ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
... Свои записи я хотел посвятить своей поганой и мерзкой жизни, своей пьяной шлюха-мамке и её вонючим любовничкам-клоунам. Прости, но твоя участь заключается в том, что здесь будут храниться гадкие записи...правда один лучик света я пропущу сквозь твои страницы...это моя прекрасная сестричка Кари, которая и дала мне понять, что жизнь не бессмысленна, что со временем это пройдёт, так что это последняя запись на сегодня... " Это было только начало того ужаса, который читался в строках дневника Джерома... огромное количество вопросов возникало в голове у Карины: "Почему с ним так жизнь поступила? " "В чём он провинился? " "И самое главное. Какого хрена дневник был у Джеремайи!?" Карина вскочила на ноги и вышла из своей комнаты. Перед ней стоял самый главный враг - лабиринт. Осталось лишь пройти 56, или сколько их там, тупиков, проговорить всю нецензурную брань, истрепать весь клок нервов...в общем свалиться на пол пути и выкрикнуть:"Сука! " прямо в пустоту. Вспомнив, что стены непроницаемы Карина поняла, что этого сделать не удастся, но в её голове родилась светлая мысль: - Эккооооо!!! - Карины со всей дури выкрикнула имя "подружки" (как говорила Карина) её брата. Через несколько минут послышался звук приближающихся шагов, при чём очень быстрых: - В чём дело, мисс Валеска!? Кто здесь? Держитесь за мной! - Экко выбежала с пистолетом в руках из-за угла и заслонила своим телом рыжую. Карина лишь закатила глаза и опустила револьер: - Экко, где Джеремайя? И что у тебя за привычка выбегать с револьером в руках? - Экко с удивлением посмотрела на Карину: - Значит ложная тревога...ну ничего. Понимаете, для меня...точнее для моей работы твой брат очень важен и я готова сделать всё, чтобы защитить его. Карина смотрела на блондинку с очень раскрытыми глазами. Но отмахнув лишние мысли Карина задала самый важный на данный момент вопрос: - Я конечно понимаю, что мой брат ещё тот шалун, но мне сейчас нужно знать, где он на данный момент!? - Я поняла тебя, иди за мной. - спокойно ответила Экко. Девушки шли около пяти минут...ну как шли. Экко грациозной походкой вела Карину к покоям брата. Сама рыжая широкими шагами топала за блондинкой. Дойдя до покоев Валески Экко открыла дверь: - Он сейчас отд... - Счастливого светлого вторника, честь ты переношенный! - с сарказмом выкрикнула Карина, стоя на пороге комнаты. Заходя внутрь младшая Валеска хлопнула дверью с такой силой, что Джеремайя вздрогнул на постели, на которой он спокойно читал какую-то толстую книгу: - Карина, в чём дело? И что это за выходки? - Джеремайя закрыл книгу и посмотрел на сестру. - Во-первых, я конечно понимаю, что ты тот ещё шалун, но ты явно плох в постели, раз уж твоя помощница такая нервная. - глаза Джеремайи расширились до неузнаваемого: - Мисс Валеска! - Для тебя я твоя смерть, мистер Валеска! Во-вторых какого хрена у тебя делает дневник Джерома!? - уже громче проговорила Карина, показывая дневник в руке. Джеремайя внутри весь напрёгся, но не стал подавать этому вид: - Во-первых, Карина, между мной и Экко ничего нет, особенно в плане... - Джеремайя остановился в этом месте. "Каким скромнягой был, таким и остался... "- пронеслось в голове у Карины. Девушка закатила глаза и безразлично ответила: - Сексуальных отношений, Джеремайя сексуальных... - Карина! - не выдержав этого давления вскочил Джеремайя - Отдай, мне дневник. И почему ты копалась в моих вещах? - Сначала на мой вопрос ответь, а потом уже я отвечу на твой. - отрезала Карина, всё также держа в руке дневник. - Хорошо. Дневник мне передали после смерти. А теперь, отдай мне дневник. Ты же не весь его читала? - скрестив руки на груди спросил Джеремайя: - Частично. С чего бы мне его отдавать? - Карина занесла руку с дневником, дабы Валеска не забрал его. - Карина, все вещи, которые принадлежали Джерому, могут испортить тебя, не исключая и воспоминания о нём - от сказанного братом Кари выпучила глаза. Теперь она была похожа на лемура, готовившегося к нападению: - Да с чего ты это решил, что он опасен для общества или для меня!? - Карина не выдерживая начала повышать голос - Ты и наша мать, бухающая каждый день, никогда не любила Джерома. Он всего лишь не получал достаточно любви и именно из-за нашей матери, за смерть которой, я уверена, ты до сих пор переживаешь! Джеремайя перевёл дыхание, глубоко вдохнув воздух и прикрыв глаза: - Кари, как же ты не поймёшь, Джером - убийца. Он зарубил ту, кто подарила тебе тебе жизнь. И заметь, плохо она относилась только к Джерома, а тебе доставалось только потому, что ты его загораживала и обвиняла её в плохом воспитании. От этих слов ноги Карины буквально подкосились. Эти слова буквально ранили её сердце...ну частично. Но даже этого Джеремайе не хватало и он продолжил: - И знаешь, если бы не он, наша с тобой жизнь была бы гораздо спокойнее и краше. Не постесняюсь сказать этого, но я даже рад, что он наконец мёртв - тут Валеска понял, что ляпнул что-то лишнее и замолчал от увиденной картины:на глазах Карины накатывались слёзы, но девушка старалась из не выкатывать по своим щекам. Всё её тело дрожали, ноги подкошены, а руки были похожи на желе, правда была сжата та, в которой был дневник. Джеремайя потряс головой, дабы выключить режим доброго брата: - Карина, не устраивайте цирк. Отдай мне дневник, или мне придётся отобрать его у тебя силой! - строго сказал рыжий, подходя к сестре. Девушка начала подходить к двери, мотая головой, в знак того, что дневник она отдавать не собиралась: - Карина... - не успел договорить Джеремайя, как вдруг Кари резко выбежала из помещения, прямо в дебри лабиринта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.