ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Дары Смерти. Глава 95

Настройки текста
      Лето имело свойство заканчиваться. Клери потратила всё лето на поиски крестражей, редко бывая в Реддл-мэноре. Она лишь нашла несколько наводок; с помощью воспоминания Виглефа она поняла, какие именно вещи нужно искать, но, к сожалению, ни одну ещё не нашла.       Насколько ей известно, было шесть крестражей: змея, дневник, кольцо, медальон Салазара Слизерина, чаша Пенелопы Пуффендуй и диадема Кандиды Когтевран. Дневник, сам того не понимая, уничтожил Гарри в Тайной комнате. Кольцо Марволо Мракса уничтожил Дамблдор. Значит, осталось только четыре крестража.       Сейчас был редкостный момент для Клери, когда она была в Реддл-мэноре. Она много путешествовала, чтобы найти хотя бы одну зацепку. После смерти Лазаруса она оборвала связь с семьёй Диггори. По словам домовика Монти, Седрик наведывался сюда не раз, но никак не мог застать её дома.       — Клери, — Реддл отвлеклась от бумаг и посмотрела в сторону камина. Девушка увидела Артура Уизли.       — Мистер Уизли, какая честь, — улыбнулась Реддл.       — Думаю, пора забирать тебя, иначе ты утонешь в этих бумагах. У моего сына свадьба и ты там гость.       — Не думаю, что это хорошая идея…       — Ребята уже ждут тебя. Вчера мы забрали Гарри…       — Грюм упоминал это в последнем письме. Но я не думала, что это будет так скоро.       — В любом случае, свадьба Билла завтра. Так что поднимайся и идём, — Реддл не оставалось ничего, кроме как вздохнуть и встать с кресла.       Взяла рюкзак, с которым она путешествовала, и положила бумаги туда. Применить заклятие незримого расширения было правильным решением для неё. После вместе с Артуром Уизли отправились через камин в дом семейства Уизли. Как только семейство Уизли увидело Клери, налетело на неё с объятиями.       — Боже, Клери, детка, как я давно тебя не видела! — Молли обняла девушку. — Где ты пропадала? Грюм говорил, что ты исполняешь важное поручение.       — Да, я искала крестражи, но, к сожалению, ни одного не нашла, — сказала Реддл.       — Рад, что ты жива, — сказал Гарри, обнимая подругу.       — Я тоже. Прости, что не была там с остальными. Я должна была быть там и лететь с тобой, — извинилась Реддл.       — Всё в порядке, Клер, — улыбнулся Поттер, — ты пыталась найти крестражи. Однако, за это я хотел бы дать тебе хорошенький подзатыльник, только вот понимаю, что ты прекрасная волшебница.       — Спасибо, — улыбнулась Клери.

***

      — Значит, путешествовала? — спросила Лесли, подходя к ней. Лайтвуд держала в руках две бутылки открытого сливочного пива.       — Да, — ответила Клери, принимая бутылку из рук подруги. Лесли села с ней рядом на землю и опёрлась о стену сарая, как и Реддл.       — Я хотела спросить, — спросила Лайтвуд, посмотрев на неё. Клери посмотрела на её, сделав глоток пива, — ты будешь ехать в Хогвартс?       — Мне иногда кажется, что Хогвартс без Дамблдора не Хогвартс вовсе, — ответила Реддл. — Хогвартс ассоциировался у меня с теплом, уютом и добродушным директором, что обожал лимонные дольки.       Лесли улыбнулась и, взяв её за руку, сжала её. Клери благодарно улыбнулась. Ей так не хватало поддержки. После того, как Регулус умер, в её жизни была лишь темнота, которую осветляли друзья. Несколько месяцев стёрлись из её памяти, и она не помнила, чем занималась в это время. К сожалению, Реддл помнила, что воспоминания не вернуть, и надеялась, что в тех трёх месяцах не было ничего серьёзного и важного в её жизни.       — Клери, — обратилась Лайтвуд, — ты веришь в жизнь после смерти?       — Кажется мне, это чушь, — ответила Клери, доставая свой снитч, на котором появился вопрос «за что сложно ухватиться?». — Воспоминания, — снитч открылся, и Лесли увидела кулон Клери, — близятся тёмные времена, Лесли. Обещай, что не снимешь его.       — Это же твоей матери, — ответила Лайтвуд, принимая снитч.       — Мне будет спокойней, если он будет на тебе, — ответила Клери и сделала глоток пива, — отдашь, когда всё кончится.       — Думаешь? — спросила Лесли, так же сделав глоток пива.       — Чувствую, что конец близок, — ответила Клери, посмотрев на звёзды, — война скоро закончится, и, будь уверена, я убью своего отца, — сказала Клери. Для Лесли это звучало как обещание. Но она не придала этому особого значения. Главное, чтобы всё было в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.