу приехал в Хогвартс. Клери лежала без сознания шесть дней. А по рассказам Помфри, чудо, что она вообще выжила.       Но то, что она не помнит его, напрягало. Неприятная догадка пришла в мысли бывшего пуффендуйца. Это ему не очень-то и нравится. Если то, что он думает, правда, то это плохо.       — Клери, какое сегодня число? — серьёзно спросил Седрик.       — 25 февраля 1997 года — ответила Реддл, еле как садясь, что было больно, — зачем тебе это? Или ты уже страдаешь потерей памяти.       Седрик лишь усмехнулся. Кларисса старалась скрыть за язвительностью свои чувства. Лесли рассказывала, как изменилась Реддл, когда решала проведать подругу. Стала холоднее, более закрытой, но шутила и поднимала настроение.       — Сегодня 6 июля 1997 год. Ты действительно ничего не помнишь?       — Как белый лист, — ответила Реддл, — полгода стёрлись подчистую.       — Реддл! — мадам Помфри полетела к ней. — Как ты себя чувствуешь?       — Ну-у-у, — сделала вид, что задумалась, — что-то между «убейте меня» и «Господи, за что», — Седрик подал смешок, Помфри же легко ударила её по лбу. — Так что с моей памятью? Шесть месяцев моей жизни стёрлись подчистую. Или это последствия моего всемирного обоняния?       — Шутишь? Это уже хорошо, — ответила Помфри. — Насчёт твоей памяти. Заклинание сложное в исполнении, да и последствия после него тоже сложные. Судя по всему, использовала его ты, но Беллатриса перевела его на тебя. Тёмные искусства очень опасны, поэтому будь аккуратнее, когда используешь его. Это может и убить тебя.       — А где Лазарус? По идее, он тоже должен быть здесь, — спросила Реддл.       — Клери, Дамблдор и Лазарус мертвы, Пожиратели убили их, когда напали на Хогвартс, — ответил Седрик.       Клери прикрыла глаза. Волан-де-Морт опять забрал дорогих ей людей. Сначала мать, Виглеф, Сириус, Регулус, а теперь ещё и Лазарус и Дамблдор. Она больше не может терять близких ей людей. Она устала от этого.

***

      Клери после похорон Дамблдора трансгрессировала в Реддл-мэнор, где решила жить. Войдя в дом, её встретил домовик.       — Монти, не мог ли ты перенести все мои вещи из Смит-Мэнора сюда?       — Конечно, хозяйка. Монти сделает всё, что вы прикажете, — ответил домовик и исчез.       Клери же пошла в комнату, где был гобелен. Зашла, осмотрела его. Её привлекло новое изменение в родовом гобелене. Это была рисунок, на котором был изображён Регулус. И под ним его имя «Регулус Арктурус Блэк». А теперь вместо «Клерисса Марволо Реддл» под ней была двойная фамилия «Кларисса Марволо Реддл-Блэк».       — Монти, — позвала домовика Реддл.       — Да, хозяйка? — появился домовик.       — Когда Регулус появился на этом гобелене?       — Несколько месяцев назад, хозяйка. Монти подумал, что хозяйка вышла замуж, и был счастлив.       Реддл лишь грустно улыбнулась и провела пальцами по изображению Регулуса. На глазах застыли слёзы. Как же ей хотелось, чтобы он был рядом, чтобы обнял и поцеловал в макушку, прошептав что-то успокаивающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.