ID работы: 9661538

Помоги мне! Том второй.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 193 Отзывы 7 В сборник Скачать

40

Настройки текста
С удивлением на лице узник созерцал, как ожерелье опускается в ящик стола и тот закрывается на ключ. А ключ уже отправляется в нагрудный карман окровавленного пиджака. Решая всё же попытаться вернуть безделушку, которая завершала весь образ «Гадюки», парень подался вперёд, как и обычно. Естественно, сероволосый отступил, но вот заключённый остановить себя, на удивление, уже не смог, врезаясь в стол и складываясь в прямой угол. - Чт-!? - Это на тебя так алкоголь влияет? - Н-нет! Стоп... я же делал всё как обычно! - Это как? - Рассчитал силы, подался впер- Точно... Я привык к весу цепи на себе, поэтому теперь, когда ни её, ни такого же веса ожерелья на мне нет и я всё ещё двигаюсь с учётом этого самого веса, меня слишком сильно кидает... Слушай, зай, отдай его пожалуйста, а?... - рука узника потянулась к нагрудному карману, но бальзамировщик тактично отошёл, превышая расстояние вытянутой руки раза так в два. - Ну что ты, так будет совсем не интересно... - Да блин, что ты хочешь!? - Ну... Скажем... Лука уже приготовился к худшему. - Скажем будешь недельку ходить на поводу. Ну знаешь, как послушный пёсик... Вот тогда и отдам. Тебе ведь... - сероволосый достал ключ и показательно повертел на пальце, после чего сразу убрал обратно. - важно не спотыкаться на каждом шагу... Под напуганный судьбой взгляд и нервозную улыбку мысли парня были лишь «что угодно, только не это». Обычно Эзоп всегда прятался за спиной заключённого и особо не высовывался, но если к нему в руки попадёт такая власть... - Знаешь, как нибудь привыкну, а сейчас пошли ка лучше к Эмили! - последовав к двери парень даже не успел вытянуть руку, что бы прокрутить ручку, ибо слишком разогнался и врезался, благо не слишком сильно. Обречённый выдох, поворот к Эзопу, и... - Ладно... Будь по твоему... - под слова покорного согласия на лице бальзамировщика расцвела лисья ухмылка. - Ну же, чего ты такой кислый? Я ведь просто хочу немного развлечься... - парень подошёл к узнику, открывая дверь. - В тихом омуте черти водятся...- вздохнув от безысходности сказал Лука, аккуратно поднявшись на ноги. В ответ послышался тихий, но ласковый смешок. Бальза знал, что Эзоп не заставит делать его что-то опасное или постыдливое. По крайней мере не перед другими...

***

- ЭЗОООП БЛЯ!!! - из-за поворота, не успев затормозить и врезавшись в стену, молнией выбежал Нортон. Лука и Эзоп молча переглянулись, понимая что Кемпбелл до сих пор пьяный в стельку. Через пару секунд после эпичного шмяка старателя о стену, послышался стон и тихий мат. - Он жив, это уже неплохо.- усмехнулся заключённый. Эзоп же молча подошёл к упавшему и присел на корточки, пытаясь щелчками рядом с ухом старателя получше «оживить его». - Что за спешка, Нортон? - голос сероволосого всё ещё был спокойным и немного хриплым. Да и не менее низким... - Ну... Дел-ло сроч-ное!... - сквозь икание говорил Кэмпбелл, пытаясь встать, что получалось у него так себе. Шатаясь, Лука подошёл к Эзопу и оперевшись об второго дабы не упасть в очередной раз, он спросил: - Давай как-то быстрее?- - Короче, у на-ас матч скор-о начнется.- - В каком это смысле?!- - В пря-мом!- Эзоп и Лука одновременно переглянулись и, видимо, их мысли совпали, ведь оба одновременно кивнули, взяли Кэмпбелла под обе руки и потащили в зал ожидания. Конечно их поход был не идеален из-за выбрыков Нортона и дезориентации Луки, но всё-таки они успели занять свои места, как вдруг матч начался.

***

Запыхавшись, Эзоп оперся о стену и медленно сполз на землю. Ноги и лёгкие до жути болели из-за треклятой ящерки по имени Лючино, от которого он пробегал почти три минуты, после которых уже изрядно взбесившийся охотник отстал от парня, ибо понимал, что легче будет поймать кого нибудь другого. Не успев толком перевести дух, послышались неравномерные шаги. Из-за угла, шатаясь, выбежал Нортон, который, увидев состояние друга, потянулся к ремню и что то от него отстегнул. Подойдя ближе он протянул Эзопу бутылку с водой. Тот с радостью принял такую необходимую сейчас помощь.- - Спасибо... - Глядишь набегался, а? - Я конечно не хочу ни на что намекать, но почему пресловутый кайтер Кэмпбелл не соизволил взять это всё на себя?... Я поддержка, в мои обязанности не входит отвлекать охотника! - Ну блин, Лука в стельку, я в стельку, ты... вроде в стельку, но как то не в стельку... А Трейси хоть и не в стельку, но бегать не умеет. - Хватит говорить слово «стелька», тошнит уже... Старатель замолчал, но только сероволосый допил воду полностью, то всё же не смог сдержать небольшой самодовольной ухмылки. Бальзамировщик же, заметив это, с непониманием посмотрел на союзника.- - Чего с лицом, Норт? - после вопроса Кэмпбелл моментально посерьёзнел, дабы не спалиться. - А, а что я, я ниче-ег-го! Не успел парень сказать и слова, как по всей локации деревни у озера послышался звук сирены. Не успел отдохнуть, и тут снова бежать. Оставшуюся дорогу парни провели вместе, добегая до, как оказалось, никем не тронутых ворот. Четверо выживших сбежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.