ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Карина сидела за столом, около десяти минут пялясь в одну точку. Она не могла поверить в происходящее. Неужели кто-то в этом гадком городе есть люди, которые хотели бы воскресить её брата. Выбора нет... нужно идти к Гордону и узнать обо всём. Девушка вскочила с места и ринулась с места. Карина одела драповое тёмно-синее пальто, перевязала длинный шарф вокруг шеи, обула чёрные высокие каблуки. Пока рыжая моталась по лабиринту, теребя карту в руках, навстречу попалась Экко. Карина встала, как вкопанная. Она не хотела, чтобы кто-то знал о её цели. Блондинка несла огромную стопку документов и чертежей. Она явно несла их Джеремайе: - О, Карина, ты куда-то спешишь? Сегодня не лучший день для прогулок. - Экко говорила спокойным тоном, но в её голосе можно было услышать нотку сомнения. Карина была в ступоре. Она не знала, что ответить. Но девушка она не глупая. Минуты через две в её голову пришла не дурная отмазка: - Эммм... Это вовсе не прогулка... Нужно помочь коллеге в...расследовании. Пока институт закрыт...эм...на неё повесили не хилое дело, в котором она мягко говоря запуталась. - Карина старалась не выдавать себя, что у неё неплохо получалось - В общем, я обещала ей помочь с кое-какой трещинкой, оставленной непонятным предметом, на малоберцовой кости. Нужно определить оружие. Передай Джеремайе, что вернусь я не скоро. Последние слова Карина в целом тараторила, но Экко сумела ухватить суть, на что блондинка кивнула: - Хорошо, передам. Удачи вам с расследованием и будь осторожна... - Спасибо, а теперь мне пора - перебила Карина, продолжив свой путь по лабиринту. Тридцать минут спустя. Полицейский участок. Карина дошла до третьего по величине здания Готэма. Девушка метнулась по ступенькам внутрь. В участке было огромное количество копов, занимавшихся расследованием разных убийств, террактов и грабежей. Из толпы Карина смогла разглядеть только напарника Джима: - Детектив Буллок! Харви! - на Валеску обернулся весь участок в том числе и сам Буллок. Он поперхнулся и быстрым шагом подошёл к девушке: - Детектив,я пришла по поводу... - Ты какого чёрта здесь делаешь? - Харви взял Карину за руку и повёл её в кабинет Гордона. Реакция Джима была не лучше Харви: - Карина, что ты тут делаешь? - девушка лишь закатила глаза и начала: - Детектив, я пришла сюда спросить про сегодняшнее восс... - Тебе опасно находиться здесь, особенно в это время. Ты новости вообще смотришь? - перебил Гордон Карину. Глаз Валески задёргался. Она была вне себя, когда её кто-то перебивал. Девушка выдохнула и продолжила: - С какого перепугу мне нужно кого-то опасаться, если я никому ничего плохого не сделала, детектив? Сегодняшнее восстание явно подняли против вас, поэтому, думаю, что я смогу защитить себя и свой зад... - Побереги лучше свой перед, милочка - возразил Буллок - Между прочим, восстали именно фанатики твоего братца, который угробил жизни нескольких десятков человек, в том числе и комиссара Эссен. Так что держи язык за зубами... - А вы мне зубы не заговаривайте! - Харви и Карина упёрлись друг в друга, как два барана. Но их разнял Джим, которому не хотелось иметь проблемы ещё и с этой парочкой: - Успокойтесь, нам хватает и без этого проблем. Харви, займись делом. Нам ещё много расследований придётся провести. Карина, иди домой. Если будешь не осторожной, то ты вряд ли выживешь, поэтому прошу, не заставляй меня сажать на домашний арест. После этих слов Валеска не выдержала и вышла из кабинета, выплюнув напоследок: - Ну тогда уж лучше быть там же, где и Джером, и удачи вам с раскопкой всего дерьма, которые устраивают люди вашего "порядочного" Готэма - Карина захлопнула дверь и вышла из полицейского участка. Девушка шла в неизвестном направлении. Она была настолько зла, что даже не задумывалась о том, куда ведут её собственные ноги. Единственное, что больше всего нравилось братьям Валеска в Карине так это то, что её пыл всегда быстро остывал. Так же и в этом случае. Когда Валеска успокоилась, то вместо гнева её душу посетил страх и недоверие. Она забрела в неблагополучный район (это мягко сказано). Вокруг были стены, изрисованные фриками: - Да здравствует Пророк! Да здравствует Пророк! - из дальнего угла доносились крики нескольких человек. Карина хотела подойти ближе, но её кто-то схватил за талию и приложил острый предмет к шее: - Привет милашка - псих прошёлся по щеке рыжей своим склизким языком, от чего Валеску посетило желание блевануть прямо ему в лицо - а ты сладкая. Грех убивать такую красоту, не показав её другим. Маньяк повёл Карину к тому самому месту, где и доносились эти крики. Вокруг какой-то круглой подставки, на которой стоял главарь психов, бесилась кучка фриков. Когда Карину привели поближе, то на неё обратила внимание вся толпа: - Эй, Дуайт, смотри что нашёл. Ну разве не чудо? - все присутствующие залились громким смехом, отдавашимся от стен переулка: - Мда, нехилый улов. Как твоё имя? - потребовал мужик, сошедший с подставки. - Я... - Карина понимала, что если не скажет, то умрёт, а если нет, то...та же самая судьба. Поэтому ей ничего не оставалось делать, как делать всё, что от неё требовали - Я... - Погоди, я тебя где-то уже видел...да, точно. Ты та самая, кто держала тело самого Пророка перед его смертью. - прояснил так называемый Дуайт. Карина не понимала, о чём речь. - Пророка? Не понимаю о чём вы. Может представишься? А то как-то не удобно перед девушкой - мужчина засмущался и, не захотел церемониться сказал: - Моё имя Дуайт Поллард, правая рука Пророка. Он сам лично назначил меня своим верным помощником, пока я тонул в царстве Морфея. Видишь ли, мы все пытаемся воскресить его, а те убийства - лишь ритуал, с помощью которого мы сможем вернуть на землю беспредел - Поллард понял, что отвлёкся и обратился к девушке - Так как твоё имя? - Карина... Карина Валеска - все тут же затихли, а Дуайт стоял в ступоре - Может вам ещё и паспорт показать, а ещё и свидетельство о рождении. Могу даже о смерти принести - съязвила Валеска. Фрик, который держал Карину отпустил её и отошёл от неё: - Так ты родственница Пророка? - спустя пять минут спросил Дуайт - Точнее сестра. Да во мне течёт кровь Валески и не надо меня тут богослав... - Не здесь...пошли... - Дуайт схватил за запястье Карину и потащил её в старую заброшенную комнату. Карина с облегчением выдохнула:"Хотя бы не убьют...наверное". Девушка стояла в середине, осматривая помещение: стены обшарпаны, пол скрипит, потолок течёт. В общем, как у обычных фриков: - Мда...эм...неловко получилось. Ты конечно не вписывалась в мои планы. Но это не вся беда... - Слушай сюда, ты, чудила. Какой к чёрту план!? - не выдержала Карина. Но Дуайт буквально проигнорировал её вопрос: - Ну ничего, я знаю что делать...эм, стой здесь, ладно. Я тебе скоро всё объясню. - но объяснений Валеска так и не дождалась. Дуайт ринулся к двери и запер её на ключ. Валеска даже не успела ничего сделать, так как Дуайт работал быстро. Карина тут подбежала к ней, но как ни пыталась она открыть её - всё тщетно. Рыжая спустилась по двери и в её голове прошла одна мысль:"Джереми меня убьёт... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.