ID работы: 9660945

Место под солнцем(с Создателем)

Джен
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

Встреча

      В комнате в крепости маркиза де Веделя было тепло, хотя находящаяся здесь девушка сказала бы, что даже жарко. Она уже несколько часов сидела в облегающем платье из плотной ткани в своей же спальне, дожидаясь того момента, когда за ней наконец придут. Из-за жары и волнения она чувствовала себя неважно. Розали, так зовут девушку, сегодня ждёт важная встреча: приезжает её жених - граф Мишель Туро, владеющий обширными землями на севере империи, недалеко от самой столицы.       С того самого момента, как она узнала, что выходит за него замуж, она всё гадала, спрашивая себя: "Какой же он, граф Туро? Буду ли я с ним счастлива?" Она прекрасна понимала, что он сделал предложение руки и сердца только из-за её родословной, ведь, по слухам, он незаконнорожденный сын предыдущего графа ‐ Гастона Туро. И, конечно же, ему надо показать, что эти слухи - фальшь. Однако Розали хотелось верить, что это бракосочетание закончится лучше, чем многие другие браки по расчёту.       Солнце было почти в зените, когда в дверь постучали. Сразу заволновавшись, Розали встала и быстро, быстрее, чем позволяет этикет, произнесла: "Войдите". Вошедшим был не кто иной, как её отец - маркиз Бастьен де Ведель. Когда он вошёл в комнату, он нервно посмотрел по сторонам и сказал: ­      - Его милость граф приехал. Подготовься немного и через десять минут иди в гостиный зал, - сказав это, он поправил свою маску и, не дожидаясь ответа, вышел. Розали поняла, что отец более взволнован, чем хочет показать. Его, однако, выдали несвойственные ему торопливость и нервозность, которые проявлялись в те моменты, когда он хотел, чтобы всё прошло идеально. Девушка подошла к зеркалу, чтобы вновь проверить свой внешний вид. Красивое чёрное платье с золотыми вставками и кружевными перчатками прекрасно оттеняют бледную кожу, шелковистые золотистые волосы собраны в высокую причёску, и дополняет образ маска - традиционный атрибут знати Орлея. В последний раз всё поправив, она подошла к двери и, глубоко вздохнув, открыла её, отправилась на встречу со своим суженым.       Розали шла по коридорам родного дома и думала. Думала о том, как же хочет, чтобы этот день уже закончился, только сейчас она в полной мере поняла, насколько она уже устала за этот день. Она мечтала уже сегодня вечером в библиотеке продолжить читать ту книгу о других странах, которую привёз на прошлой неделе отец. Изучение культуры и истории Орлея и зарубежных государств было её увлечением ещё с детства. Она до сих пор помнит, как много лет назад отец взял её с братьями Рене и Шарлем в деловую поездку в Вал Руайо. Этот город навсегда покорил её сердце песнями, льющимися из Великого Собора, и балами, которые устраиваются чуть ли не каждый день. Так, вспоминая былые дни, она дошла до так называемого гостиного зала, где отец принимал всех гостей. Она воздала быструю молитву Создателю и открыла дверь.       Она вошла в обширную прямоугольную комнату, с одной стороны которой был большой камин, и перед ним стоял стол из светлого дерева, предназначавшийся для бесед гостей с главой семьи. В один миг оживлённая дискуссия прекратилась, и все присутствующие поспешили взглянуть на вошедшую. Один из них поднялся со своего места и принялся ждать её. Розали чинно и с достоинством шла к, как она предположила, своему будущему супругу, который весьма странно рассматривал её. Этот цепкий, липкий взгляд заставил девушку внутренне поежиться. Даже не имея возможности разглядеть под маской его лицо, она поняла: такому человеку она точно доверять не будет. Когда Розали достаточно близко подошла к мужчине, её отец сказал:       - Ваша милость, позвольте представить Вам мою единственную дочь Розали. Она послушна, скромна и хорошо образованна, - он продолжил. - Я молюсь Создателю, чтобы Вы нашли в ней прекрасную жену, - потом он так же представил своей дочери графа, и оба они сели за свои места, которые, к неудовольствию Розали, находились близко друг к другу.       Не успела она более внимательно осмотреть мужчину, как внезапно он поднялся и, держа в руках бокал вина, низким басистым голосом произнёс:       - Господин де Ведель, я бы хотел произнести тост в Вашу честь и в честь Вашей прекрасной дочери, что обязательно станет главным украшением моего поместья! - с этими словами он отсалютовал бокалом в сторону маркиза и Розали и сам отпил из бокала, продолжил: - Я также уверен, что она станет чудесной матерью моих детей.       Когда мужчина сел, Розали обречённо отпила из своего бокала и осторожно взглянула на своего суженого. Она пыталась прикинуть, сколько ему может быть лет. Она заметила немного седых волосинок на голове и в усах и, осмотрев более внимательно его фигуру, пришла к выводу, что графу больше сорока лет, может, даже за пятьдесят. Мишель заметил этот взгляд, вопреки осторожности Розали, и зло и как-то похотливо посмотрел в свою очередь на неё. Девушка быстро отвела взгляд, вновь отхлебнула из своего бокала и отрешённо подумала, что, похоже, всё будет не так счастливо и хорошо, как ей хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.