ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дни в доме Галавана проходили не так уж и "скучно" (это мягко говоря учитывая то, что происходило с героиней). Одним днём Джером пришёл с очередного задания Галавана - попасть в заголовки газет - с окровавленным носом в полицейской одежде. Кстати рану обрабатывала именно Карина, которая отчитывала брата за несамосохранение на таких опасных делах, на что тот лишь посмеивался над тем, как сестра старалась стать "взрослее" и мудрее.Постоянные утренние разборки Джерома и Роберта Гринвуда (всем известного каннибала) давили всем на нервную систему, особенно Табите Галаван, которая разнимала эту "парочку" (если их так вообще можно было назвать). Но это ещё плевки по сравнению с тем, как до рыжей домагался косматый, пока никого не было рядом. Да, не зря говорилось, что красота иногда является причиной смерти... Бывало, что косматый тянулся к её пышным бёдрам или груди, от чего легко уворачивалась Карина. Клянусь Богом, знал бы Джером о таких домогательствах до его сестры, то Гринвуд был бы лично съеден заживо Валеской. Но к счастью,рыжий об этом ничего не знал, скорее догадывался, так как бывало зажимал каннибала, допрашивая о его отношении к сестре. К спешной радости косматого, Карине достался характер от старшего брата, который был наполнен харизматичностью и умением отстоять своё право. Во всём остальном же, рыжая больше была похожа...Нет, нет не на Джеремайю. А на своего отца-патологоанатома, чьё сосредоточение было только на изучении человеческих трупов (о нём будет идти речь чуть позже). Единственное, что досталось от среднего брата, так это его доброта, а также чувство ответственности за то или иное дело. За день до благотворительного вечера... Пасмурный Готэм мирно спал. Только огоньки некоторых небоскрёбов освещали пустующие дороги города. Все семьи мирно посапывали в своих постелях: как бедные,так и богатые; как большие, так и малые;как тихие, так и любители шумных вечеринок;как мирные, так и враждующие... Лишь в одном доме не могла сомкнуть глаз ни на секунду, копаясь в своих тревожных мыслях, которые так хотела отложить в дальний ящик архива своего "бурного воображения" Карина Валеска. Слева от девушки мирно спал на торсе её брат-Джером Валеска. Который раз девушка никак не может сомкнуть глаз. Правда это случалось пару раз, и только после того, как переспит с Джеромом . Смесь мыслей, которые сейчас крутились в голове у Карины, превратились в один единый коктейль головной боли и порывов нервной системы. Рыжую сейчас беспокоило состояние обоих братьев. Во-первых, Тео Галаван избавился почти от всех психов, которых он же лично и вытащил, кроме Джерома и Барбары. Девушка переживала за то, что её брата ждёт та же участь, что и Гринвуда, Долбкинса и Хогстинглера. Как ни пыталась откинуть эти мысли в сторону Карина всё не могла заставить себя об этом не думать...но её сердце... Сестринское сердце не обманешь. Второе же полушарие думало только о Джеремайе. Рыжая даже была немного потрясена тем, что она вообще беспокоится о нём. Все эти шесть лет он даже не позвонил, не спросил как дела...наверняка мутит с этой блондинкой. Вдруг раздался звук разбитого стекла в лаборатории. За всё время проживания здесь Карина так и не привыкла не отзываться или вздрагивать на каждый шорох. Рядом с ней зашевелился Джером, что-то пробубнив, развернулся к девушке спиной. Наклонившись над лицом брата, Карина поняла, что рыжий спит. Боже...какая милая милость! Джером был таким милым, когда спал. Его веснушчатый носик подёргивал от щекочущих его бледную кожу перьев. Карина улыбнулась брату и, поцеловав его в щёку, тихо приподнялась с постели и двинулась в сторону звука. Дверь лаборатории. Дабы не испортить весь сюрприз, Карина подошла к деревянной преграде и, приставив ухо к замку начала различать некоторые звуки, потом слова, потом и целые предложения: - Да, мистер Рассл, Ваш талант явно передался дочери...-голос явно принадлежал Галавану, так как он был достаточно низким, с некой ноткой высокомерия. - Карина? Она здесь? - и тут Карину переклинило. В этом доме было только одно имя - Карина, и судя по тому, что человек работал в лаборатории, то возможно он был учёным или антропологом. - Тшшш...мистер Рассл. Вы можете разбудить наших гостей, хотя учитывая то, что Вы разбили пробирку, возможно Вы уже прервали чей-то сон - с усмешкой произнёс хозяин этого пышного небоскрёба - Не волнуйтесь. Ваша дочь в полном порядке. Она также известный антрополог Готэма и только недавно помогла мне с одним дельцем. А теперь, простите, мне нужен отдых, как и нам всем. - послышались шаги в сторону рыжей. Спрятавшись за первый попавшийся комод, девушка увидела убывающую в темноту фигуру. Убедившись, что ни одна муха не сможет её заметить, Карина вылезла из-под комода и тихим шагом направилась к лаборатории. Приоткрыв дверь, девушка увидела высокую фигуру в белом халате и белой маске, которая вымывала тщательно руки. Решив не показаться невежливой, девушка постучала по стенке кулачком и подождала, пока мужчина обернётся. Следующее мгновение заставило девушку поперхнуться лабораторным воздухом. Но реакция напротив-стоящего была не совсем ожидаемой. Мужчина бросился в объятия девушки начал её кружить в руках по воздуху: - Кари, детка, я так скучал! - поставив на ноги Карину проговорил учёный. Отойдя немного от шока и полученного головокружения Карина всё же смогла отойти от шока и разглядеть мужчину: его волосы были рыжие, пушистые, как и у Лайлы; сам рост был около ста восьмидесяти; а тело сложение...ну как у учёного пресса конечно такого не было, но кое-какие мышцы были. - Ты получала мои письма? - Какие письма? - недоумевая произнесла рыжая. Тогда учёный опустил разочарованно взгляд в пол и пробубнил: - Значит, Лайла всё же прятала их от тебя. Ну пойдём, поговорим о тебе, ну и немного обо мне. - с улыбкой произнёс рыжий, проведя девушку к маленькому диванчику. Как оказалось отца Карины звали Генри Рассл. Джером должен был его знать, так как изначально, мужчина работал в цирке, показывая разные химические фокусы. Джерому было три года, когда он в последний раз видел фокусника. Оказывается Генри и впрямь любил Лайлу, и не меньше любил свою дочь. Но семья Валеска была против общения Карины с отцом, потому и запретила ему видеться с дочерью. После цирка Генри стал работать хирургом в центральной больнице Готэма. С этим человеком было прекрасно общаться. Карине было также приятно с ним общаться, как и с Джеромом. Рыжая тоже рассказала про всю свою жизнь в цирке Хейли, сколько боли и предательства ей принесли её же близкие, будучи маленькой, и каким чудесным братом являлся Джером. Иногда девушка рассказывала смешные моменты из своей жизни. Но счастливым моментам приходит конец: - И вот однажды, мы полезли на дерево и...эм...пап? - Карина тут же поменялась в эмоциях. Её черты лица, словно волны морского прибоя переливались в разных оттенках чувств: то изначальной радости, то переходами в недоумения, пока всё не перешло границы тревоги. - Папа? Что с тобой!? Папа! - сейчас лицо Генри было всё бледное, как у трупа, глаза были закрыты и пусты, а всё тело обмякло в руках рыжей. По её щекам потекли тонкие струйки слёз - На помощь! Помогите! Человеку плохо! - во всё горло прокричала девушка, поглаживая отца по голове...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.