ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Flashback Это была холодная зимняя ночь Нью-Йорка. Весь цирк Хейли спал в своих провонявших алкоголем и окурками сигарет трейлерах. Лайла Валеска и её очередной клоун-любовничек спали в одной постели. Братья Валеска мирно сопели в соседней комнате. Одна шестилетняя Карина Валеска не спала в эту ночь. Девочка ворочилась из стороны в сторону, так как в ней было слишком много энергии. Около пяти минут полежав малышка спрыгнула с постели и почти не слышно побежала в комнату братьев, топая своими маленькими ступнями. Девочка залезла на постель к старшему брату: - Джерчиии... - Кари прошептала на ухо Джерому. Тот лишь сонно повернулся к сестре, потерев глазки - Вставай, вставай. Нам нужно поиграть. - Кари, иди спать - послышался голос с соседней кроватки. Щелчок включающейся лампы заставил зажмурить глазки рыжей, так как они ещё не привыкли к свету - сейчас же ночь. Это был голос среднего Валески. Рыжик надел свои очки и приподнялся на локте, поворачиваясь к постели: - Замолчи, Джеремайя. Пойдём, Кари. Во что ты предлагаешь поиграть? - Джером вскочил с постели, взяв Кари на ручки и начал кружить её по комнате. Малышка смеялась, Джером тоже. Только одному Джеремайе не было весело. Ему не хотелось, чтобы сестра вечно доставалось старшему. Но ему не хотелось и разочаровывать сестру: - Я с вами. - от этих слов Джером остановился и удивлённым взглядом осмотрел брата с головы до ног. Кари же отходила от полученного головокружения: - Ты же опять пойдёшь жаловаться маме о том, что я якобы опасен для окружающих и меня снова отлупят как в прошлый раз! - громким шёпотом произнёс Джером. Джеремайя одел тапочки и поправил свои большие очки. Вдруг в комнате загорелся весь свет и в проходе стояла почти шатавшаяся Лайла. Её взор был прикован к Джерому, который отошёл от Кари: - Какого чёрта ты трогаешь Карину, ты недоразвитое отродье! - женщина начала повышать тон всё больше и больше. Старший зажался от страха, в ожидании следующих действий матери. Но все его ожидания лишь стали туманом... их накрыла волна переживаний и инстинкта защиты, ведь из-за спины Джерома к матери выбежала Карина: - Мама, стой, он не виноват! Это я проснулась и разбудила Джерома. Я просто хотела поиграть! Это Я виновата, накажи меня! - девочка кричала, размахивая, прыгая, закрывая Джерома. Валеска же хотел схватить девочку и оттащить от рокового поступка, но было уже поздно. Лайла схватила Карину за ручку и потащила её из комнаты: - Нет! - послышался мальчишечий голос Джерома. Он стучал по двери кулачками и ножками, но всё было тщетно. По всему трейлеру был слышан визг и пищание. А Джеремайя всё это время стоял, как истукан, не желая перечить матери, дабы не потерять единственную любовь матери, которую она уделяла только ему... End flashback Каждое воспоминание, хоть плохое, хоть хорошее Карина перебирала у себя в голове, пока лежала на постели, глядя в потолок. Девушка не ела уже 2 дня. Как ни пыталась Экко её убедить поесть хоть что-то всё было тщетно. Она была похожа на рыжий пенёк, который просто лежал на траве без дела. На этот раз тихий час Карины прервал стук в дверь, от чего Карина повернула свою голову в сторону звука: - Кари? Я войду? - Карина отвернула голову и крикнула в ответ почти безразличным голосом: - Если ты не заказал мне гроб, то нельзя, если же наоборот, то можно. Только выкопай мне ямку рядом Джеромом. Я даже причину смерти могу назвать - голод или суицид. - от этих слов дверь открылась и в проходе стоял сам Джеремайя: - Не говори так, Карина. Ты же знаешь, что я бы этого очень не хотел. - дверь с тихим хлопком закрылась. Карина всё также лежала, глядя в потолок. К рыжей подсел Джеремайя и притронулся своими губами ко лбу сестры, отодвинув волосы со лба к голове - Кари, ты не ешь уже двое суток, так и умереть можно. Я не уверен, что... - следующую фразу Джеремайя не хотел произносить, но сейчас его осиливало желание держаться за здоровье Карины, ведь она могла истощить свой организм до болезни желудка, поэтому Валеска произнёс следующие слова - Джером не хотел бы, чтобы ты так страдала, и я тоже хотел бы, чтобы ты сегодня поела. Эти слова заставили Карины повернуть голову к брату, заглянув ему в глаза. А ведь он прав. Джером не хотел бы, чтобы из-за него так сильно страдала его сестра, поэтому Карина молча взяла тарелку с супом и начала есть: - Вот и умница. - произнёс Джеремайя, поглаживая сестру по голове. Ему всё же удалось добиться того, что Карина начнёт нормально питаться. Пусть и не очень желанным способом, но как говорится:"Прогресс требует жертв": - Кстати, Карина, у тебя завтра речь. Тебе нужно будет подготовиться. А сейчас отдохни, хорошо? - поставив чашку чая на тумбочку Карина кивнула в знак согласия - Вот и хорошо. Люблю тебя - Джеремайя поцеловал Карина в лоб и вышел из комнаты, оставляя сестру наедине со своими мыслями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.