ID работы: 9660945

Место под солнцем(с Создателем)

Джен
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста

План

      Августия сидела на том же месте, обдумывая план матери Роан. Насколько поняла сама девушка, преподобная хотела использовать её в качестве приманки на убийцу. Ей, естественно, отведённая роль очень не нравилась. Матери Роан пришлось долго убеждать и уговаривать церковницу хотя бы подумать над этим. Примерно через час споров преподобной всё же удалось так надоесть своими доводами Августии, что она, соглашаясь поразмыслить над этим, в спешке попрощалась и покинула комнату.       Она вздохнула с облегчением и осмотрелась по сторонам. В коридоре не было ни души. Это её изначально обрадовало: тишина и спокойствие всегда были по душе девушке, но затем она ощутила давящую атмосферу незащищённости, страх вновь захватывал её разум. Августия видела из окна напротив двери напуганных людей, которые озираются на каждый шорох в попытке уберечь себя от опасности. Там же были дети, они что-то активно обсуждали, иногда посмеивались над чем-то, на первый взгляд, угроза жизни совсем не беспокоила их, однако это было не так. Ребята рассматривали каждого прохожего, не отходили друг от друга и передвигались осторожно и быстро. Было очевидно, что они бояться не меньше других. Девушке стало жаль всех этих людей, кто так страдает из-за какого-то маньяка.       Она ещё немного посмотрела на улицу и решила пойти в отведённую ей комнату. В коридоре не было ни души. Это её изначально обрадовало: тишина и спокойствие всегда были по душе девушке, но затем она ощутила давящую атмосферу незащищённости, страх вновь захватывал её разум. Августия видела из окна напротив двери напуганных людей, которые озираются на каждый шорох в попытке уберечь себя от опасности. Там же были дети, они что-то активно обсуждали, иногда посмеивались над чем-то, на первый взгляд, угроза жизни совсем не беспокоила их, однако это было не так. Ребята рассматривали каждого прохожего, не отходили друг от друга и передвигались осторожно и быстро. Было очевидно, что они бояться не меньше других. Девушке стало жаль всех этих людей, кто так страдает из-за какого-то маньяка.       Она ещё немного посмотрела на улицу и решила пойти в отведённую ей комнату. Иногда оборачивалась, проверяя, идёт ли кто-нибудь за ней по пятам. На лестнице Августия услыхала шаги и с невероятной скоростью спряталась за колонной. С приближением человека дыхание девушки становилось всё тише, а сердце, казалось, прямо сейчас выпрыгнет из её груди. Она прислушалась и поняла, что неизвестный не вышел в коридор на этом этаже, а продолжил спускаться, однако расслабиться смогла только, когда звук прекратился. Вышла из своего укрытия и направилась к своей комнате. Почти на каждом повороте она молила Создателя, чтобы спокойно добралась до покоев. Уже в комнате девушка заперла дверь на засов и села на кровать. Вряд ли мать Роан будет считаться с её мнением. Скорее всего, преподобная уже в мелочах продумала свой план и сегодня-завтра снова вызовет к себе.       Пока Августия думала над сложившейся обстановкой, рассматривала выделенную для неё комнату. Обставлена по-простому, никаких излишеств и нет даже той вычурности, присущей, как думают многие, всему орлейскому. Её внимание привлекло небольшое зеркало, висящее на стене. В отражении она увидела молодую девушку с завораживающими зелёными глазами и волосами, отливающими золотом. Августия с печалью взглянула на свои светлые пряди. Раньше ей и в голову бы не пришло, что из-за внешности могут даже убивать. Она нахмурилась: прочитала столько книг, в которых так часто упоминались различные подвиги и преступления, совершаемые из-за внешности. Например, та же Флемет из легенд Ферелдена, её предал муж-бард и запродал злому богачу, она отдала своё тело то ли демону, то ли духу и убила богача. И всё по вине её внешности и красоты. "Похоже, люди и правда не меняются" - думала девушка. Однако Августия не хотела хотела, чтобы внешность стала причиной её смерти, поэтому она пока решила всегда выходить с церковной шапочкой, которая у неё ещё с принятия обетов.       Стук в дверь прервал раздумья церковницы. Она надела ту шапочку и спросила второй раз за день:       - Кто там?       - Брат Мартин. Меня отправила её преподобие мать Роан, - промолвил голос за дверью.       - Хорошо, сейчас открою, - девушка не хотела открывать дверь незнакомому человеку, поэтому она взяла увесистую пустую вазу, отворила засов и приоткрыла дверь. Перед ней оказалось недовольное лицо мужчины, одетого в церковную робу.       - Преподобная мать ожидает Вас в своём кабинете. Она говорила, что Вы знаете уже дорогу, поэтому я пойду, - протараторил мужчина, развернулся и ушёл. Августия даже удивилась, что бывают такие невоспитанные и грубые служители.       "Преподобную нельзя заставлять ждать" - про себя сказала церковница, положила вазу на тумбочку и заторопилась к тому же кабинету на первом этаже этого здания.       Мать Роан всё так же сидела за столом и подписывала бесчисленные бумаги, когда разрешила Августии войти. Женщина пригласила девушку сесть и произнесла:       - Итак, дитя, ты уже решила, будешь ли помогать в поимке?       - Да, ваше преподобие, - она, максимально раздосадованная своим положением, ничего не могла поделать, а реакция матери Роан на отказ непредсказуема. - Я думаю, что буду помогать Вам.       - Это хорошие новости! - довольно проговорила преподобная. - Тогда слушай и запоминай: завтра мы пойдём на главную площадь города, ты будешь ходить без шапки, сверкать своими локонами. Конечно, шанс, что он нападёт на самом мероприятии очень мал, но главное - это показаться, может, если Создателю будет угодно, нам повезёт, и он выберет тебя своей следующей жертвой.       Августия на этих словах вздрогнула и с ужасом в глазах смотрела на преподобную. Женщина заметила этот взгляд и виновато добавила:       - Я неправильно выразилась, прости. Но я верю, что с помощью Создателя мы определённо поймаем преступника!       Девушке оставалось только кивнуть на это высказывание. Воздавая очередную молитву Создателю, она надеялась, что всё обойдётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.