ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
"... Какая же я идиотка! Наивная дурочка!"- Карина стукнула кулаком по двери и накрыла своё лицо ладонями. По её потным ладошкам потекли слёзы. От безвыходности Карина не смогла сдержать свои эмоции и выплеснула их наружу. Плакса... Хоть ума в голове и предостаточно, но поведение как у плаксивого ребёнка, который не пытается предпринять какое-либо достойное решение. Хотя, какое здесь решение? Её заперли в тёмной комнате, в которой не было окон. Единственным источником света были дырки в стене, оставленные пулями дробовика. Но даже это не помогало до конца осветлить комнату, так как Готэм каким был тёмным и мрачным, таким он и остался. Карине ничего не оставалось делать, кроме как ждать какого-нибудь чуда, прокручивая в голове все хорошие воспоминания из детства... Flashback 16 августа, день рождения братьев Валеска. Очередной серый день Готэма. Цирк не стал повторно ехать в Канзас Сити из-за погоды. Трейлеры стояли в разнабросанном порядке, очерчивая непонятный зигзаг. Представление было закончено, а все зрители уже расходились по домам. Циркачи уже разбирали шатёр и загоняли животных в клетки: - Джером! Джером! Я позвала тебя уже два раза, сучёнышь! - этот противный голос Лайлы Валеска резал уши всем животным цирка. Из-за клеток со зверями появилась маленькая рыжая макушка. Девятилетний Джером прибежал к разъярённой матери: - Да, мама. - малыш встал, как солдатик, слушая указ Лайлы. Её крашенные волосы были растрёпаны. - Я позвала тебя дважды, а ты пришёл только сейчас! - Валеска замахнулась рукой, Джером сжался, готовясь к очередному удару: - Джером! Мама! - послышался детский писк неподалёку. Лайла остановилась и быстрыми движениями толкнула Джерома на землю. Рыжик упал, держась за бок: - Мама! - издался из ,примерно такого же, расстояния ещё один детский голос. И вот через пару секунд перед женщиной стоит шестилетняя Карина и девятилетний Джеремайя. - Какого дьявола вы не в трейлере? Я позвала только Джерома. Джереми, тебе нужно следить за сестричкой, милый. - нежно обратилась к рыжему Лайла. Карина же подбежала к брату, дабы помочь ему подняться. - Мама, она меня не слушает. Я пытался удержать её в трейлере, но она побежала за Джеромом. - жаловался Джеремайя, надув губки. Лайла перевела взгляд на дочь: - Карина, как ты это объяснишь? - девочка никак не отреагировала. Она лишь отряхивала спину Джерома - Я с кем говорю? Карина! Проклятый ребёнок. Джереми, забери Карину с собой. Карина, не вздумай ослушаться Джеремайю. А ты, Джером, иди и посади Шебу в клетку. От этих слов Джером вздрогнул. В последний раз, когда мальчик загонял змею, он был весь в болючих укусах, которые не быстро заживали. Карина заметила, как брат трясётся и взяла его за руку: - Я пойду с ним! - твёрдо настояла Кари. Лайла глубоко вздохнула. Ей порядком надоедали подобные выходки дочери: - Нет, Карина, я всеми силами пытаюсь отдалить тебя от него, а ты... Ладно, не важно. Джеремайя, забери её - рыжик отвёл девочку в сторону, а Лайла взяла Джерома за локоть и повела его к клетке: - Я скоро приду, не волнуйся, иди в трейлер - сказал Джером напоследок. Карина послушала брата. Она всегда его слушала. Джеремайя повёл сестру в трейлер. Спустя тридцать минут. Карина сидела у окошка, выглядывая Джерома, пока Джеремайя дорисовывал очередные зигзаги и лабиринты. Девочка металась из стороны в сторону, дожидаясь братика: - Всё, закончил. - произнёс Джереми, зазёлктвая фломастер - Кари, смотри. Кари. Рыжик цикнул и слезая со стула сел к сестре на подоконник. Карина никак не отреагировала. Она была занята поиском Джерома: - Ну Кари! - обиженно произнёс Джеремайя. Только тогда девочка повернула к нему своё личико, хлопая длинными ресничками - Он не придёт. Если придёт, то только через час или больше. Пойдём поиграем. Джером придёт с...мамой. Он ей помогает. - А он точно придёт? - своим детским голосочком спросила малышка, на что Джеремайя кивнул. Они слезли с подоконника, Джеремайя достал шашки и начал учить сестру играть в них. Это было не легко для Джеремайи учить сестру такой серьёзной игре. Карина была ещё той непоседой. Она постоянно ловила мух, не слушая брата. Прошёл час. Дверь трейлера отворилась и в неё вошёл заплаканный Джером, чьи руки были искусаны, а под глазом красовался небольшой синяк. Рыжик ринулся в другую комнату, вытирая слёзы: - Джером, подожди! - закричала Карина, побежав за братом. Следом за ней побежал Джеремайя. Джером сел в дальний угол, съежавшись в клубок. Кари подбежала к нему и обняла его крепко-крепко: - Джером, не плачь. Что случилось? - девочка села рядом с братом, прижавшись всем телом: - От чего меня никто не любит... Flashback Эти слова Карина запомнила на всю жизнь. Ей это сказал не взрослый парень, не девушка, жалующаяся на то, что её бросили, а ребёнок, который не чувствовал родительского тепла и любви со стороны родных людей. Карина сидела на полу уже час. Голова сильно болела, всё тело ломало. Выстрел. Карина вскочила с места и попятилась к стене, подальше от двери. Послышались чьи-то шаги. " Ну всё, мне конец. " подумала про себя Валеска. Она уже перебирала все прощальные послания своим родственникам, но её переживания были зря. Дверь выломали сразу же и в дверном проёме стоял детектив Гордон, нацелевший револьер прямо на Карину. Та инстинктивно подняла руки и замерла: - Какого чёрта - выругался Джим - Я же ясно дал понять, что тебе не следует разгуливать по Готэму. Гордон убрал револьер. Карина опустила руки и подошла к детективу: - Джим, Дуайт Поллард, один из фанатиков Джерома, что-то задумал, он... - Я знаю. - перебил Джеймс - ты едешь со мной в участок, посидишь у Ли Томпкинс. Там будет безопаснее. - Но я... - Не спорь, едем - Гордон взял Карину за руку и повёл её к выходу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.