ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
7:41.День вечного слова Готэма. Карина Валеска, великолепная и неотразимая учёная Готэма и просто неповторимый человек готовилась к своему выступлению с речью, которую она готовила, прорабаиывала с самого начала своей карьеры, надеясь на получение данной должности. Но сейчас для неё не имело смысла , ни это грёбанное выступление, ни незастёгивающаяся пуговица на её клетчатых брюках, которые были фиолетового цвета, отлично подходящие под такой же пиджак и белую блузку под ним. Рыжая уже расчёсывала свои рыжие волосы. Прошла уже неделя после смерти Джерома, но Карина всё также не могла успокоиться. Её лицо было похоже на грим, который был у её брата в последний день его жизни... Некоторый кудри сильно запутались от чего нервы Карины растрепались и девушка кинула расчёску на столик и села на стул, закрыв лицо руками. По её щекам потекли слёзы... Она до сих пор помнит, как почти каждое утро Джером расчёсывал её волосы, восхваляя их, как самое мягкое сено, которое он когда либо трогал. От таких слов, Карина либо надувала губки, либо смеялась вместе с братом. Каждую минуту, каждую секунду Карина только и думала о нём. Она даже забыла про то, что было у них с Галаваном, она всё ещё любила его как брата... Её размышления прервали легко ложащиеся на плечи руки. Девушка убрала ладони с лица и посмотрела в зеркало. В отражении Карина увидела себя - лохматый и похожую на огородное пугала, позади которого обвил своими руками её шею рыжий кот - Джеремайя. Валеска поцеловал сестру висок и проговорил: - Давай лучше я - Джеремайя взял в руки расчёску и начал потихоньку чесать запутанный клок. Карина же послушно выпрямилась и смотрела в отражение. На данный момент она то ли проклинала дар различать близнецов, то ли её он на данный момент устраивал. Ведь сейчас она хотела бы увидеть Джерома в отражении, но всё было тщетно. Но с другой стороны Джеремайя был тоже неплохим братом, ведь плохие отношения между братьями были основаны на том, что они были детьми ( так считала Карина), но очень глубоко ошибалась... 10:00, начало церемонии - Итак, мы все собрались здесь за тем, чтобы дать вечное слово Готэму о том, чтобы он процветал и развивался... - эти слова Карина пропускала мимо ушей, не желая слушать речи всяких политиков и депутатов. Ведь только снаружи они говорят светлые и тёплые речи, дают покорные обещания об обеспечении многодетных семей или же инвалидов... Но внутри хранится огромная куча гнилая и отбросков их так называемой "души". Всё ради денег, ради славы, а ведь ни полиция, ни этот грёбаный Гордон не смотрит на то, что на самом деле является преступным миром, кто является главной гнидой общества... - и я передаю слово Карине Валеска - услышав свою фамилию Карина встала со своего места и с безразличным лицом пошла к микрофону. Когда апплодисменты окончились девушка начала: - Доброго вечера, господа. Сегодня, возможно и самый грандиозный день в вашей жизни, но у каждого свои черти в огоньках играют - Кари сделала небольшую паузу дабы перевести дух и продолжить - Я прошу вас не воспринимать меня как... мм... великого антрополга, о нет, нет, не как звезду Готэма... просто, считайте, что эту речь говорит обычный ребёнок, обычная сестра, потерявшая любимого человека, любимого брата, который считал себя великим актёром, харизматичным красавчиком... да, всё это в нём было, но в душе он был лишь маленьким, доверчивым...даже обаятельным ребёнком, который доверился большому человеку, от чьих рук и погиб. А ведь эта похвала и вскружила ему голову, никто даже и не глянул на талант моего, увы покойного, брата - на глазах Кари начали появляться соёзы. Всё что она говорила было искренне от души, от сердца. Зал же был разделён на три части: сочувствие, восхищением и недопониманием - А ведь никто даже и не задумывался, почему он стал, как вы говорите, злодеем, психопатом, убийцей... Вы в детстве получали много тепла и добра и передаёте это и своим детям. А мой брат этого не получал...я лишь хотела сказать, что чтобы город процветал, нужно посмотреть в глубь души человека, понять его прошлое и вот что ещё я хотела сказать. Готэм, я не грёбанный лицемер - это конец, наконец-то она выдала всё наружу этого гнилого города, наконец все будут знать о том, что не напрасно текли её слёзы, пока та держала тело Джерома на сцене. Вдруг, из зала послышались громкие хлопки. Со своих мест встал сам Брюс Уэйн...чёрт возьми БРЮС УЭЙН! Это ведь именно тот богатый мальчик, которого Джером хотел прирезать на Балу. За ним поднялись Альфред и какой-то политишка...его лицо было похоже на мордашку какой-то птицы, но какой, Карина не могла понять. В конце концов весь зал залился апплодисментами. Валеска начала спускаться по ступенькам, как вдруг ей протягивают руку: - Прошу вас, мисс, отказа не приму - рыжая не желала подавать руку, но решила проверить, хоть в каком-то политишке осталась частичка понимания. Валеска положила ладонь в руку мужчине и спустилась вместе с ним в зал: - Прошу - политик отодвинул стул, чтобы Карина села за стол. Девушка лишь закатила глаза и послушно села. Он сел напротив неё и начала - Честно говоря, мисс Валеска, меня до глубины души тронула Ваша речь, ведь я понимаю какого это терять любимого человека...особенно когда у тебя его отнимают. Тут в душе Карины что-то щёлкнуло. Неужели её кто-то понимает. По телу прошла приятная дрожь от ощущения, что у кого-то есть душа, при чём у такого же делового, как и убийца её брата. Карина придвинулась ближе и задала вопрос: - Вы, тоже теряли брата или сестру? - брюнет шмыгнул носом и ухмыльнулся: - Отца и мать... Они слишком дороги были для меня... Я Освальд Кобблпот, по прозвищу Пингвин. Я думаю не трудно догадаться по моему лицу - Карина немного хихикнула, прикрывая рот ладонью. - Я думаю, это очень тяжёлая травма для Вас... - Карина озабоченно посмотрела на Освальда пока тот бегал глазами, чтобы поменять тему. - Конечно... Такие люди, как Тео Галаван, заслуживают только... В общем. Расскажите мне о Тео Галаване и Вы получите всё что угодно... Но чего же Вы хотите... - с усмешкой приблизился к лицу Карины. Девушка приблизилась к его лицу и хищным, огненным, злобным взглядом посмотрела на него: - Я хочу, чтобы он горел, горел в аду... - Как скажете, мисс, приятно иметь дело с такими людьми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.