ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Современные женщины - они такие

Настройки текста
Астрид шла по деревне и никак не могла отвлечься от грустных мыслей. Ведь раньше все было по-другому! Камикадза была гордая, но веселая и дружелюбная! Внезапная мысль поразила Астрид, как невидимый нож. Там, на арене, Камикадза хотела убить ее! Вытеснить Астрид из её же жизни, занять ее место, как когда-то сделала сама Астрид! Эта мысль не заставила Хофферсон возненавидеть девушку, но заставила ее почувствовать усталость. Обычно в такие минуты Астрид проводила время с Гримгильдой. Вот и сейчас девушка вошла в загон для драконов. Увидев хозяйку, дракониха радостно подбежала к ней. - Здравствуй, моя девочка!- Астрид ласково улыбнулась, почесывая ей хохолок.- Ты скучала по мне, милая? Я тут подумала, может, нам полетать? Что ты об этом думаешь? Громгидьда с энтузиазмом зарычала. - Конечно, Иккинг будет ругаться, - сказала девушка.-В такую погоду... Но в конце концов, что может случиться? Попасть в шторм? Маловероятно! Кроме того, дракону полезно размять крылья , не так ли? Казалось, она сама себя убеждает. Дракониха энергично закивала. -Я знал, что ты это одобришь! Хофферсон улыбнулась, поднявшись ей на спину с отработанной грацией. Дождь разошелся и на холмах полыхнула молния. Но она не могла остановить Злобного Змеевика и светловолосую наездницу. Громгильда радовалась свободе движений, а Астрид - адреналину, от которого перехватывало дыхание. Скорость, ветер, дождь разжигали в крови настоящий пожар. Вот за что Хофферсон любила полеты - во время них можно забыть о непогоде, об охотниках, об этой... Камикадзе, которая наверняка сейчас с Иккингом... Внезапно, молния ударила совсем рядом. Астрид испуганно вскрикнула, но Громгильда во время отшатнулась. Девушка никак не могла оправиться от ужаса. Долбани эта молния чуть дальше, блондинка была бы уже мертва! Громгильда бы выжила, а вот она... Астрид почувствовала наконец пронизывающий ветер и дождь, холодными струями стекающий по лицу. - Летим домой, девочка,- выдохнула она.

***

- Я не могу в это поверить!!! Иккинг испепелял возлюбленную огненным взглядом. За его спиной, злорадно ухмылялась Камикадза. Она была несказанно рада, что Иккинг отчитывает Астрид. Но девушка её не замечала. Она с вызовом подняла глаза и пронзила его не менее блестающим взором. Сейчас для неё существовал только он. - Почему ты никогда меня не слушаешь?!- взорвался Иккинг.- Это немыслимо! Зачем ты летала в такую погоду? На Олух идет шторм! А если бы в тебя попала молния? Да я не простил бы себе этого никогда!!! Ты подвергла опасности не только себя, но и Громгильду! Это так глупо с твоей стороны, Астрид!!! - Ты смеешь называть меня глупой?!- взвилась Хофферсон.- Тогда вспомни, кто и при каких обстоятельствах увидел корабль охотников! Что было бы, если бы не я? Я не вещь, а кто ты мне, чтобы приказывать и запрещать?! Я тебе ничего не должна! Хеддок резко схватил девушку за локоть. - Я – вождь! И кем бы ты себя не возомнила, ты обязана мне подчиняться!- гневно ответил он.- Или ты сомневаешься в моем лидерстве?! Астрид невольно сжалась. Это был не её Иккинг - милый, веселый, стеснительный и ласковый парень, которого она так любила. Перед ней стоял Вождь. Властный, холодный и такой чужой. - Я никогда не сомневалась в тебе,- тихо, но твердо произнесла она, выпрямляясь.- А вот ты, похоже, не уверен во мне. Хофферсон рывком вырвала руку и стремительно вышла под дождь. Иккинг развернулся и ушел на балкон. Тоже под дождь. Камикадза осталась стоять. Увидев разъяренного Иккинга, ей захотелось немедленно и незаметно исчезнуть из этого дома. Девушке даже стало немного жалко Астрид. Но она убедила себя, что Иккинг - вождь, и он имеет право так себя вести даже с близкими людьми. Потом, Кэми пришло в голову, что это вообщем-то неплохой шанс! Прихватив с кресла плед, она бесшумно проскользнула на балкон. Иккинг неподвижно стоял, облокотившись на перила. Его лицо напоминало каменное изваяние. Немного потупившись, Камикадза подошла к нему и осторожно опустила плед ему на плечи. - Такой дождь!- заговорила она, поймав вопросительный взгляд Иккинга.- Тебе наверное холодно! Пошли в дом, промокнешь! Хеддок поколебался, но вскоре всё-таки зашел в помещение. - Сейчас, я сделаю чай!- засуетилась Камикадза. - Не стоит так беспокоиться!- слегка улыбнулся парень, присаживаясь в кресло. - Мне не трудно!- отмахнулась та, грациозно протягивая ему одну из дымящихся чашек. Иккинг хмыкнул и пригубил чай. - Вы с Астрид поссорились?- сочувствующим голосом спросила Кэми, опускаясь в кресло напротив и делая глоток. Лицо шатена помрачнело. - Не хочу обременять тебя своими проблемами,- безрадостно усмехнулся он. - Объясни, может, я смогу помочь?- настаивала та, позволив себе положить руку на его ладонь. Впрочем, Иккинг тут же убрал её. - Почему она не понимает, что я волнуюсь за неё?- вздохнул он, опуская голову на спинку кресла.- Я ведь люблю её и не хочу, чтобы она попала в беду. Это так трудно понять? - Современные женщины - они такие,- иронично отозвалась Кэми. - Я не хотел её задеть!- не обратив на фразу собеседницы никакого внимания, продолжал тот.- Не хотел сказать, что она глупая. Только как её поведение можно назвать?! - Это и правда глупо!- поддакнула Камикадза. - Естественно, меня это волнует!- возмутился Хеддок.- Если бы я безрассудно летал в такой шторм, она бы тоже переживала! - Ну не знааю,- вкрадчиво протянула та.- Если Астрид так не ценит твою заботу и волнение, вряд ли она также заботиться и тревожиться о тебе. Повисла тишина. Иккинг молчал, неотрывно смотря на огонь в камине. Камикадза с хищной улыбкой поглядывала на него и понимала, что у неё удалось таки вызвать у Иккинга сомнения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.