ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Проверка

Настройки текста
Сегодня в Цитадели было, на удивление, тихо. Ленивые министры наконец-то взялись за работу, президенту не нужно было бежать ни на какие конференции и, почти что никто не терроризировал его телефон постоянными звонками. В итоге Морти смог закончить свои дела за три часа до окончания рабочего дня. Этим временем он воспользовался, чтобы покопаться в старых архивах. Если проанализировать слова C-137, Цитадель и исчезновение Рика были связаны. Может быть сам Санчез устроил всю эту суматоху год назад? Нет, вряд ли. Иначе зачем Морти обменивать ценную информацию на ту, которую он, скорее всего, может знать и сам. Так же оставалось под вопросом то, зачем C-137 решился на обмен информацией? Рик готов был пожертвовать ради сохранения тайны собственным внуком, а тот, в свою очередь, согласился разболтать ее врагу. Значит ли это, что C-137 может солгать или недоговорить президенту, когда придет его время вскрывать карты? Возможно. В папках годовой давности президент не нашел ничего, кроме того, что знали как он сам, так и вся Цитадель. Рик и Морти из измерения C-137 могли с лёгкостью узнать об этом от своих альтернативных версий. Тогда зачем Морти спросил именно это? Пытался вовлечь президента в бухгалтерию, чтобы отвлечь от чего-то более важного? Морти уже собрался закрыть все папки и выключить компьютер, как заметил кое-что странное. Из-за курсора мыши, оставленном на папке с информацией о телепортации Цитадели, образовалось всплывающее окно, которое показывало дату изменения файлов в ней. Это было всего три месяца назад. Кому же понадобилось изменять данные о том, с чем было покончено гораздо раньше? Морти осмотрел дату изменения каждого файла в папке. Все они были не тронуты почти что с момента создания — а это был около года назад. Значит, если содержимое папки изменялось, то, скорее всего, в нее ничего не добавили, а наоборот удалили. Осталось узнать что, кто и зачем. К изменению архивов Цитадели был доступ у президента, стражей и полиции. Всего ничего, лишь несколько сотен Риков и Морти. Но что теперь делать с подозреваемыми? Он мог бы сказать C-137 все, что узнал, но теперь, когда дело дошло до безопасности Цитадели, ему и самому хотелось выяснить причину такой суеты. Но как узнать настоящего виновника среди сотен подозреваемых? Как же сильно сейчас ему хотелось курить… Для начала стоило понять, как же действовал виновник. Если он засуетился только после девяти месяцев после телепортации, то явно не из-за внезапно появившейся паранои. А значит, что кто-то ещё начал копать под это дело. При чем за долго до президента. Неужели Рик C-137? Следовательно, это должно интересовать и его Морти. Вот только эта информация сейчас, когда он сидит в четырех стенах, бесполезна. Тогда зачем ему это? А что если Морти каким-то образом поддерживает связь со своим Риком? Президент несколько раз перепроверил его как снаружи, так и внутри, выдрал все чипы слежения и запустил в подвале устройство для блокировки любых волн. Но самый умный человек во вселенной не был бы самым умным человеком во вселенной, если бы не предусмотрел каждую мелочь в безопасности своего живого щита. А что, если проверить C-137? Сказать, что файлы удалил какой-то левый Рик и проследить за тем, случится ли с ним что-нибудь. Вот только какого Рика подобрать? Очевидно, он не должен быть на слуху у Цитадели. Обычный рабочий, у которого иногда сосет под ложечкой от ностальгии по приключениям. Тот, чьей «внезапной пропаже» никто не удивится. Им мог быть любой работящий Рик. Канцелярская крыса? Нет. Если дело идёт о телепортации Цитадели, то стоит подобрать того, кто был приближен к отсеку с портальной жидкостью. Ответ нашелся сразу, как только президент открыл дела работников центрального отсека Цитадели. Рик C-134. Является членом выступлений за легалайз. Никогда не имел Морти. Если с Риком C-134 ничего не случится, Морти сможет продолжить держать прежние отношения с C-137 и уже с чистой совестью следовать договору. Если нет…что же, его любовнику будет очень больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.