ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смех

Настройки текста
Шел уже второй день, а Рик C-134 так и оставался на своем месте. Играл в пасьянс на рабочем компьютере, засиживался в баре и под конец своего дня возвращался домой. Прокручивая запись и понимая, что никто не так и не похитил или не убил легалайза, губы Злого Морти каждый раз невольно расплывались в мимолётной улыбке. Это не являлось подтверждением того, что между Риком и Морти C-137 не было связи — прошло ещё не так много времени, чтобы быть уверенным полностью — но в глубине души президенту хотелось верить, в то, что его любовник был честен с ним. Чем хорошо быть президентом — можно в любой момент устроить выходной хоть всей Цитадели и получить доступ в любое помещение. Так Морти и сделал. Дал двухдневный отпуск всему отделу полиции, который занимался бюрократией, а сам тщательно проверил каждый компьютер в их офисе. Если файлы удалили не до конца и оставили цифровой след, при помощи которого можно восстановить их, то лёд наконец-то сдвинется с места. Десятки флешек, на которые ранее была скопирована программа по восстановлению данных, Морти теперь вставлял их в USB порты компьютеров. Пока шла недолгая загрузка, президент успел наклеить пластырь от курения на предплечье. Немного подумал и добавил рядом с ним ещё два. Стало немного легче. Пришлось изрядно попотеть, чтобы проверить каждый компьютер. Чего только не удаляли здесь бюрократы: дела, на которые закрыли глаза из-за лени или взятки, папки с фотографиями улик и истории достижений в пасьянсе. Надо бы поувольнять добрую половину… Семь часов поисков не прошли даром. На двухсот пятидесятом компьютере — он считал — Морти обнаружил кое-что интересное. Удаленный три месяца назад файл наконец-то был у него перед глазами. Это был обычный текстовый редактор, в котором были записаны всего три цифры:

6286.4679.2345

Морти встал со стула и распечатал координаты на принтере. Может получится обменять все, что он нашел на более ценную информацию? Когда отведенные им выходные закончатся, нужно будет разузнать историю пользователей этого компьютера. А пока что ему не тепрелось попасть к любовнику, с которым он не виделся больше двух суток.

***

Когда президент вошёл в подвал, Морти дремал, повернувшись лицом к стене. В последнее время он снова начал плохо спать. Может быть снова вколоть ему успокоительного? Президент прошел внутрь и положил бумаги на край кровати. Он не хотел будить любовника. Просто посидеть рядом и перечитать записи. Но как только он сел на койку, C-137 открыл глаза. Он сонно потёр веки и принял сидячее положение. — Я принес кое-что, — Злой Морти показал лист с координатами. C-137 дополз до президента и сел рядом, чтобы получше рассмотреть цифры, — Кто-то, по непонятным причинам, стер это из базы данных. Морти взял листок в руки и удивлённо раскрыл глаза. Президент ещё раз пробежался глазами по цифрам. Неужели, его пленник знает, что это такое? — Спасибо. — кивнул C-137, — Что ты хочешь за это? — Мой вопрос остался тем же. Расскажи то, что сам знаешь о телепортации Цитадели. — Могу сказать одно: ошибки в системе не было. Цитадель телепортировалась не просто так. — То есть, кто-то сделал это намеренно? — удивился президент, — Но кто? — Сказать не могу — сам не знаю, — Морти сложил листок и положил рядом с собой, — Говори второй вопрос. — Второй? — Ты же в прошлый раз указал мне на Рика C-134. Уже дважды достал мне информацию. А я ответил лишь на один вопрос. — Точно. — он и забыл, что дал ложный след для проверки. Злой Морти мог бы спросить о том, что C-137 знает о координатах или о том, где же сейчас находится его Рик. Но вряд-ли такой обмен будет честным. Он не мог рассказать правду — неизвестно, решит ли C-137 разорвать их договор после этого. Но и не мог отказаться от вопроса, не вызвав подозрений. Может быть, если спросить то, что он мог бы узнать от Морти в обычных обстоятельствах, условия не нарушатся? Только что? Они были не в таких отношениях, чтобы свободно болтать о жизни. Что президент мог поделать, если они налаживали контакт только в «постели»? Лишь тогда C-137 открывался ему полностью. Не напрягался и не поджимал пальцы. — Тогда ответь, только честно. Ты боишься меня? — Нет, — ответил Морти без промедления, — Раньше, мне и было страшно, но…ты держишь обещание и не причиняешь мне боли. А ещё… C-137 замер, раздумывая, стоит ли говорить. Через пару секунд он продолжил: — Я знаю нескольких людей, которые говорили о тебе много хорошего. Благодаря тебе некоторые из них теперь могут жить в безопасности. Не думаю, что тот, кто желает лишь боли и крови способен на это. Морти немного приподнял уголки губ и посмотрел на президента. Тот, кого он всего несколько дней назад ненавидел и пытал, теперь говорил, что не боится его. И, черт его дери, это была самая лучшая новость за все эти дни. Президент потянулся к C-137 за поцелуем. Но когда до прикосновения их губ осталась пара сантиметров, он замер и расплылся в улыбке. — Прости, конечно, за прямоту, но тебе следует принять ванну… И они оба громко рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.