ID работы: 9661037

Я Джейме Ланнистер

Джен
NC-17
Завершён
2010
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 514 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Откладываю решение своих сердечных дел и все таки иду к Тириону. Мне и без того есть, что ему предъявить. — Расскажи мне, любимый брат, как ты выполнил мою просьбу? — задаю риторический вопрос мягким голосом. Обычно Тирион слышал его когда я собирался убить какую-нибудь мелкую сошку. — Мне нечего рассказывать, брат, — опустив голову отвечает он, — я виноват в ее смерти целиком и полностью, она уже собиралась уходить в убежище, когда я передал ей твой приказ, если бы я передал его через слугу, или просто сначала понаблюдал за ее действиями, то все обернулось бы по другому.       Сидим, молчим. Он знает что виноват он. Виноват гораздо больше чем я думал. А о своей вине я вспоминаю постоянно. Из меня будто выпускают воздух, гнев отступает, ведь я вижу, что он как и я будет помнить о своей ошибке всю жизнь. Хоть с Серсеей они не ладили, но Томмена он любил. Об этом говорить бессмысленно, поэтому перевожу тему на другой вопрос. — Ты что-то хотел сказать мне перед боем? — отстранено с спрашиваю я. — О тебе и Мирцелле! — моментально выходит из себя Тирион — все было понятно без слов еще в начале, а там она только о тебе и говорила, только о тебе и переживала. Кем ты себя возомнил, херовым Таргариеном? — Сердцу не прикажешь, брат, вспомни свой первый раз и поймешь меня, хотя бы от части.       Тирион заткнулся, погрузившись в воспоминания. Ему есть о чем вспомнить и с чем сравнить. Даже сейчас он так глубоко завяз в своих любовных переживаниях, что ему сложно мне ответить. Больше всего он не ожидал того же от меня. Я всегда был примером лихости и отваги. Человеком который с пузырями крови на губах, улыбаясь бросит своему убийце в лицо, полное сарказма, предсмертное проклятье. — Она выйдет замуж за Ланселя или тебя. Возможно меня, но если только Санса умрет. Я в тупике Тирион, я не вижу выхода. — Выход всегда есть, даже если он через задницу, - отвечает он, как всегда в своем стиле — я постараюсь подумать, чтобы я делал на твоем месте.

***

Еще пару херовых дней спустя.       Я так и не набрался духу сказать Мирцелле о планах Тайвина. Вечера мы проводили вместе, ночи тоже... Санса ведь моя законная жена, а Мирцелла с ней живет, так что кривотолков это пока не вызывало. Пока...       Восстановлением внутренней отделки замка занимались день и ночь, поэтому скоро мы должны будем разъехаться по своим местам. Так что время терять?       Я занимался восстановлением обороноспособности армии. Тайвин вел переговоры с Тиреллами. У них остался один наследник. Хромоножка Уилас, но без Оленны Тирелл Мейс Тайвину не противник. Маргери осталась жива, ее тоже надежно спрятали, но альянс необходимо укрепить, а для этого у нас только Лансель остался, вот и крутись папаша как хочешь. Я тебе помогать в этом не собираюсь.

***

      А еще через три дня случилось событие, которое отодвинуло остальные на второй план. Со Стены прилетел ворон. На север прорвались Белые Ходоки.       Гонец с подробным донесением уже мчится по Королевскому тракту, не один разумеется, ежедневно в назначенной точке его встречает сменщик и мчится дальше, загоняя лошадь.       В общих чертах всё известно. Король Ночи заморозил часть залива у Восточного Дозора в том месте куда не долетали наши снаряды с Диким огнем. Опять я виноват. Надо было оставить там корабли. И вину ни на кого не переложишь, ведь это я Мастер над Войной. Центральная власть парализована. Скрывать смерть короля мы больше не можем. Что делать? Думай Джейме. Тайвин тут тебе не поможет, пора самому принимать решения и перестать перекладывать ответственность на отца. А оно очевидно и я его уже принял. Потому что я Джейме мать его Ланнистер.       Никаких сборов, иду быстрым шагом в известную мне сторону и открываю дверь. Они как раз вдвоем. — Мирцелла Баратеон, ты согласна быть моей женой? — с ходу задаю главный вопрос.       И получаю два ошарашенных взгляда — Да! — пищит Мирцелла и бросается мне на шею.       Прям как в дешевой мелодраме, мелькает дурацкая мысль. Санса с непроницаемым лицом подходит к нам. — Я так рада за вас, — говорит она тихим голосом. — За нас милая, за нас, — говорю также тихо и обнимаю ее за талию.       Пошел Тайвин на хер со своими расчетами, он мне больше не хозяин и скоро сам будет слушаться моих приказов. Никаких просьб или советов, просто поставлю перед фактом. Ну будет у меня две жены, Вестерос как-нибудь переживет. А если кто-то не захочет пережить то проглотит свой язык вместе с зубами. Мой Дом самый сильный, а как привязать вторую по силе семью я знаю. Никаких советов "старших" и обсуждений, просто ставим перед фактом. — Рассылаем приглашения. И с девочками и в септу. Нож у горла и доброе слово лучше действует чем просто доброе слово.       Конечно сразу мы никуда не поехали, девушкам всегда надо приодеться навести марафет, даже если в доме пожар. За это время я рассылаю приглашение-приказ быть к положенному времени в септе Бейлора.       На церемонии присутствует Тайвин, Мейс, Маргери Тиреллы, Тирион и вассалы обоих домов. Вокруг септы все оцеплено гвардией Ланнистеров. По сути находящиеся внутри пленники. Все происходит так стремительно, что ни у кого нет времени ничего обдумать чтобы помешать. Власть захвачена силой и на "законных" основаниях. У Тайвина нет резона отыгрывать все назад. А с Тиреллами он разберется. Судя по виду, он уже прикидывает как.        Мирцелла не королева, ее не короновали, а значит я не принц консорт. Я король Семи королевств, пусть пока и не признанный всеми Великими Домами, но Ланнистеры, Тиреллы, и Север за меня. Почему Север? Да потому что мертвяки идут и за помощь они согласны на всё, да и Джон Старк мне многим обязан. Почему Тиреллы? А потому что леди Оленну так и не нашли, а без "Королевы шипов" из них можно веревки вить. Что там в Речных землях мне не известно. Надеюсь Киван все разрулил, в конце концов на Эдмура морально надавят с севера и с юга. Долина Арен? Тут сложнее. Но Лизы с ее зябликом больше нет и можно назначить нового Хранителя Востока, или вообще сменить королевским указом правящий Дом на лояльный нам, это конечно сложно. Пусть короче и там Тайвин с Киваном крутятся.       "Свадебную вечеринку", разумеется, устраивать не стали. Этот "пир во время чумы" никто бы не понял. Народ просто известили о смене власти и заверили, что она - эта самая власть о всех позаботится. В сложившейся ситуации ни о каких-либо выступлениях и недовольстве и речи быть не может. Из традиционных праздничных торжеств была только "первая брачная ночь". Но нам и этого хватило с головой. Завтра будет тяжелый день, надо расслабится по полной.

***

      Утро принесло множество эмоций, в основном положительных. Проснулись мы в апартаментах покойного Джоффри, которые уцелели одни из немногих. Счастье-то какое, проснуться с двумя любимыми девушками. И не надо прятаться и испытывать муки совести. Только корона на голову давит. Стоп! Корона! Меня же еще не короновали, а значит по сути я нелегитимен.       Срочно собираем Малый совет. В одиннадцать часов. Нахрен полдень. Девочек оставлю. Срочно рассылаю ко всем гонцов. Одеваюсь как полагается, и в путь.       Зал Малого совета тоже почти не пострадал. Все уже на своих местах, а я опоздал на пять минут. Из вредности. Усаживаюсь во главе стола, справа Тайвин, слева Киван, дальше Тирион и Мейс Тирелл. Ощущение непривычные, для меня это в первый раз, поэтому буду импровизировать. — Лорд Тайвин когда можно провести мою коронацию? — В любое удобное для вас время Ваше Величество. — с тонкой, еле заметной улыбкой отвечает отец.       Так, значит я расставил приоритеты правильно. Всё-таки его мнение имеет для меня большое значение. — Значит сегодня вечером. Без лишних торжеств и празднеств. Только для народа нужно хлеба и зрелищ. Дядя Киван, Тирион займитесь этим. Оба кивают. — Лорд Тайвин, по моему мнению Север и Простор лояльны к королевской власти. Что вы можете сказать о Долине? — Долина оставалась нейтральной, но после гибели Лизы и Роберта Аренов прямых наследников не осталось, но лорды Долины настроены против нас и требовали вступления в войну на стороне северян, но сейчас Север официально дружественно настроен, хотя многие лорды настроены негативно. У лордов Долины очень сильная конница, до пятнадцати тысяч человек, хотя их боевые навыки уступают нашим, пехота около десяти тысяч и за счет постоянных столкновений с горцами прекрасно обучены. Сейчас у них нет повода воевать с нами и можно договориться с самым сильным Домом, пообещав ему титул Хранителя Востока, хотя очень велика вероятность что лорды Долины потребуют от него создания независимого королевства. Единственное что может сблизить их с нами это угроза извне. На данный момент Север в опасности. Предлагаю перевести все их внимание на угрозу за Стеной. Мы продолжаем вывозить пойманных вихтов туда, но процесс ускорится если Хранитель Севера Джон Старк попросит помощи у них и у Ланнистеров, если мы пошлем хотя бы символические войска то гордость не позволит им остаться в стороне. — развернуто отвечает Тайвин.        Вот это уже дельное предложение, сдерживающего фактора в виде Лизы Арен нет и мы можем сыграть на эмоциях пока разрозненных лордов. Умный у меня отец, я бы до такого не додумался. Надо написать Джону, а что писать для толчка к подобным действиям Тайвин подскажет. — Дядя Киван, вы только что вернулись из речных земель. Какова ситуация там? — Ваше Величество, Речные земли разорены, как Вы помните мы отдали Фреям Риверран, но им сейчас не до него, дележ власти не затих, а свободные войска у Близнецов. Нынешний лорд Эдмур Талли нейтрален и повернется туда, куда дует ветер. А дует он сейчас в нашу сторону. — отвечает Киван.       Ну вот, от него я ничего нового не услышал. — А что по Фреям? — К моему отъезду дележ власти продолжался. — коротко отвечает Киван.       Опять понятно, что ничего не понятно. — Лорд Тайвин, можем ли мы опасаться Дорна? И если да, то каковы ваши предложения чтобы этого избежать? - задаю самый главный вопрос этой части совета. — В данный момент власть удерживает Арианна Мартелл, хотя ее положение шаткое. - произносит Тайвин. — Мы можем как-то использовать принца Тристана? — После вашей женитьбе на его невесте он настроен к нам негативно и чувствует себя нашим пленником. Но именно его слабость и нерешительность может сыграть нам на руку, нужно только подобрать к нему ключик. Если это удастся то мы сможем усилить смуту в Дорне и надолго вывести его из игры. — опять выдает дельное предложение Десница. — Отлично, держите меня в курсе.       Как быстро я вошел в роль, аж самому приятно. — Теперь перейдем к угрозе из-за Стены. Лорд Тирелл, как быстро мы можем перебросить нужное количество кораблей к Западному Дозору для блокирования передвижения мертвецов? — Боюсь не менее месяца, к тому же есть вероятность столкновения с железнорожденными. — отвечает Мейс. — А что с нашим гарнизоном на Стене? — спрашиваю я уже ни к кому не обращаясь. — На самой стене они в безопасности, но погода портится, по их донесениям скоро они начнут умирать от холода. Поэтому согласно Вашему приказу они движутся в сторону Восточного Дозора где их ждут наши корабли. — опять берет слово Тайвин. — Отлично, Лорд Тирелл обеспечьте отправку кораблей с провизией к ним, они должны держаться у восточного побережья Севера, их можно использовать как провокацию для лордов Долины о которой мы говорили ранее.       Чёрт совсем забыл о том, с чего надо было начинать, аж стыдно стало. — Десницей короля назначается Тайвин Ланнистер, остальные остаются при своих должностях, — говорю я, — на этом я думаю можно заканчивать.       Все раскланиваются и уходят. — А вас лорд Тайвин я попрошу остаться. Тайвин судя по всему уходить и не собирался. — Ну как я справился? — устало спрашиваю я. — Для первого раза хорошо. Даже с коронацией не пришлось подсказывать, только в следующий раз давай более конкретные указания. — ободряет меня мой отец.

***

      Коронация моей священной особы проходила в Тронном зале и возлагал мне корону на голову Верховный септон. Корона естественно не с рогами как у оленя, а золотой обруч с львиными головами и изумрудными глазами. Тайвин наверное уже давно готовился. Вот теперь я настоящий, а не бумажный король. Удержать бы её.       Сижу на неудобном железном стуле второй раз в жизни. По бокам две красавицы жены. Слушаю здравницы и жду, когда же эта хрень закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.