ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драконы пропали!!!

Настройки текста
На следующее утро, Иккинг проснулся рано и удивился, что его не разбудил Беззубик привычными неуклюжими объятиями и слюнявыми поцелуями. За окном ничего не изменилось. Море покрылось пенными ,,барашками", его волны с шумом разбивались о голые скалы. Тучи были настолько черными, что было непонятно, день сейчас или ночь. Дождь лил как из ведра, гремели грозы - похоже, Тор серьезно обиделся на своих слуг. Но чем они смогли прогневать бога Грома и Молнии?.. Спустившись на кухню, Иккинг с удивлением обнаружил, что Беззубика нет и здесь! В голову начали закрадываться неприятные мысли. За дверью слышался невероятный гомон, который Хеддок едва различил из-за грома. - Что происходит?- сонно спросила Камикадза, появляясь в комнате. - Сейчас выясним,- пробормотал Иккинг и открыл дверь. Во дворе толпилось немыслимое количество викингов. Похоже, ни ветер ни дождь их не смущал. - Что они здесь делают?- прошептала Кэми. Заметив вождя, викинги ринулись к нему. Они принялись что-то рьяно рассказывать, но из-за шума вокруг Иккинг ничего не понимал. Сквозь толпу к нему прорвались Астрид, Валка, Эрет, Рыбьеног, близнецы и Сморкала. - Иккинг!- круглое лицо Хофферсон было белое как полотно, а глаза горели ужасом. По её волосам одежде ручьем бежала вода, но девушку это ничуть не смущало.- Драконы пропали!!! В животе Хеддока возникла черная дыра, которая стремительно поглотило оборвавшееся сердце. - Как?- только и сумел вымолвить он. - Мы не знаем!- испуганно воскликнула Забияка.- Вчера мы с Задом (- кто здесь зад?!) поздно легли, а когда проснулись...драконов уже не было! - Мы прочесали весь остров,- вмешался Эрет.- Но они словно исчезли! Зато, мы нашли это. Мужчина протянул Иккингу пергамент. ,,Интересно, во сколько надо встать, чтобы прочесать весь остров?"- ни к селу ни к городу подумал тот, разворачивая свиток. На нем было написано:

***

Драконы у нас - Это же печать судна, на котором я плыла сюда!- ахнула Кэми, указав на кругляш снизу. - Но как?- изумилась Астрид.- Как у них получилось выкрасть драконов у нас из-под носа, да ещё и всех сразу?! У Иккинга закружилась голова. ,,Беззубик в опасности, Беззубик в опасности"- безостановочно стучало в сознании. Хеддок попытался сосредоточиться. - Ребята, ждите меня в зале!- наконец ответил он и обратился к остальным:- А вы расходитесь по домам! Не стойте под дождем! Не паникуйте, я всё улажу!

***

- Нет, они что, и правда такие идиоты?!- возмущался Сморкала десять минут спустя.- Зачем красть драконов и писать ,,они у нас"?! - Последний раз, когда мы считали охотников идиотами, они украли наших драконов,- напомнил Рыбьеног. - Бессмысленный спор,- сокрушенно покачал головой Иккинг.- Я подумал, мы должны найти этих мерзавцев. Эта фраза приобрела эффект разорвавшейся бомбы. - Как ты планируешь их найти?- вскинул брови Эрет.- Мы ведь даже не знаем, где они сейчас! - Зато мы знаем, что у них наши драконы,- урезонил друга тот.- Это единственный выход, Эрет, пойми. Народ, послушайте! Тут же возникла образцовая тишина. - Я знаю, вы напуганы,- начал Хеддок.- Но другого выхода нет! Камикадза, охотники сказали, откуда они прибыли? - Мммм....- девушка напряженно поджала губы, пытаясь вспомнить.- Нет.. Но когда я сказала, что вождь Олуха - мой старый знакомец, они многозначительно переглянулись и сказали: ,,О да, нам по пути. За одно прихватим у твоего ,,знакомца" товар для Акседора... - Акседор...- задумчиво повторил Иккинг, разворачивая карту.- Так, это надо переплыть наше море и Море Тысячи Бухт... - Надеюсь, ты не собираешься туда плыть?- вздрогнул Рыбьеног.- Это опасно, Иккинг! В Море Тысячи Бухт водятся драконы, которых мы не успели изучить!.. - Я знаю,- устало ответил тот.- Но, подумай, наши драконы страдают, им больно, холодно и страшно... Я...не могу этого вынести. Мы должны их спасти. Кто со мной? Совет согласно загомонил. - Отлично,- облегченно вздохнул шатен.- Тогда скажите всем, пусть готовят корабль... - Но Иккинг!- впервые за последние несколько часов подала голос Астрид.- Плыть сейчас - безумие!.. - Что-то раньше тебя это не смущало!- вознегодовал парень.- Я не могу ждать, пока погода восстановится. У нас нет времени. - Я считаю... Астрид права,- заметила Валка.- Единственное, чего ты сейчас добьешься - погубишь себя, людей и корабль. - Ладно,- поджал губы Иккинг.- Как только дождь притихнет - отправляемся.

***

- Астрид! Девушка обернулась. Иккинг поспешил к ней. Вышедшая из зала Камикадза увидела это и поспешно спряталась за углом, продолжая наблюдать за происходящим. - Прости меня,- смущенно начал Иккинг.- Мне не стоило на тебя срываться. Я всего лишь волновался за тебя! - Иккинг, перестань!- улыбнулась Хофферсон.- Ты не виноват. Это я должна просить прощения. Прости за то, что нагрубила. Я и правда вела себя глупо. Ты - вождь, и наши чувства этому не помеха... - Я люблю тебя,- прошептал тот. - Я тоже тебя люблю. Иккинг улыбнулся, и убрал выбившуюся из косы прядь волос ей за ухо. Камикадза стиснула зубы, чтобы не зарычать. - Змея, лицемерка, гадина!- прошипела она и вышла из укрытия.- Иккинг! Заметив, что они не одни, Иккинг и Астрид смущенно обернулись. Увидев Камикадзу, Хофферсон досадливо скрестила руки на груди. - Я плыву с вами,- твердо сказала та. - Тебе это ни к чему!- жестко ответила Астрид. - Но ведь это все из-за меня!- умоляюще воскликнула Кэми.- Я привела к вам охотников, пусть и случайно! Я хочу искупить вину! - Камикадза, я не хочу подвергать тебя опасности,- замялся Иккинг.- Но если ты настаиваешь... - Спасибо, Икки!- радостно взвизгнула та и порывисто бросилась ему на шею. Хеддок опешил, а Астрид решительно зашагала прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.