ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Почему Вы хотите оставить меня именно с Ли Томлинс, а не запереть у себя в кабинете? - поинтересовалась Карина, пока Джим вёл машину. Детектив немного замялся перед тем как ответить: - Ну, ей не помешала бы твоя помощь. У нас загвоздка с одним делом. Если же ты против, то можешь просто посидеть в её кабинете. Я думаю, твоя семья в курсе, что ты задержишься. - Об этом можете не беспокоиться, они знают, что я надолго ушла и... Карину прервал звонок телефона. На экране высветилось имя Экко. Девушка замерла. Она явно не хотела, чтобы в трубку говорил разъярённый Джеремайя. Валеска сглотнула и ответила: - Да Экко? - Карина слегка зажмурилась, ожидая волну ярости от собственного брата. Но она лишь напросто истратила себе очередной пучок нервов: - Карина, ты скоро будешь? Твой брат переживает за тебя. - послышался мягкий голос Экко. Валеска лишь выдохнула и ответила: - Я буду примерно через час...просто дело и правда с "подводными камнями" - Карина прикрылась рукой и понизила тон, что бы Гордон ничего не слышал - Я скоро приеду, передай Джереми. - Хорошо - девушка повесила трубку. Валеска выдохнула, положив телефон в карман. Джеймс остановил машину на красный свет светофора. До участка осталось ещё пару кварталов. Девушку мучал один вопрос, который язык так и вертелся спросить у детектива: - Детектив Гордон, кто эти люди? Что им нужно от меня и к чему весь этот бардак? - в голосе Карины чувствовалось смятение и...желание...желание получить истину всего этого беспорядка. Джим вздохнул и после того, как загорелся зелёный светофор он нажал на педаль газа, после чего ответил: - Возможно это прозвучит глупо, но такое и вправду может произойти в Готэме...ведь это не единичный случай воскрешения - Карина внимательно вслушивалась в каждое слово Джеймса. Он сделал небольшую паузу - В общем. Джерома хотят воскресить из мёртвых. После этих слов Валеска замерла:"Воскресить Джерома? "- эта мысль то ли вызывала непонимание, то ли страх. Если Джером воскреснет, то что произойдёт в её жизни? Ей опять придётся разрываться между Джеромом и Джеремайей, ведь как счастливая семья они жить не смогут. Братья либо поубивают друг друга, либо будут собачиться всю жизнь между собой. Хотя... Джерома посадят в Аркхэм, где ему возможно дадут пожизненный срок за терроризм. - Приехали - произнёс Гордон, оставляя машину на стоянке. Карина оторвалась от своих мыслей и вылезая из машины она захлопнула дверь. Когда детектив и Карина вошли в здание их встретили Ли и Харви: - Джим, ты вовремя. А она тут зачем - кивнув на Валеску спросил Харви. Гордон повернулся к напарнику, ответив: - Она была в плену у Дуайта. Ли, забери её с собой. Так ей будет безопаснее - не глядя на Томпкинс сказал Джеймс. Карина заподозрила, что эта милая парочка уже не вместе: - Хорошо, пойдём милая. - произнесла Ли, посмотрев на Валеску. Карина лишь молча кивнула и напоследок сказал детективу: - Спасибо за спасение, детектив. Не знаю, что бы я без Вас делала - Джим кивнул, после чего они с Буллоком отправились в кабинет. А Ли тем временем направлялась к себе. В её руках было несколько приборов для разрезания органов. Карина шла за брюнеткой: - Мисс Томпкинс, я могу у Вас спросить - девушка никак не могла не задать этот вопрос коллеге. Ли остановилась и в пустоту выдохнула: - Пожалуйста, не говори, что что-то не так между мной и Джимом - похоже Лесли поняла, что Карина заметила их "не гладкие" отношения. - Оу, прости, я не хотела задеть тебя или... - Проехали, Карина, пойдём, у меня много работы - Томпкинс несколько минут шла и ударила себя по лбу ладонью - Вот чёрт. - В чём дело? - поинтересовалась Карина. Ли повернулась к Валеске - Я забыла скальпель в кабинете Джима - ответила Ли. Сердце Карины сжалось. Зачем ей нужен был скальпель в кабинете Гордона - Не бойся, прирезать его я не хотела. После очередного расследования я сдала отчёт, а скальпель оставила там. Я пойду заберу. - Нет, давай лучше я - остановила её Карина - Лучше иди в кабинет, а я принесу скальпель. Уж в этом я разберусь. - Спасибо Карина. - благодарно посмотрела на рыжую Томпкинс и ушла. Валеске же оставалось добраться до кабинета детектива и забрать скальпель. Путь Карина знала уже наизусть, поэтому для неё не составило труда добраться до двери кабинета. Рыжая постучалась, но ей никто не ответил. Внутри никого не было. Карина лишь хмыкнула и обнаружила острый предмет на столе. Валеска взяла его в руки, и чтобы не наткнуться на Гордона она поспешила убраться от туда. К счастью ни одного из детективов Карина так и не увидела на своём пути. Минут через десять она добралась до кабинета патологоанатома. Как только рыжая открыла дверь перед ней красовалась очень необычная картина: Ли, сидящая на краю стола и человек...с обмотанным, окровавленным лицом и пистолетом в руке. Его главная примечательность - рыжие волосы. "Нет,это не он. Боже, нет"Оба повернулись к ней. - О, какая крошка к нам присоединилась - рыжий направил револьер на неё - А ну как, киска, прикрой дверь. " Боже, это он ". Чтобы удостовериться в этом Карина посмотрела на Ли и взглядом спросила у неё, правда ли это, на что Томпкинс лишь кивнула: - А ну, живее, если не хочешь, чтобы стенка была украшена твоими мозгами. - Карина лишь послушно закрыла дверь медленными движениями и облокотилась об неё, глядя на НЕГО каменным взглядом. По её щеке скатилась слеза:" Как ты посмел явиться перед моими глазами..." - это единственное, что пронеслось в голове у Кари. Она НЕ хотела видеть его на данный момент: - Умница. Итак, продолжим наш разговор - начал рыжий - слушай, может мы стобой - жест, который Джером адресовал Ли был понятен. - О Боже, нет - Что, рыжих не любишь? А, я вспомнил - Джером полностью прогнул Ли - Ты сладкая печенька Джима Гордона. Кажется я всё вспоминаю. - Полегче - оттолкнув рыжего произнесла Ли. - Ну и как у вас с Джимом? Всё ещё вместе или... - Нет. - Нет? Оооу, а ведь вы мне нравились! Карина не всдушивадась ни в единое слово. Всё, что её окружало казалось ничем...в её голове кружились разные мысли, но их прервал Джером: - Кари? Малыш, это ты? - он подходил всё ближе и ближе к ней - Как ты выросла за этот год! Валеска лишь подняла на него свои глаза и заявила: - Не подходи ко мне - своим тоном Карина заставила Джерома задуматься, но он не обратил на это внимания: - Да брось, куколка, не дуйся.я же не знал,что так получится. В общем, стой здесь и подожди меня, я переоденусь, не вечность же мне ходить в этом. - Джером потащил за собой убитого охранника за ширму. - Уходи отсюда, Карина, иначе он убьёт тебя. Он не в себе и ты... - Я не уйду без тебя. - твёрдо ответила Карина. - Я сказала уходи и найди Джима. Его надо предупредить... - Итак, дамы, прошу закончить вашу беседу. Мисс Томпкинс, прошу не двигаться. - Джером наставил на доктора пистолет. В его руках была верёвка и тряпка - Прошу на стул. - Не трогай её - приказным тоном произнесла Карина. Джером не оборачивался на неё: - Малыш, ты же не хочешь, чтобы нас засекли. Нужно хотя бы оторваться от полиции прежде чем твоя подружка сумеет освободиться - Валеска обматывал Ли верёвкой и в конце заткнул её рот тряпкой - Так, всё. А теперь, Кари, пойдём - Джером протянул ладонь Карине. Она безразлично посмотрела сначала на ладонь, потом на брата: - Нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.