ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
12:16, убежище Джеремайи. Уставшая Карина бродила по лабиринту, пытаясь найти хоть какой-то знакомый уголочек, но всё тщетно. Девушка до сих пор не понимала, каким образом Джеремайе удалось всё запомнить. Её ноги уже начали ныть от каблуков. В конце девушка не выдержала и сняла надоедливые туфли и побежала на носочках. Наконец, спустя полчаса на пути попалась дверь - кабинет Джеремайи. Рыжая с облегчением вздохнула, надеясь найти там брата, дабы тот её проводил до комнаты. К счастью дверь была открыта. Но в кабинете никого не оказалась:"Вот это бардак... "пронеслось в голове у Кари. По всему помещению было куча карт, фигурки зданий и метрополисов скрашивали этот балаган, а также полупустая бутылка коньяка: " Точно алкаш" Карина начала обходить помещение, разглядывая каждый уголок. В самом тёмном углу были мониторы, показывающие то, что видят камеры на улице: "Чего же он так боится... " этот вопрос будет мучать её весь день. Собираясь уходить Карина наткнулась на комод, который было трудно увидеть из под карт. Рыжая подошла к нему и открыла первый шкафчик. В нём лежали всякие записи, дневники...дневник, на котором ясно было приклеено слово "Джером". Девушка уже собиралась взять его в руки, но её прервал звук приближающихся шагов: - Карина? Что ты здесь делаешь? - Валеска тут же вздрогнула, захлопнув ящик комода: - Э... Я тебя искала, в лабиринте заблудилась опять... Мне попалась дверь в твой кабинет, но тебя тут не оказалась вот и решила осмотреться. Не проводишь меня до комнаты? Просто я сильно устала и хотела бы отдохнуть. - Карина посмотрела на брата с сожалением, дабы тот ничего не заподозрил. Но Джеремайя лишь облегчённо улыбнулся и мягко произнёс: - Да, конечно, Кари, следуй за мной - девушка послушно следовала за братом. Конечно же они не могли идти молча, так как Джеремайя никак не мог жить без информации о том, как прошло её выступление, на что девушка одобрительно ответила: - Да, всё прошло отлично...лучше не бывает - последнюю фразу Карина произнесла с ехидной улыбкой. Джеремайя с недоверием посмотрел на сестру: - Всё в порядке, Кари? Иногда я сильно беспокоюсь за тебя...очень сильно - девушка проигнорировала слова Джеремайи и задала свой вопрос: - А почему ты живёшь в бункере? Ты мне никогда не говорил...даже имя поменял. - этот вопрос заставил встать Джеремайю в ступор. Ведь если он скажет правду, Карина и знать его не захочет, подаст согласие на отправление в детский дом и они никогда не увидятся. Заметив то, что данная тема ставит брата в тупик Карине ещё больше стало интереснее. Джеремайя никак не мог придумать тему следующего разговора, но в его голове созрела отмазка: - Понимаешь, Кари, жизнь архитекторов не так уж и проста, поэтому я и построил этот лабиринт, чтобы защитить себя и тебя. Плюс я хотел опробовать свои успехи в архитектуре. Эта задумка появилась у меня с самого детства, так что можно сказать, что одну галочку в списке моих желаний можно уже поставить. А вот мы как раз и пришли - к его счастью дверь оказалась не так далеко от кабинета - Отдыхай, Карина, если опять заблудишься позови меня, через эти стены хорошо слышен каждый шорох. А сейчас тебе нужен отдых - Джеремайя открыл дверь и пропустил сестру вперёд - Пока, Кари. - Пока, Джереми. - мягким голосом ответила Кари, провожая брата улыбкой. Эти слова целиком растопили сердце Джеремайи. Ведь именно так рыжая называла его в детстве. Карина вошла в комнату, откинув в сторону туфли и сумку, придерживая в руках...дневник Джерома. Девушка успела его схватить до того, как Джеремайя обнаружил её в кабинете. Карина села на кровать, сонгнув ноги: - Дорогой дневник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.