ID работы: 9661115

Замедленное гниение

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 21, Рин (снова?)

Настройки текста

-Первая половина дня-

Тут существует такая особенность - если день был закончен экстренно, всех эвакуируют и приводят обратно после решения проблемы. Все делают вид, будто ничего не было, словно день просто переиграли. Но никто не жалуется, потому что в этом нет смысла. Мы не знаем, сколько на самом деле длится так называемый "день". Может сутки, может двое. Никто не считает. Мы не видим солнечного света и не боимся старости, потому что все умрём здесь раньше. Раньше я отказывалась принимать эту мысль, но больше её не боюсь. С утра я снова долго говорила с человеком-бабочкой. Он показал мне свой гроб и дал посмотреть поближе, сказал, что подарит его, когда мы окончательно подружимся. Во время побега он не бьёт меня сильно, а я не бью сильно его. Это будто бы инсцинировка, а не настоящая битва. Я даже уговорила Тиферет поручать его подавление только мне (хотя, никто другой этим обычно и не занимается). Крики и вопли с верхнего этажа прекратились, видимо, управляющий всё-таки пересмотрел распределение сотрудников и отправил Хуна к другой аномалии. Видимо, он всё же не так глуп, как о нём говорит Тиферет (на самом деле, она обо всех так говорит). Вроде никто даже не паниковал сегодня. Удивительно. Денёк, однако, был напряжённый, потому что Пугало постоянно сбегало прямо во время перегрева, и приходилось носиться с одного этажа на другой.

-Вторая половина дня-

Мне кажется, или эти двое меня сторонятся? Я узнала от Джоджии, что эта вечно грустная милашка работает с ним в команде контроля, и зовут её Кейт. А вот друга её не знает, сказал только, что у него форма команды безопасности. Схожу туда во время перерыва. Сегодня нам впервые доверили подавлять аномалии сумерек, это было довольно напряжно, но мы всё же справились. После этого управляющий разрешил отдыхать больше обычного и даже сходить в кафетерий попить чай. Там я узнала от Маринел, что в команде есть только один красноволосый парень, но у него нет рогов, зато рассказала о похожей по описанию девушке. Её зовут Нику, и многие правда путали её с парнем из-за короткой стрижки и отнюдь не кроткого нрава. С Кейт они познакомились только сегодня (то есть вчера, ну, в общем, вы поняли), и довольно быстро подружились, хоть сефиры и предостерегают от создания межличностных отношений. Несмотря на это, у всех здесь есть друзья.

-Ближе к вечеру-

До ужина не происходило ничего интересного, разве что Злорадство сбегал, но пока он был обездвижен, мы легко его побили и вернули в камеру содержания. Через пару часов все снова собрались в кафетерии, я села неподалёку от столика Кейт и Нику, но старалась не смотреть за ними слишком долго и делать вид, что разговариваю с Виктором, хотя удовольствие, мягко говоря, сомнительное... Мне показалось, что Кейт боится меня, а Нику явно недолюбливает... Но я же ничего не сделала плохого? После ужина я поднялась на их этаж, хоть сефиры и против таких дел во время работы. Кейт, похоже, находится в комплексе только для подавления, потому что её не отправляли на работу всё это время, только когда начался перегрев. Похоже, она заметила меня в окне коридора, но, честно, меня это не особо волнует. До команды безопасности дойти я бы уже не успела, потому что рабочая смена подходила к концу, ну да ладно. Сегодня я осталась жива, значит смогу дойти завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.