ID работы: 9661538

Помоги мне! Том второй.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 193 Отзывы 7 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Утро Аэсопа началось в семь часов. Солнце приятно согревало лицо парня, но настроение было никакое. Бальзамировщик встал, вспоминая происшествия вчерашнего дня. Неприятный ком сдавил горло и парень решил пойти на кухню выпить воды. В коридоре было достаточно мало людей, что немного удивило парня, хотя он всё равно чувствовал ужасный дискомфорт. Спустившись в главный зал, парень понял в чём причина. Все стояли у стены с расписанием матчей. Глубоко вдохнув, бальзамировщик подошёл к стене и посмотрел расписание. Сегодня у него было четыре матча и три из них с Лукой! Парень сразу стал грустнее и собирался уйти, но знакомая фигура привлекла его внимание. - Наиб!- бальзамировщик подошёл к знакомому и вопросительно посмотрел на него. - Чего такой злой?- - О, привет, цветочек со скальпелем! Да ни одного матча за день!- наёмник злобно цокнул языком, смотря на график. - Давай п-поменяемся? У меня их четыре.- - Серьезно?! Чёрт, спасибо, Аэсоп!- Парень засиял от радости. Он ухватил бальзамировщика за плечи и весело улыбнулся, от чего тот впал в шок. Ему казалось, что Наиб всегда серый и мрачный и никогда не улыбается. - Да незачто.- - Кстати, не знал что у тебя есть скальпель... Раз тебе вчера поставили отдельное правило, значит ты что-то натворил, да?- наёмник отпустил собеседника, давая ему свободу действий. - Да было дело...- сероволосый неловко взглянул на садовницу, от чего гуркх снова ухмыльнулся. - Понятно. А где же твой защитник Лука?- - Не знаю...- тон Аэсопа стал тише и Наиб понял, что у парней что-то произошло. - Ладно, расспрашивать не буду. Иди отдыхай, цветочек.- с этими словами парень потрепал серебристые волосы друга, подходя к расписанию. Бальзамировщик облегчённо вздохнул и направился в сторону кухни, вспоминая карту помещения которую он нашёл у себя в комнате после банкета.

***

День проходил насыщено, поскольку матчи были не такие, как всегда. Выживших было восемь, а охотников двое. Сначала такой расклад удивил обе стороны, но потом всё пошло как всегда. Без Аэсопа было сложно играть, особенно с Эммой. У Луки было пять матчей и только в одном он еле-еле выбрался живим. Честно говоря, улетать на стуле было немного весело, поскольку он мог увидеть всю локацию с высоты. Уже после третьего запланированного матча должен был быть обеденный перерыв и все выжившие и охотники собрались в столовой. Все параллельно болтали с новыми знакомыми и лишь одного человека не было за столом. Бальзамировщик закрылся у себя в комнате и лежал на кровати, разглядывая скальпель, что переливался дневным светом из окна. - Может... - парень приложил холодное лезвие к венам. - Нет. Причинить себе физическую боль, только что бы заглушить моральную... Я не мазохист. - Сероволосый положил скальпель в нагрудный карман пиджака. Бальзамировщик не очень хорошо спал этой ночью, поэтому под глазами красовались лёгкие синяки. Волосы были распущены, чёрная резинка лежала на тумбочке. Лука уже начал немного волноваться за Аэсопа. Он единственный не пришёл на обед и, кажется, не придёт и на ужин. Парень вспомнил, как он едва не рыдая произнёс дрожащее "простите" и закрылся в комнате. Заключённый, как и в прошлый раз, сидел рядом с Верой, которую тоже немного обеспокоило отсутствие бальзамировщика. - Может... Поговорить с ним?... - девушка перевела взгляд на узника, положившего голову на руки. - Ты его попробуй в таком состоянии разговорить... Он либо молчать будет, либо просто не откроет. Наверняка сейчас в комнате сидит. - Лука... - М? - Мне кажется всё же стоит попробовать... Я смотрела расписание прошедших матчей и в 3-х из них с тобой должен был играть Аэсоп. - Что? Погоди, а кто вместо него был то... - Наиб. В зелёной накидке который. Может спросить у него... - Тогда после сразу к нему, пока куда не ушёл. - Угу. Оставшуюся часть трапезы друзья провели в молчании. Сразу после обеда они подбежали к наёмнику, который уже открывал двери своей комнаты. - Наиб! - на до жути знакомый голос тот обернулся и увидел заключённого. - Ну привет, чем обязан? - Да так, просто хотели спросить, почему ты вместо Аэсопа играл сегодня. - Так он сам меня утром попросил. А мне и в радость, у меня ни одного матча на сегодня не было запланировано, а размяться хотелось. А вы его ищите, я так понял? - Сам попросил?... - Ага.Так... - Да, ищем. Но он скорее всего в комнате... Ладно, спасибо на информацию, Наиб, мы пойдём. - Обращайтесь. - наёмник открыл двери комнаты и зашёл в неё, пока друзья шли по коридору к комнате сероволосого. Уже подойдя к двери они остановились. - Он наверняка не захочет меня слушать. - узник, посмотрел на Веру. - Попробуешь? Я за дверью стану. - Угу. - вскоре после этого парфюмер постучала костяшками пальцев по деревянной двери. За единственной преградой к комнате послышался тяжёлый вздох.- - Кто?...- парень еле выдавливал из себя слова. - Аэсоп, это я, Вера. Мы можем поговорить? Пожалуйста, это важно. Через 10 секунд дверь со скрипом открылась. Заключённый стал за ней, пытаясь не шуметь. Сероволосый без маски, с синяками под глазами и распущенными волосами стоял на черте между коридором и комнатой. В уставших глазах читалась вина перед всеми и всем. Ему было стыдно смотреть Вере в глаза, поэтому взгляд его скакал между двумя краями дверных косяков. - Послушай.. Я знаю, что тебе сейчас эта тема неприятна, но... Была ведь причина всему произошедшему, я это знаю. И походу я догадываюсь, к чему был тот обман. - парфюмер хихикнула и усмехнулась. Оба парня посмотрели на девушку с распахнутыми глазами. По взгляду обоих Вера поняла, что догадка её скорее всего оказалась верной. - Ч-что? - Это ведь ревность, я правильно понимаю? - на такую реплику бальзамировщик лишь выдохнул. - А ты догадливей, чем я думал... - Спасибо. - девушка снова хихикнула и улыбнулась. - Так... - Да. Могу я тебя кое о чём попросить?... - Конечно, что это? - Я... Не очень хочу сейчас видеть кого либо и с кем либо разговаривать ещё некоторое время... Прости, если это прозвучало грубо. - Даже если этим кем то будет Лука? - парфюмер пыталась подбодрить парня, но уже по следующей фразе поняла, что вышло у неё не очень.- - Тем более, если этим кем то будет Лука. Я даже в глаза не смогу ему смотреть из-за этого чувства. Чувства вины. Я виноват перед ним не меньше, чем перед тобой, и если ты меня простила, то не думаю, что он сделал или сделает также. Прости... - Аэсоп закрыл дверь и сразу же прокрутил ключ в скважине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.