ID работы: 9661115

Замедленное гниение

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 22, Рин

Настройки текста

-Первая половина дня-

Самый скучный день за последние пол месяца. Даже когда я только нанималась сюда, было и то веселее. В наш отдел перевели аномалию Красный капюшон, и теперь все пляшут под ее дудку, ведь если она распсихуется и сбежит - всем мало не покажется. Видите ли, её злит, когда кто-то сбегает... Надоела. Теперь даже Пугало не подавляем, только один раз за день было. К человеку-бабочке никого не пускают, он, мол, слишком требовательный... Скукотень, в общем. Для меня нет никакой работы совершенно. Была ещё надежда на новый состав команды. Виктора перевели на этаж выше вроде, а в один отдел со мной пришли Сэмьюэль из информационного и Маринел из отдела безопасности. Ещё наняли Делайю, но она ходит только к одной аномалии во время перегрева, а всё остальное время просто сидит в главной комнате. Что ж, всяко веселее, чем вдвоём. Кажется, мне и рассказать больше нечего. Тиферет сделала выговор за то, что я слонялась по чужим отделам в рабочее время, поэтому до перерыва сижу тут, в главной комнате, и пью газировку банками. Книги здесь не достать, поэтому только и остаётся что болтать да набивать желудок.

-Вторая половина дня-

Перерыв не оправдал надежд. Я хотела сходить до отдела безопасности и поговорить с Нику, но её не было. Наверное, в отделе контроля с Кейт, но времени совсем не осталось. Чёртово огромное здание. Вы изобрели машины, чтобы собирать энергию с монстров, но до сих пор не изобрели сраную телепортацию! Сумерки после первого раза уже не кажутся такими страшными, они стали таким же обыденным событием, как испытание рассвета и полдня. Скука смертная.

-Ближе к вечеру-

Вау, видимо, наконец-то что-то интересное назревает! Перед ужином Маринел сказала, что сегодня мы с ней и ещё несколько человек с верхних этажей проходим осмотр в медецинском департаменте. А знаете, что это означает? Что скоро появятся новые Аleph аномалии! Конечно, это не то что бы повод для радости, потому что они - самые опасные из всех классов, но это хоть какое-то разнообразие. Интересно, кого ещё переведут в нашу команду? Можно поговорить об этом с управляющим, есть у меня одна идея...

-После рабочего дня-

Тиферет раздражает меня тем, что сначала позорит всех и вся, а потом сваливает работу на других. Поручила мне собрать отчёты после осмотров и отнести куда-то там... Самой так сложно что ли? Перед входом в департамент пока только мы с Маринел, но скоро должны подойти ещё двое. Посмотрим, как распорядился управляющий. Как я и думала, менеджер не отклонил мою просьбу, так что теперь у входа четверо: Я, Маринел, Нику и Кейт. Они этому не сильно рады, судя по выражению лица, но после того, как увидят, какую экипировку можно получить на этом этаже, я уверена, они передумают. Осмотр длился не долго, и всё бы хорошо, если бы мне не нужно было остаться после этого... Кейт зашла последней и вышла задолго после Нику. Я села заполнять бумаги, ненавистное дело... Тц, вот что делает с людьми усталость! Кейт забыла свой пропуск в кабинете. Пришлось выйти и окликнуть её, когда она была уже на другом конце коридора. Кажется, она вздрогнула в тот момент и ускорила шаг. Да чего меня все так боятся?! - Стой, чёрт возьми! Наверняка мой голос звучал грубо тогда, но, чёрт, скучные дни так сильно утомляют. На лице Кейт был виден неподдельный страх, когда она остановилась у стены и обернулась. - Ты забыла свой пропуск в кабинете. Я довольно быстро догнала её и показала пластиковую карточку с порядковым номером, именем и фотографией. Кейт, кажется, выдохнула и немного успокоилась. - Спасибо большое. Она говорит так тихо, блин. Неужели и правда боится? Или она всегда такая? Я подошла ближе и протянула ей пропуск, на что Кейт лишь отшагнула назад, к стене. - Успокойся, я не кусаюсь. И будь внимательнее впредь. Я не заметила, что подошла слишком близко и буквально нависала над ней. В сравнении я оказалась выше почти на голову. Это было довольно неловко, признаться. Может, конечно, она настолько вжалась в стену и выглядела ниже, чем есть на самом деле, но кто знает? - Хорошо, спасибо, извини. Кейт взяла свою карточку и поблагодарила меня снова. - Я могу идти? Её голос буквально дрожал. Неужели я выгляжу настолько грозно? Ну, в любом случае, мне стоит перестать думать об этом и идти заполнять эти чёртовы бумажки. - Конечно, до скорого. Я уже развернулась и собралась уходить, но, на удивление, Кейт сама меня окликнула: - Раз ты знаешь моё имя, может представишься тоже? Вы шутите, правда? Кто в этой компании вообще может не знать, как меня зовут? - Рин. Приятно познакомиться. А теперь всего хорошего, у меня дела. Я могу показаться стервозной, но вся эта работа правда утомляет... Больше ничего интересного не происходило сегодня. Совсем ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.