ID работы: 9660945

Место под солнцем(с Создателем)

Джен
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста

Новые места, новые знакомства

      Темнота. Сплошная тьма и ни звука вокруг. Мёртвое спокойствие. Розали пыталась понять, почему так спокойно. Идеи всё не приходили, и она просто смотрела в непроглядную темноту. Она давно не чувствовала себя так расслабленно, как сейчас. Внезапно где-то на периферии сознания ей почудился слабый звук. Сначала она даже не обратила на него внимания. Но впоследствии звук нарастал, его уже было невозможно игнорировать, и голову девушки резко заполонили звуки. Голова нещадно заболела, а руки и ноги отказывались слушаться. Она не знала, сколько она так пролежала, но казалось, что целую вечность. Глубоко вздохнув и приготовившись, она неуклюже опёрлась на локти и немного осмотрелась. Лежала девушка в уютной и простенькой комнате на довольно дряхлой кровати. В этой комнате было ещё несколько кроватей и большой стол, на котором лежали какие-то свёртки с травами и горшки, а прямо над столом - небольшое окошко, через которое сейчас пробивались лучи солнца. Больше ничего примечательного не обнаружилось, и она снова легла на кровать. Голова всё ещё болела, но не так, как пару минут назад, поэтому Розали попыталась вспомнить что-нибудь. Не сразу, но память предоставила некоторые отрывки: падение в реку, попытка освободиться, приезд графа... Граф Мишель Туро. Новая волна ненависти прошлась по всему телу девушки. Она прекрасно помнила, кто толкнул её в реку и кто предпринял попытку лишить её невинности. Розали хотела отомстить этому отвратительному человеку, но понимала, что вряд ли что-нибудь толковое из этого выйдет, потому что, говорят, сам Великий Герцог Гаспар благоволит ему, а идти наперекор наследнику империи - это сродни самоубийству. Вздохнув от бессилия, девушка пообещала себе, что она найдёт способ отомстить. Продолжая думать об этом, она сама не заметила, как заснула.       В следующий раз Розали разбудили чьи-то голоса и шаги. Притворившись всё ещё спящей, она попыталась вникнуть в разговор тех людей.       - Как она? - спросила какая-то женщина, похоже, она только вошла в комнату.       - Думаю, ей гораздо лучше, чем тогда, - ответила другая женщина, возможно, она лекарь, раз у неё спрашивают, и те травы и горшки на столе принадлежат ей. - Мне кажется, что угроза смерти уже точно не страшна.       - Хвала Создателю, - произнесла первая. - Она и вправду выглядит намного лучше, чем когда сёстры Абелина и Лианна нашли её.       Последняя фраза заставила Розали задуматься: "Сёстры Абелина и Лианна? Неужели я попала в какой-то монастырь? Насколько я помню, ближайшей к дому обителью был монастырь Священного Пламени. Надо больше информации". Она попыталась вновь прислушаться к разговору женщин, но те говорили слишком тихо и неразборчиво, из-за чего ни слова нельзя было услышать. Вдруг девушке очень захотелось чихнуть: "Из-за пыли, наверное". Она изо всех сил сдерживалась, но всё-таки громко чихнула. Разговор тех женщин сразу прекратился, и они с небольшим удивлением воззрились на нарушительницу тишины. В ответ Розали немного смущенно посмотрела на них и еле слышно сказала: "Простите". После нескольких секунд молчания, одна из женщин подошла к ней. Женщина была загорелой, высокой, немного полноватой и имела рыжие волосы, доходящие ей до плеч.       - Как Вы себя чувствуете? - спросила она у Розали.       Немного подумав, девушка легонько села и ответила:       - Я чувствую себя неплохо, только голова побаливает, - отозвалась девушка.       Розали быстро взглянула на вторую женщину. Та была низкой, куда ниже чем та, что подошла к девушке. Она была одета в традиционное церковное одеяние, что не оставляло сомнений в том, что они сейчас в монастыре. Розали спросила:       - Извините, я не очень понимаю, где сейчас нахожусь. Не могли бы вы рассказать?       - Ты сейчас в монастыре Священного Пламени, дитя. Я преподобная мать Марианна, возглавляю здешнюю общину, а это сестра Беатрис, именно она выходила тебя, - холодно ответила ей преподобная мать и продолжила: - Сёстры Абелина и Лианна нашли тебя пару дней назад плавающей без сознания в реке, выловили тебя и принесли сюда, - она вздохнула. - Полагаю, тебе нужно будет ещё немного отдохнуть и восстановить силы. Можешь находится в монастыре столько, сколько пожелаешь, дитя. Мне нужно идти, до свидания.       С этими словами она вышла из комнаты. Розали ещё немного посмотрела на то место, где преподобная стояла, и перевела взгляд на оставшуюся с ней в комнате сестру Беатрис. Та сосредоточенно перемешивала что-то в одном из тех горшков. Девушка уже точно поняла, что она разбирается в знахарстве, но не решалась начать с ней разговор, чтобы не отвлекать от работы. Однако через считанные минуты сама сестра вновь подошла к ней и сказала:       - Вот. Это мазь от болей в голове, - она макнула ткань в горшочек с мазью и положила девушке на лоб, добавила: - Вам надо ещё полежать.       Розали осторожно легла на кровать и проговорила с усталостью в голосе:       - Спасибо за такую огромную проделанную работу, сестра Беатрис.       Беатрис уже хотела ответить, как услышала тихое посапывание со стороны своей пациентки. Удовлетворенно осмотрев свои труды, она тихонько вышла из комнаты и направилась по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.