ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всё ради благой цели

Настройки текста
Зиро и Хакер расположились в самом близком к «Центру хранения данных» мотеле. За прошедшие два дня они сумели получить доступ ко всем камерам и исследовать процесс работы бо́льшей части офисов. Все сотрудники проходили контроль по специальным карточкам, которые они прикладывали к турникету. Благодаря этому на экране охранника выводилось фото работника и некоторая информация о нем. Пока Хакер наблюдал за мельтешащими Риками и Морти, Зиро исследовал всю доступную информацию, которую они смогли получить с сайта компании. Перед тем, как что-то взломать им было необходимо понять, к чему именно нужно получить доступ. С Зиро они познакомились около двух лет назад. В те времена Зиро часто собирал оружие, да дронов на заказ. Знай только, что мастери, да договаривайся с Риками о цене, причем даже не напрямую, а через переписку. Не жизнь, а мечта для ученого-социофоба. Вот только бывали случаи, когда его изобретения подвергались взлому, обращая огневую мощь против своих же владельцев. На сайте Зиро начали появляться гневные отзывы. Критику он, не смотря на присущий Рикам похуизм, принимал очень близко к сердцу. Благодаря этому бизнесу они и познакомились. Хакер взламывал дронов Зиро, указывал ему на уязвимости, тот их исправлял и продавал уже доработанный материал. А с переселением в «Новую вселенную» — никто не хотел мучаться с ее названием — Хакер был единственным, с кем Зиро имел устоявшиеся отношения. Программист был не против компании антропофоба. Тот не отвлекал разговорами, но и не давал чувствовать себя одиноким. Одним словом, составлял компанию, когда требовалась тишина, а сидеть одному было паршиво. — Я кажется нашел, — Зиро отвлек Хакера, поставив перед ним свой ноутбук, — Все данные по номерам измерений загружены в сектор R, который находится на двадцатом этаже в левом крыле. Сможешь рассмотреть его? — Попробую, — Хакер нажимал на «space», чтобы менять изображения с камер до тех пор, пока те не открыли им доступ в нужное помещение. Это был небольшой офис, в котором, сгорбившись перед мониторами, сидели Рики и Морти. — Вот оно. Нужно разрешить доступ для моего ноутбука в один из этих компьютеров, — Хакер наклонился поближе к экрану. — То есть нам нужно как-то проникнуть туда? Да ещё и убедить одного из этих, — Зиро кивнул на трансляцию, — освободить место? — У меня другой план. Вот! — Хакер ткнул пальцем в одного из офисных Риков, — Если постараемся, то можем выдать тебя за него. — Что? — набычился Зиро, — Хочешь меня…к ним? А если меня что-то спрашивать начнут? И не может же в офисе быть двух одинаковых Риков! — Об этом я позабочусь! — Хакер прочел номер измерения выбранного Рика, которое считывала камера, — Ну-ка, поищи на сайте компании информацию о Рике Z-667. И номер его начальника. Через несколько минут на телефон Z-667 отправилось сообщение о двухнедельном отпуске. Через камеру Зиро и Хакер смотрели, как тот вскакивает с места, снимает с себя штаны и радостно крутит старой задницей перед своими коллегами. Покинул он офис лишь после того, как позволил каждому узреть свои сокровенные части тела. — Неожиданно… — Хакер вскочил с места, — Нужно успеть перехватить его, чтобы забрать пропуск… За Z-667 пришлось следить чуть ли не до его дома. По началу Хакер и Зиро думали скрутить его, да ограбить в стиле Цитадельских гопников. Но потом вспомнили, что находятся в месте, где камеры способны сами вызывать полицию при надобности и определить их измерение, если им всё-таки удастся уйти. Пришлось действовать более креативным путем. Никто не знал Риков лучше, чем они сами. — Простите, мы знакомы? — Z-667, не помнишь своих коллег? — Хакер включил все свои шесть лет курсов импровизации в дело. Зиро же спрятался за его спиной, не желая вступать в контакт с незнакомцем, — Я же работаю ниже этажом! Рик стушевался, но все же приветственно кивнул, не желая показаться невежей. — Слышал, старый хрыщ и тебя отпустил в дальнее плаванье! Не против обмыть это дело? На этом сомнения у Z-667 закончились. Он с удовольствием позволил отвести себя в ближайший бар и налить в свою рюмку несколько шотов за чужой счёт. Хакер сегодня открыл для себя две вещи: первое — он никогда не пил ради благих целей, второе — алкоголь делал Зиро душой компании. Антропофобия потерпела поражение под лишними промилле спирта в крови. Программист так увлекся его историей о приключении в измерении, где мир захватили ожившие плюшевые акулы из IKEA, что чуть не забыл стащить пропуск из кармана собутыльника. Взяв с новых друзей обещание встретиться на курорте в Сигаре-М82, Z-667 вышел из бара на заплетающихся ногах. Хакер и Зиро выпили по последней рюмке и телепортировалась прямиком в мотель. До кроватей так и не доползли, остались лежать в обнимку на полу. — Все ради благой цели, — икнул Хакер, перед тем, как провалиться в пьяный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.