ID работы: 9661538

Помоги мне! Том второй.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 193 Отзывы 7 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Бальзамировщик еле как сбежал от этого взгляда и почувствовал просто невероятно давящее на него чувство вины. Он... Обманул их обоих... Двери в столовую медленно распахнулись. Так же медленно он вошёл в столовую. Все присутствующие притихли. Это был средних лет и роста мужчина с седыми, зализанными волосами и спокойными, карими глазами. В опрятном, чёрном костюме с не менее чёрной бабочкой он подступал к столам. - Добрый вечер. Я - господин Оллетус, хозяин этого поместья, рад приветствовать вас на наших играх. Я думаю, вы знакомы с основами, но прежде, чем начнётся застолье и наступит следующий день, я бы хотел ознакомить вас всех со здешними правилами. Все правила будут касаться всех без исключения, а если исключения и будут, я скажу, кого именно они касаются. Все поняли? -люди лишь согласно кивнули- Отлично. Правило номер 1: охотникам запрещено вредить выжившим и наоборот вне матчей. Также хочу добавить, что все нарушения наказуемы и меры обязательно будут приняты. Правило номер 2: Как охотники, так и выжившие не могут отказаться от матча. Только если этот охотник/выживший попросит кого то со стороны сыграть за него, и только тогда, когда и тот кто просит, и тот кого просят - согласны. Правило номер 3, лично к Эмме: будь так добра не лазить в крыло к охотникам и не вредить другим выжившим, какой бы не была причина. Патриция: Не использовать чары проклятия на жителей поместья, как на охотников, так и на выживших. Марта: не использовать ракетницу в помещении, только в экстренных случаях. Вера: не распыляй духи в присутствии других. Запах может кому то не нравиться. Только если все присутствующие в твоём окружении согласны. Кевин: не использовать лассо на предметы, особенно на хрупкие. Майк: никаких акробатических штучек в помещении. Деми: никакого алкоголя вне матчей в больших/средних количествах. Эндрю: никаких ям в любых местах, будь то сад или помещение. И наконец, Аэсоп. - мужчина перевёл свой взор на другой конец стола выживших. Всем было немного всё равно, но ради интереса большинство тоже туда посмотрело. Бальзамировщик оказался под давлением десятков пар глаз, что для социофоба уже является поводом для истерики. Хотелось провалиться под землю. Хотелось, что бы все забыли о его существовании, что бы его имя исчезло из всевозможных списков. - Будь так добр, друг мой, скальпель с собой на матчи не брать и не использовать на других умышленно. -все присутствующие посмотрели на бальзамировщика странным взглядом, кто то приоткрыл рот, кто то был до чёртиков напуган таким правилом для отдельного выжившего, а кому то было просто всё равно. Отдельный, изощрённый кошмар социофоба, где все на тебя пялятся и удивляются... Один узник с не сходящим укором смотрел на того, и иногда покачивал головой. - Дальше скорее не правило, а особенность этого места. Вы не можете погибнуть, как во время матчей, так и просто в пределах территории особняка. На этом хочу пожелать вам приятного аппетита и удачи. Матчи начнутся завтра. Списки игроков и время начала будет вывешено в главном зале. В зале выживших - участники из выживших, в зале охотников, соответственно, участники из охотников. Про отдельные режимы вы узнаете позже. Удачи.. - с этими словами Оллетус вышел в те же двери и те со скрипом закрылись.

***

Все наслаждались пиром и знакомились друг с другом. Кто то уже был знаком. Один лишь бальзамировщик ни разу не прикоснулся к еде и не произнёс на всё это время ни слова. Ужин подходил к концу и все уже начали расходиться по комнатам. Кто то стоял в коридоре и просто болтал с новыми друзьями, а кто то устал за весь день и просто хотел свалиться на кровать и поспать. Бальзамировщик шёл по коридору мимо оживлённых и не очень людей, хотя поскорее уйти от этого кошмара и избежать чужих взглядов. Теперь он был один. Лука больше ему не поможет, не успокоит. Всему "радости" прибавляло то, что он узнал об обмане и скорее всего уже пожелал ему всего "самого лучшего". Парень уже подходил к двери, но... Заметил стоящих именно возле неё Луку и Веру... Они явно хотели что то обсудить... Увидев подходящего бальзамировщика, что сверлил взглядом пол и скрестил руки на груди, они переглянулись.- - Ох, Аэсоп... Не хочешь что то мне рассказать? - узник буравил того взглядом. Сероволосый виновато молчал.- Я в тебе разочарован... Как ты мог? Как и почему ты это сделал? Почему соврал, солгал мне и Вере?? Неужели тебе нравится врать? Точно так же как ты врешь, например, про своё состояние. - Н-нет... - голос бальзамировщика, как и он сам дрожал, как после сильного удара током. На глаза наворачивались слёзы, но он всеми силами пытался их сдержать. - Аэсоп, зачем ты это сделал?... - если голос заключённого был твёрдым и укоризненным, то Вера говорила совершенно спокойно и, даже в какой то мере ласково. Она положила руку тому на плечо, от чего парень вздрогнул ещё сильнее. Послышался тихий всхлип, который бальзамировщик пытался сдержать, но эмоциональное давление взяло своё. Так и не ответив, он подошёл к двери комнаты и открыл её.- - П-прост-тите... - последнее слово, которое прозвучало тихо и с болью в голосе, прежде, чем дверь буквально захлопнулась. Послышался щелчок и дверь уже была закрыта на замок изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.