ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новый план

Настройки текста
Ящерица Морти полз вверх по огромному железному каркасу. Он ловко перебирал чешуйчатыми лапками и обходил Риков, которые удерживались на весу при помощи прочных тросов. На его спине был надёжно закреплён массивный рюкзак, где лежали инструменты. Но сейчас подавание отвёрток и паяльников не являлось его приоритетной задачей, и он не останавливался даже тогда, когда кто-то из Санчезов окликал Морти. Ящерица забралась на самый верх, где уже могла надёжно стоять на ногах, не пользуясь своими присосками на лапках. Помимо него здесь находилось ещё несколько, как практически одинаковых, так и отличающихся своим внешним видом Риков. Решив не искать нужного по отдельности, Морти громко закричал: — Здесь есть Рик C-137? Из нескольких, похоже, даже не обративших внимание на его крик, учёных к ящерице подошёл один. — Здесь. — Вас зовёт Саммер. Она сказала передать вам, что сигнал вашего Морти снова активен. — Спасибо, — кивнул Рик и, порывшись в карманах достал апельсин, а затем бросил геккону в лапку его любимое лакомство. Сам же он спрыгнул с верушки и с характерным свистом веревки спустился вниз. Он шел быстрым шагом мимо занятых своим делом Риков и Морти. Беда, которая заставила их всех объединиться, постепенно превращала это место во «вторую Цитадель». Ранее это была обычная, ни кем не заселенная вселенная. Она образовалась совсем недавно и эволюция ещё не успела сделать свое дело. Идеальный вариант. Никто не совался сюда в поисках наживы — в этой вселенной не существовало ничего, кроме холодных булыжников. В их распоряжении была целая вселенная. Поначалу это было место для Риков и их Морти, решивших присоедениться к общей цели. Но их некоторые альтернативные версии, обнаружив большое скопление народа, начали совать свои носы сюда. Так что, чтобы обезопасить себя не только от галактической федерации, но и от других незваных гостей, было принято решение понабрать из приютов побольше Морти и сделать из них огромный щит от радаров. Пока Рики работали, бо́льшая часть Морти находилась под огромным куполом, который генерировал их мозговые волны воедино. C-137 понадобилось несколько минут, чтобы дойти до череды небольших жилых домиков. Найдя взглядом табличку на двери «C-137. Никогда не стучать», он зашёл в дом. Внутри, около небольшого белого кристалла сидела Саммер. При виде деда она молча вышла из комнаты. Девушка давно не видела своего брата, но не могла присутствовать в одном помещении с Риком при вызове. Если кристалл будет тратить энергию на сразу две голограммы, его сигнал будет легче засечь. Рик нажал пару кнопок на подставке и рядом с ним появилась голограмма его внука. — У меня новости, Рик, — сразу начал Морти. Санчез тут же засек время разговора. У них есть пять минут, не больше, — Точнее две… *** Рик рывком раскрыл дверь, едва не задев ею Саммер. Девушка лишь подняла вопросительный взгляд на деда, на что тот лишь похлопал себя по внутренним карманам халата. Черт возьми, он же отдал свою флягу Фуфел-Рику, велев ни за что не отдавать ему ее, пока Морти не будет на свободе. Не хватало ещё, чтобы Санчез по пьяни активировал голограммное общение в самый неподходящий момент. Чертов Цитадельский диктатор сильно подгадил ему, когда взял Морти в плен. Поначалу Рик думал, что парень просто куда-то запропастился. Потерялся на Титане, куда они отправились, чтобы прикупить материалов. Однако, через несколько часов поисков на его почту пришло сообщение с фотографией связанного внука. Решение о том, чтобы забить на все дела и самолично стереть ублюдка в фарш было моментальным. Его остановили только наставления Риков о том, что нужно подождать завершения их миссии. Если в Цитадели находится внук одного из самых опасных Риков в мультивселенной, то она, наверняка, готова дать врагу отпор в любой момент. Стоит C-137 попытаться проникнуть в нее, как охрана активирует защитную сферу на долгие месяцы. Если это случится, весь план пойдет коту под хвост. Санчез был уже готов отдать копию своего сознания, но понимал, что президент гребанной Цитадели вряд ли ее просто на полочку положит. Узнав, что же затевает C-137, эта тварь не только активирует сферу, но и прикажет своим стражам найти и расстрелять каждого причастного к их делу. Оставалось только одно — смириться. Отдать своего Морти, не зная, сможет ли он когда-нибудь ещё увидеть его живым. Ž-7 нарушил свое обещание лишь однажды. В тот день Рик увидел своего внука в электрическом ошейнике. Он кричал, рыдал, просил остановиться. Но не звал Рика. Потому что знал, что стоит ему попросить его о помощи, как Санчез забьет на любые аргументы и отдаст все, что нужно за своего Морти. — Он сказал… сказал, что они договорились. — выдохнул Рик, — Обмен информацией… О чем Морти вообще думал?! Его внук, конечно, не идиот, чтобы просто так выдать всю информацию врагу. Но он и не бессмертный. Один неверный шажок и этот садист может обо всем догадаться. А затем убить Морти. Приковать к тому чертовому стулу, заставить бесконечные часы биться в страшной агонии. А после… Одним движением свернуть шею, пустить пулю в лоб или просто придушить. Как же ему сейчас хотелось выпить… Рик спёр слюну с губ, которая текла из его рта во время похмелья и продолжил: — У нас есть один подозреваемый… Но… — Но что? — спросила Саммер, непонимая сомнений деда. Первый подозреваемый за месяцы поисков, разве это не здорово?! — Морти сказал, что не уверен… — Почему? Он думает, что этот тип врёт ему? — Нет. Просто он знал Рика C-134. *** Поначалу было принято решение захватить Рика C-134 в плен. За целью велась постоянная слежка с помощью тех, кто всё ещё продолжал связывать свою жизнь с Цитаделью. Таких было не много — чтобы полностью посвятить себя работе, большинство навсегда покинули этот огромный парящий в космосе корабль. Остальные же занимались планом по поимке подозреваемого. Допрос мог составить ни один день, а значит, будет довольно странно, если Рик C-134 пропадет из Цитадели сразу после того, как президент назвал номер его измерения. Этим они просто поставят Морти под удар. — Может быть сделать клона? — предложил Рик, — Перекинуть ему все воспоминания C-147 и засунуть вместо него. — Ты не представляешь, насколько бы усложнилась жизнь в Цитадели, если бы камеры не могли отличить оригинал от клона… — поправляя челку, которая прикрывала правый глаз, протянул Зиро-Рик*. *В оригинале это имя переводится, как Нуль-Рик. Но я не стал брать грех на душу и напрямую переводить его имя. — А вот это, как раз, можно исправить… — Рик, знаменитый в Цитадели как Хакер-Рик, достал зубочистку изо рта и открыл свой ноутбук, который всегда носил с собой… Он поправил капюшон рыжей толстовки на голове и затарабанил по клавиатуре, — Вот только мне нужно забраться в главный центр по управлению камер слежения и подключить к их системе свое железо. Так мы сможем отсюда хоть всей Цитадели номера измерений поменять. — Как справишься — дай знать, — сказал C-137, — Тебе нужна будет подмога? — Зиро подойдёт, — Хакер посмотрел на сидящего напротив Рика, — Ты же не любишь здешнюю суматоху. — Без разницы, — протянул Зиро. Он посмотрел на C-137 и спросил, — Ты остаёшься? — Стражи скрутят меня сразу же, как я войду на территорию Цитадели. К тому же у нас с Морти появилась одна идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.