ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Дни летели со скоростью света... Ну, так думал именно Джеремайя. Целый год, а именно все 365 дней со смерти близнеца, он наблюдал за тем, как Карина росла на глазах. Девушка добилась больших успехов в судебной антропологии, а также выступала на мероприятиях, посвящённых психологии. Теперь уже пьедестал лучшего антрополога Готэма был занят только ею, так как на удивление среднего Валески был убит бывший политик города Тео Галавана. Но только это маленький рыжий демонёнок, как Карина Валеска могла знать, кто за этим стоит. Но не будем о плохом. Что можно сказать о Джеремайи? Он никогда прежде так не был счастлив. Ему впервые удалось настроить контакт со своей сестрой. Работа длилась гладко, но его что-то всё время беспокоило...было чувство, что зло ещё рядом...но источник этих беспокойств Джеремайя так и не мог отыскать в своей голове... Эти беспокойства были не зря. 27 сентября. Очередной день семьи Валеска. Раньше всех, как обычно, просыпалась Карина (это заметил и Джером, и Джеремайя). Время было шесть утра. Это самое позднее время, за которое Карина могла слезть с постели, сладко потянуться и пойти расчёсываться. Кстати, насчёт волос. Как ни пытался Джеремайя отговорить сестру отрезать волосы, она всё же сделала себе короткий каскад. После данного поступка Джеремайя ну ооооочень долго бухтел насчёт её действия. Но вскоре привык и смирился с тем, что её длинные пушистые волосы превратились в ровный, короткий каскад. Карина переоделась в домашнюю одежду, так как институт временно закрыли из-за непонятных причин. Домашняя одежда состояла из белой футболки и обтягивающих чёрных брюк, которые очень хорошо подчёркивал фигуру девушки. Волосы распущены. Рыжая взяла с собой карту лабиринта и двинулась к кухне. Как у неё ещё только шея не отвалилась глядеть сначала в карту, а потом в лабиринт, дабы не пропустить лишний уголок. А ведь такое иногда и происходило и не редко. Но сегодня обошлось без происшествий. Карина благополучно добралась до кухни минут за десять-пятнадцать. Девушка старалась не делать лишних движений, так как Джеремайя ещё спал, а стены в лабиринте, как он говорил, звуконепроницаемые. Рыжая включила чайник, достала зефир и села за стол, включив телевизор. Самое первое, что отобразилось в экране, так это всем известная журналистка с блондинистым пучком: - Экстренные новости Готэма. Я и мой помощник сейчас находимся у здания банка, где и происходит самый ужасный протест за всю историю города...- девушка буквально тараторила слова, будто специально зубрила их для это репортажа. Карина никогда не любила смотреть новости...не любила плохие известия. Девушка скучным взглядом глядела на монитор и уже потянулась к пульту, дабы выключить телевизор. Но её остановил шум чайника, который уже минут как пять вскипел. Услышав этот звук, Валеска ринулась к чайнику, чтобы выключить его, так как шум мог разбудить Джеремайю. Успешно устранив проблему Карина выдохнула и снова обратила свой зор на плазму: - ...Готэм совсем не узнать. По всему городу бегают фрики и готы, которые богославляют некоего Джерома Валеску - от этих слов Карину буквально током ударило. Она хотела верить в то, что от её частых ранних просыпаний голова бредила, но нет - психопата-убийцу, кто по сути и был главарём организованной преступниками банды "Маньяки". Ведь именно они сбросили с крыши небоскрёба восбмерых работников больницы, а также нападение на школьный автобус с чирлидершами и на полицейский участок. Всё это было организовано " Маньяками". Карина мигом села за стол, увеличив немного звук. После слов журналистки на экране показали кадры автобуса и полицейского участка, где Джером с окровавленным носом скакал по столам, создавая атмосферу хауса и беспредела. Рыжая не могла отвести взгляда от плазмы. Она не могла понять то, что происходит сейчас у неё в душе. Всё несочетаемое сочиталось с сочетаемым: обида и чувство прощения, любовь и ненависть, страх и желание... Всё это время Карина пыталась забыть, а теперь о её покойном брате говорит весь Готэм... Послышался скрип двери. Девушка тут же откинула мысли в сторону, выключив телевизор и сделав вид, что ничего не было: - Тебе бы поспать ещё часик, Кари - это был Джеремайя, который по утрам был похож на растрёпанного воробушка. Парень подошёл к сестре и горячо поцеловал её в макушку - В чём ? Всё в порядке? Ты в смущении "Ещё каком... " - подумала про себя Карина: - Всё в порядке, Джереми. Просто...знаешь, наверное ты прав, я слишком мало сплю. Да и работа в институте и участке тоже утомляет - ответила Карина, поцеловав брата в щёку. По телу Джеремайи прошла уже привычная дрожь. Валеска подошёл к чайнику, сделал кофе и сел рядом с сестрой, положив ногу на ногу. Следующие действия Джеремайи заставили Карину вздрогнуть. Он взял пульт со стола: - Интересно, что происходит в Готэме? Наверняка опять протесты или ещё что-нибудь. - нажав на кнопку телевизора на плазме показали красивую девушку в обтягивающем красном платье на высоких каблуках: - Доброго утра и с вами прогноз погоды Готэма... - "Погода... Фух, слава Богу "- расслабилась Карина. Она не хотела лишиться работы из-за беспокойств Джеремайи. Ведь если он узнает о теме протеста, то он закроет её под землёй и не выпустит до скончания её дней: - Ничего интересного - Валеска сделал последний глоток кофе - Ну я пошёл работать, а у тебя выходной, поэтому лучше останься дома. К тому же, погода сегодня будет отвратной, и я думаю, что ты сама не захочешь прогуливаться под дождём, а теперь прости, мне нужно отлучиться - после последних слов Джеремайя помыл кружку, поцеловал Карину в щёку и вышел из комнаты, оставляя Карину наедине со своими мыслями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.