ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Тьма. Это единственное, что помнила Карина с того вечера. Тёмный парк, тёмная фигура памятника, тёмный автомобиль и тьма, окутавшая разум девушки. Рыжая не могла открыть глаза сразу, так как некий источник света падал прямо ей на лицо. Чувство осязания появилось минуты через две. Карина почувствовала, как она лежит на чём-то мягком, а под голову заботливо подложена перьевая подушка. Зрачки сузились до, почти микроскопических, размеров. Валеска протянула к лицу руку, чтобы почесать глаза. Это уже радовало, что её тело не было привязано, а наоборот находилось в свободном состоянии. Карина медленно потянулась, и когда её глаза окончательно привыкли к свету, медленно встала с постели и оглядела местность. Валеска была в небольшой комнате с бардовыми занавесками, через которые и прошёл лучик солнца. Правда на улице небо не было чистым, скорее даже облачным. Девушка не стала задерживаться на тщательном рассмотрении интерьера, так как в глазах ещё всё было немного размыто. Карина пыталась отворить дверь, но она оказалась заперта. Все её попытки выбраться были тщетны. - Обожаю наблюдать за подобным - голос сзади заставил Карину очнуться и замереть на месте - Похожа на редкую фарфоровую куклу. Только после последних слов Карина повернулась к источнику произнесённого. Перед ней в кресле сидел Джером с бокалом вишнёвого морса в правой руке. На его "новом" лице красовалась широкая улыбка. Девушка стояла в двух метрах от него. Карина не знала, как реагировать:накинуться на брата с кулаками, крича о помощи, понимая, что никто ей не поможет, или же стоять на месте, ожидая дальнейшего развития событий. Джером сделал последний глоток и поставил бокал на столик, стоящий у коесла. Он разглядывал изящное тело сестры. Единственное, что его смутило, так это подстриженные под короткий каскад волосы. Джером помнит, как грациозно развевалась её длинная шевелюра по ветру, пока та выглядывала из окна двигающегося фургончика по пути в солнечный Канзас-Сити. Карина опустила взгляд в пол, стараясь не смотреть на брата: - Милая, не прожги своими глазками дыру в полу. - неожиданно произнёс рыжий. Он вскочил с кресла, от чего Карина дёрнулась и попятилась к двери до упора. Джером лишь закатил глаза и молча направился к сестре, сужая расстояние между ними. Он вплотную подошёл в Карине: - Джером, не делай этого - по щеке Кари скатилась прозрачная слеза. Джером в недоумении смотрел на неё, не понимая, о чём речь. Но когда до него дошло, по стенам разлетелся смех громким басом, а серце девушки застыло от испуга: - Прошу, Джером...не - Валеска приставил свой палец к губам Карины. - Зайка, прошу, замолчи. Неужели ты считаешь, что я забрал свою прелестную сестричку ради того, чтобы трахать её или рушить её психику, пока не станет похожей на Аркхэмских психов. Нееееееет, я забрал тебя, чтобы всегда быть с тобой и только делать счастливее свою крошку. "Вернуть", так скажем, детские годы. - раскинув руки закончил Джером. Карина непонимающе посмотрела на брата. - Припугнуть тебя того стоило. Я понял одну вещь... Пока меня не было, ты решила перейти на сторону Гордона, что могло помешать нашим с тобой отношениям... Не успел Джером договорить, как Карина дала ему не хилую затрещинут так, что одна скрепка всё же отлетела от его лица. Не успел Валеска ухватиться за больное место, как сестра протянула его к себе за рубашку: - Как ты мог!? - кричала Карина, тряся Джерома. Он был в шоке от происходящего. - Зачем ты меня запугали!? Ты оставил меня одну против всего мира, а теперь хочешь, чтобы я простила тебя и как ни в чём не бывало, мы с тобой жили мирно и спокойно, но при этом разрушая Готэм!? Ты в своём уме! Карина отпустила Джерома и отошла от двери. Девушка направилась к окну и, скрестив руки, начала вглядываться в огромные здания города. Валеска же потёр болючее место, взял степлер (данный степлер не является канцелярским, а применяется в строительных целях, но в данный момент он необходим в другой задумке) и прицепил одну скобу к пострадавшему месту. Послышался стон. Карина обернулась и увидела, как Джером терпит эту боль, держась за стол. Она помнит такой же стон, только детским голоском он отдавался в её голове. В её сердце что-то ёкнуло. Ей вдруг неожиданно стало...стыдно. Ведь Джером не виноват в том, что он попал в Аркхэм, сделав так скажем "благородное дело", он в своей смерти также не виновен. Это она не сумела уберечь его от всех неприятностей, которые происходили с ним. Лишь спряталась под тёплое крыло Джеремайи. Она практически забыла про существование Джерома, пока тот был мёртв. Боже... Карина глубоко вздохнула и подошла к брату, развернув его к себе. Глаза Джерома были...красные? Похоже болевой шок всё таки смог вызвать у него каплю слёз. Карина давно...очень давно не видела плачущего Джерома. Сердце "обиженной" сестры растаяло в один миг. Она лишь крепко обняла брата. Тот лишь невольно хихикнул и сильнее прижал сестру к себе, чмокнув её в затылок, потрепав её волосы. - Прости... - шёпотом произнесла Карина - Не извиняйся милая - отстранившись от сестры сказал Валеска. Джером приподнял её лицо за подбородок, заглянув ей в глаза. В них не было ни обиды, ни ненависти, ни желания мести...в них было лишь детское очертание доброты. - Я думала, что потеряла тебя...думала, что никогда больше не тебя и... - Чщщщщ...а теперь помолчи и пойдём со мной. Давай начнём всё сначала, обещаю, больно не сделаю. - с сладко пролепетал рыжий. Карина улыбнулась уголком губ и кивнула в ответ. Джером взял её за руку и повёл из комнаты. Они пришли на место минут через пять. - Вот мы и пришли. - сказал Джером отпустив сестру. Они оказались на кухне, где был накрыт стол утренним завтраком. Атмосфера казалась приятной из-за завтра яичницы и жареного бекона, смешанного с еле заметными нотками апельсинового сока. Но единственный момент, который нарушил концентрацию на приятном, это тот человек, который сыграет огромную роль в жизни Карины: - Здравствуй, Кари - проговорил парень, стоящий у окна - Дэймон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.