ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мы плывем за драконами!

Настройки текста
...Викинги являлись не только непревзойденными мореплавателями - они ещё и отменные кораблестроители! Шесть лет назад, драконы нападали на Олух по пять дней в неделю, и викингам пришлось учиться быстро строить крепкие избы. Этот метод они и применили для строения этого корабля. Конечно, на Олухе было несметное количество разудалых суден, да и сам Иккинг был готов поплыть хоть на разваливающейся лодченке, но он был вождем, а Море Тысячи Бухт - слишком опасным, поэтому Хеддок отдал приказ на строительство корабля, в два раза надежнее, крепче и быстрее, всех их суден вместе взятых. В работу были включены все, даже дети. Иккинг стремился как можно быстрее закончить, хотя это дело не требовало спешки. Камикадза постоянно крутилась возле шатена, чем несказанно раздражала Астрид. Олуховчане вставали до рассвета и ложились спать далеко за полночь. Однако, вскоре, Хеддок заметил, что его подчиненные с каждым днем всё неработоспособнее, и разрешил им ложиться пораньше. Впрочем, для самого Иккинга ничего не поменялось - когда все расходились по домам, он втихаря продолжал работу. Астрид прекрасно об этом знала, но когда он в таком состоянии, с ним лучше не спорить. Зато, Иккинг всегда возвращался в чистый дом, а на столе стояла тарелка с горячим вкусным ужином. Хеддок был очень благодарен возлюбленной, но ночью он думал о Беззубике, а днем был поглощен работой, поэтому озвучить благодарность вслух постоянно вылетало из головы. Одно только радовало - погода. Дождь с каждым днем становился все реже и реже, и вскоре то, что он вообще был могли доказать только размытая земля да мокрые деревья. Прошло две недели. Когда корабль был готов, Иккинг начали терзать сомнения. А что если это ловушка? А что если драконов успели продать? А что если охотники вообще сейчас не там, где он думает?! Но было слишком поздно об этом думать. Корабль достроен, на него погружены оружие, припасы и прочее. Настало время выбирать, кто останется защищать Олух. Астрид категорично затрясла головой: - Ни за что! Куда ты, туда и я, ты знаешь! - Я и не собирался тебя оставлять,- заметил Иккинг.- Чтоб я лишился самого лучшего война на Олухе - да никогда! - Тебе понадобятся самые смелые и сильные!- нервно вмешался Сморкала.- И нечего на меня даже смотреть! Хеддок усмехнулся и перевел взгляд на Торстонов. - А мы что? Мы ничего!- поспешно начал Задирака.- У нас Престиголов!!! Без нас тебе будет скучно! Мы самые ловкие, что бы ты там не плел про свою Астрид! Негодуя, Хофферсон возмущенно сложила руки на груди. - Ну не знаю,- насмешливо протянул Иккинг.- Мне кажется, из-за вас мы попадем в неприятности... Тут близнецы ринулись к нему и, обхватив за ноги, начали что-то неразборчиво стенать. Иккинг понял только ,,самыми послушными" и ,,не подрывать корабль". - Всё, ладно-ладно,- опасливо забормотал он, пытаясь удержаться на ногах.- Рыбьеног?.. - Знаток драконов, плюс - железо громмиля,- испуганно выдохнул тот. - Как скажешь,- кивнул Хеддок, переводя взгляд на Эрета. - Не посмеешь,- серьезно ответил тот, поиграв кулаками.- Я лучше всех присутствующих знаю об охотниках на драконов! - Само собой ты с нами,-вздохнул Иккинг. Ему нужны все ребята, но...Кого же оставить?.. Всадники старались не встречаться с вождем взглядом, боясь, что выбор падет на них. Спокойствие сохраняла только Камикадза - Иккинг ей обещал. - Иккинг!- неловко вмешалась Валка.- Мне не нравится то, что вы задумали, но тебе понадобятся все наездники! - Что же мне делать?- спросил тот.- Я тоже так считаю, но вдруг это ловушка и охотники нападут на остров? Мне нужна гарантия, что с ним ничего не случится в любом случае! - Сынок, я ещё не так стара, как ты думаешь,- нежно улыбнулась женщина.- Плывите, я смогу защитить остров. - Ты уверена?- колебался Хеддок. - Ну конечно!- ответила та. - Тогда...- парень взволнованно обвел взглядом ребят.- Мы плывем за драконами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.