ID работы: 9661115

Замедленное гниение

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 22, Кейт

Настройки текста

-Первая половина дня-

На нижних этажах как всегда шумиха, а у нас всё так же тихо и спокойно. Честно, не вижу в этом ничего плохого. Хорошо, что я как можно дальше от центрального отдела. Там эта странная сталкерша, опасные аномалии и запах смерти. Нет, правда, я не преувеличиваю! Если вы когда-нибудь были в морге, то вы узнаете этот запах из тысячи. Своеобразная смесь из разложения, холода, влажности и отчаяния... Никакой работы для меня снова нет, но это продолжается уже около недели наверное, так что я привыкла. Просто сидеть в главной комнате не так плохо, как постоянно бегать с этажа на этаж и бить кого-то или что-то палками. Конечно, я утрирую, наше оружие не просто палки, а процедура подавления не просто махач, но с каждым днём в этой корпорации все вещи обесцениваются, так что чтобы не погрузиться в эту тоску с головой, люди здесь начинают обманывать себя, быть несерьёзными. Это залог сохранения рассудка, ведь если принимать всё всерьёз, так и свихнуться не далеко, а сумасшедших обычно пускают в расход. В общем, такая себе участь. Наняли новенькую, Мирали зовут. Она довольно милая, тихая и спокойная, но разговорчивая. Такая добрая, даже удивительно, что её взяли. Как бы с этим огромным щенком Пиподэ не было проблем... Надеюсь, она выживет. Санчеза перевели в информационную команду, он такой воодушевлённый, что на фоне утративших эмоции коллег выглядит как настоящее солнышко. Главное, чтобы это не стало его минусом.

-Вторая половина дня-

Джастин, как оказалось, не такой уж и занозчивый. Мы поболтали немного о том, о сём... Вскоре присоединился и Джоджия. Кажется, отношения в команде налаживаются. Мирали охотно общается с нами и, похоже, чувствует себя вполне комфортно. Я правда рада, что могу приносить хоть какую-то пользу. На перерыве ко мне поднялась Нику, мы делились друг с другом новостями, шутили и, кажется, забыли про всё плохое, что происходит вокруг. Ведь надо наслаждаться каждым моментом, когда ты знаешь, что можешь умереть в любую минуту, так? У меня никогда не было таких близких друзей как она. Настоящий луч надежды в этой дыре безысходности. Конечно, мы делаем полезное дело, но иногда я поражаюсь, как в эту высокотехнологичную эпоху можно позволять простым людям умирать в таких количествах. Точнее, поражалась бы, если бы не знала, что это никого не волнует.

-Ближе к вечеру-

Ничего интересного так и не произошло, только Джоджия передал, что нас с Ник просят пройти осмотр в медицинском департаменте. Интересно, к чему бы это? Ужин и вечер после него прошёл без проишествий, только Пугало один раз сбежало, но нашу команду даже не послали на подавление. Видимо, сотрудники из отдела безопасности сами хорошо справляются, хах.

-После рабочего дня-

Меня немного напрягает ситуация, потому что на осмотр пришли всего четыре человека: та девушка из центрального отдела, Маринел, которую недавно перевели из команды Ник туда же, и мы вдвоём. Неужели нас бросают на произвол судьбы на нижних этажах?... Я очень надеюсь на то, что управляющий компетентен. Ну, из плюсов разве что то, что мы с Нику теперь в одной команде! Всё было бы хорошо, я уже было прошла этот чёртов осмотр и собиралась догнать Ник, но когда я дошла до конца коридора, со стороны кабинета послышался оклик. - Хей! Знакомый голос. Что же он напоминает... Я обернулась и по телу прошла дрожь, так что я не думая ускорила шаг. - Стой, чёрт возьми! Голос прозвучал уже гораздо ближе. Пришлось всё-таки остановиться. Боже, почему рядом со мной нет Нику сейчас?.. Та девушка из центрального отдела выглядела довольно угрожающе. Высокого роста, в сером плаще, с волосами красноватого оттенка, собранными в хвост. Руки были исполосованы шрамами, а воротник запятнан кровью. Она быстро приближалась, этот суровый взгляд буквально прожигал насквозь. Всё внутри сжалось в тот момент. - Ты забыла свой пропуск в кабинете. Пластиковая карточка блеснула в её руке и от души отлегло. Серьёзно, эта сталкерша выглядит так, будто собирается скормить тебя стае диких псов (а то и кому пострашнее), при этом истерично смеясь. Всё, что я смогла выдавить из себя, это тихая благодарность. - Успокойся, я не кусаюсь, и будь впредь внимательнее. Не похоже, честно говоря. Боже, неужели этот испуг так хорошо читается по лицу? Хотя, конечно читается. Она нависла надо мной, чуть ли не прижимая к стене. В тот день я пожалела, что не обладаю способностью растворяться в воздухе или ходить сквозь предметы, потому что вжаться спиной в твёрдую преграду хотелось ещё сильнее, но она оставалась на удивление всё такой же твёрдой. - Спасибо, хорошо... Я взяла эту проклятущую карточку и хотела уйти, но, видимо, мой ночной кошмар никуда особо не торопился. - Можно идти? Я отпрашиваюсь у неё как у начальника, мх... Хотя, судя по тому, что она осталась в кабинете после осмотра, она и правда выполняет некоторые обязанности. - Конечно. До скорого. Она вообще выражает иногда хоть что-нибудь кроме ненависти, презрения или безразличия? Голос и взгляд кажутся такими же холодными, как сияние её медальона Голубой звезды. Я бы с радостью наконец покинула это место, но оставался один вопрос, задать который хватило смелости только сейчас... - Ты знаешь моё имя, но я не знаю твоего. Может, представишься, раз мы собираемся работать в одной команде? - Рин. Приятно познакомиться. А теперь до встречи, у меня дела. Кажется, разговоры её не особо интересуют. Или, может, настроение такое... Да кто его знает, блин. В любом случае, Нику наверное уже заждалась меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.