ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Президент Морти застыл перед синей железной дверью — такой же обычной, как и большинство дверей в Цитадели. Но именно здесь каждая клеточка тела покрывалась мурашками. Казалось, что кто-то, не отводя взгляда, в упор наблюдает за каждым его движением. Он все видит Морти мотнул головой, прогоняя наводящие мысли. Если кто-то и вправду следит за ним, то он с радостью подыграет в этом фильме. Президент нажал на кнопку звонка. В ответ ему ответила лишь звенящая тишина подъезда. Каждый выдох эхом отражался от холодных стен, с которых осыпалась старая зелёная краска. Давно Морти не бывал в этом районе. Морти ещё раз попытал счастье, постучав костяшками пальцев по двери — вдруг звонок сломан. На этот раз за стеной послышались тихие шаги и скрип второй входной двери. — Кто там? — раздался глухой из-за преграды голос. — Морти T-039? Я — президент Морти. Открой, пожалуйста, дверь. — Тогда я — Викторианский Рик! — закричал T-039, — Проваливай, псих! Моего Рика нет дома! — Я могу доказать. — президент достал из кармана пиджака документы и раскрыл их перед глазком двери. Он терпеливо держал корешок раскрытым, пока не услышал звук поворачиваемого замка. — Из-извините, что назвал вас психом, президент Морти. — выглянул из-за двери T-039, — Просто тут всякие ходят… — Все нормально. — кивнул Морти, хмыкнув про себя, что на правду не обижаются, — Нам нужно поговорить. По поводу твоего Рика. Перейду сразу к делу — он отправился на одно секретное задание, о котором нельзя никому знать. T-039 на мгновение замер и посмотрел на президента пустым взглядом. Президент невольно вспомнил, как незадолго до этого C-137 смотрел на него такими же глазами. Если бы у этого Морти были чуть сильнее отросшие волосы, то он, скорее бы, принял его за своего сбежавшего из заточения любовника. Но ледяной взгляд тут же сменился удивлённым. — Он скоро вернётся? — Пока не ясно. Именно за этим я здесь. Пока твой Рик на задании, ты будешь жить в приюте для Морти. — Но я не хочу! — испуганно помотал головой Морти, — Не хочу, чтобы меня отдавали другому Рику! — Морти, послушай… — Не хочу! — сорвался на крик T-039. Президент примирительно поднял руки, пытаясь предотвратить истерику, переманивая внимания Морти на себя. — Тебя не будут никому отдавать. Как только Рик завершит свое задание, ты вернёшься с ним домой. T-039 замер, уставившись взглядом в деревянные доски пола. Президент некоторое время пронаблюдал за странным трансом и уже хотел протянуть руку чтобы дотронуться до плеча Морти, как тот сам едва вздрогнул, проморгался и поднял пустой взгляд. — Хорошо, — кивнул T-039, — я согласен. При условии, что меня не будут пытаться сбагрить другому Рику! — Пойдем со мной. Я уже обо всем договорился. Тебя отметят особым номером. На самом входе в приют их встретил вожатый Рик, который провел для T-039 небольшую экскурсию. Приют включал в себя сотни комнат, в которых стояли по две спальных кровати, огромный игровой зал, где Морти могли в любое время развлечь себя игровыми автоматами и спортзал, где строгие тренеры в хвост и в гриву гоняли порученных им учеников. На жёлтую футболку T-039 наклеили красную надпись: «Не для продажи» и отпустили к своим альтернативным версиям. Следующим пунктом назначения для президента была администрация, где он и провел бо́льшую часть дня в разгребании документов. Иногда в его кабинете заходили офисные сотрудники, информируя о новых встречах или конференциях, которые Морти записывал на клеевых блоках и прикрепрял себе на стену. К вечеру стопка документов была рассортирована на три: «Вернуть зажравшимся бюрократам» — около нее действительно стояла табличка с такой надписью — «Рассмотреть на заседании» и «Подписанное». Оставалось только вызвать за третьей стопкой курьера и идти домой. Туда, где больше не было пусто, где есть тот, кто примет его таким, какой он есть: мелким злобным ублюдком. Президент ещё раз проверил записи с камер наблюдения. Рик C-134 исправно появлялся на своем рабочем месте. Как вчера, как позавчера, как и всю эту неделю. Морти расплылся в улыбке и случайно поймал свой взгляд в отражении панорамного окна. В холодных ранее глазах появился живой блеск, а бледное лицо разбавил лёгкий румянец на скулах. Впервые за долгое время он заметил, как улыбается. Не натянуто на камеры репортёров, а искренне. Знал бы президент, что C-137 так на него повлияет, то похитил бы его давным давно. Скопировал бы сознание Рика, отправил его на тот свет двумя выстрелами из пистолета, а затем ушел, прихватив с собою будущего любовника, оставив разбирать матрицу из Морти стражам из Цитадели. Президент уже собрался набрать номер курьерской службы на телефоне, как тот сам позвонил. Морти удивлённо посмотрел на экран и нажал на зелёную кнопку. — Президент у телефона. Ему в ответ раздался грубый бас — измененный программой голос. — Сегодня, ровно в полночь, тебе на телефон поступит звонок с местом нашей встречи. Ровно через десять минут ты должен будешь прийти туда и ответить на все мои вопросы. В том числе и то, что Рик T-039 успел сказать тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.