ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

В какое бы дерьмо ты нас не втащил - я с тобой

Настройки текста
Утро на Олухе выдалось холодным и ясным. Солнце осветило горный туман, придав ему карамельный оттенок. В воздухе стоял пронизывающий ветер. Все викинги собрались в порту, чтобы попрощаться с всадниками,которым предстоит нелегкий путь. - Будь осторожен,- Валка обняла сына.-Я не могу потерять тебя, едва ли обретя. - Я справлюсь, мам, - сказал Иккинг. - Твой отец гордился бы тобой, - прошептала женщина и поцеловала сына в лоб.- Жаль, что его сейчас нет с нами... Хэддок поник и опустил голову. - Иккинг,- Валка приподняла его лицо за подбородок, чтобы он посмотрел на нее.-Я знаю, что ты скучаешь по Беззубику, но, пожалуйста, не теряй голову!Слушай свое сердце, но не отказывайся от советов своего разума! Хорошо? -Я понял,- произнес Иккинг и обнял ее.- Я люблю тебя, мама. -И я люблю тебя, - голос женщины предательски дрогнул, когда она сжала его плечи. Потом Астрид обняла Валку. -Я отдаю тебе самое дорогое, что у меня есть, - серьезно начала та, отстраняясь.- Береги его. Береги моего сына. - Обещаю, - тихо ответила Хофферсон. Камикадза, которая смотрела на это с презрением, раздраженно закатила глаза и повернулась, чтобы подойти к Иккингу. -О чем думаешь?- она улыбнулась, поймав его взгляд. -Надо придумать название для корабля, - задумчиво произнес он, касаясь гладкой деревянной поверхности. -У меня есть несколько идей, - усмехнулась Камикадза, кокетливо опираясь локтем о борт корабля.-В моем мире у вас с Рыбьеногом есть маленькая лодка под названием "решительный пингвин". - ,, Решительный пингвин"?! Я вас умоляю! - вмешался Сморкала.- Придумай что-нибудь более оригинальное! -Ну и что ты предлагаешь, Сопляк Мордоворот?- Камми язвительно подчеркнула последние два слова. Йоргенсон сделал вид, что задумался. - ,, Всадники полета"? Или "орден Ночной Фурии"?- предложил он. - Хм, звучит неплохо, - хмыкнула Астрид, подходя к ним.-Но я думаю, что лучше назвать корабль "Спаситель". Чтобы каждый раз, когда мы будем говорить о нем вслух, мы будем вспоминать главную цель нашего путешествия. Хофферсон многозначительно посмотрела на Камикадзу. Та демонстративно отвернулась. -Я согласен с Астрид, - произнес Иккинг. - ,,Спаситель" -это как раз наш случай. - Хм! - Кэми громко фыркнула и скрестила руки на груди. - Ну что ж, идем,- пробормотал Хэддок.- Всадники! Отбываем! Под всеобщмй гомон, наездники взашли на корабль. - Поднять якорь! Поднять паруса!- распорядился шатен. - Да вождь! Перехватив парусами ветер, корабль медленно тронулся по водной глади. Пол под всадниками покачнулся и наездники отчаянно вцепились в борт, чтобы не упасть. Иккинг поднял глаза на остров, на котором он вырос. Оставшиеся викинги рассеянно подошли к самое кромке воды. Впереди всех стояли Валка и Плевака. Перехватив их взгляд, молодой вождь едва заметно кивнул. Валка горько улыбнулась, а Плевака и вовсе ударился в рёв. - Я буду скучать по вам, родные,- прошептал шатен.

***

Вечером, викинги ужинали в кухонной каюте, тускло освещенной керосиновой лампой. Иккинг тщетно пытался поесть, но вскоре махнул на это рукой и вышел. Разговоры прекратились. Наездники проводили вождя взглядами. Астрид осторожно поднялась с места. - Мне надо...- тихо начала она и, так и не сумев придумать, что ей собственно надо, вышла вслед за ним. Рыбьеног и Эрет уткнулись в миски с бараниной, Торстоны обменялись понимающими улыбками, а Камикадза нахмурилась. Иккинг стоял на палубе, напряженно всматриваясь в ночное небо. Астрид встала рядом с ним, точно также положив локти на борт. - Как думаешь, я правильно решил?- тихо спросил тот, не глядя на девушку.- Мы плывем, сами не зная куда... Ведь мы так и не поняли, зачем охотники написали ,,они у нас"! Это ловушка? - Я не знаю,- грустно отозвалась блондинка.- Зато я знаю, что что бы не случилось, ты справишься. Мы справимся. Хэддок с сомнением дернул уголком губ. Астрид положила голову на его плечо. - С ним всё будет хорошо,- шепнула она.- Это же Ночная Фурия! Охотникам его не одолеть. - Не обманывай себя, Астрид! Они же всё-таки смогли его украсть!- Хэддок с досадой нахмурил брови.- Видимо, у них есть что-то, что-то мощное. Что-то, что могло усыпить наших драконов. И их очень много. Потому, что за одну ночь они украли всех. - Или,- подхватила Хофферсон.- Это обыкновенный гипноз. Помнишь, как было с Драго? - Или гипноз,- согласился тот. Повисла пауза. - Иккинг... - Не надо, Астрид,- отмахнулся Хэддок.- Не надо говорить, что я со всем справлюсь, что всё будет хорошо, что его не убьют... Эта ложь начинает меня раздражать. - Согласна,- хмыкнула Астрид, переводя взгляд на волны.- Но я верю тебе, Иккинг Хэддок. С тобой мы в безопасности. - Это совсем не так!- устало ответил тот. - Я хочу, чтобы ты знал,- продолжала девушка.- Я всегда буду рядом. В какое бы дерьмо ты нас не втащил бы - я с тобой. До самого конца. - Спасибо,- улыбнулся Хэддок, нежно убирая с её лица выпавшие из обода пряди. - Мне не нужна твоя благодарность,- прошептала та в ответ и поцеловала его. Иккинг плавно ответил на поцелуй. Мягко отодвинувшись, блондинка с улыбкой посмотрела в его сияющие глаза. - Так, а где Сморкала?- пытаясь скрыть смущение, сменил тему тот. - У него морская болезнь,- отозвалась Хофферсон, указывая в противоположный угол корабля. Сморкала полулежал на полу с высунутым языком. Кожа его приобрела бледно-зеленый оттенок, а глаза бегали каждый в разную сторону. - Так неловко,- слегка улыбнулся Хэддок.- Он ведь всё видел. - По крайней мере, он ещё долго никому не расскажет,- усмехнулась Астрид и снова прижалась к его губам. - Нашли время для нежностей,- фыркнул Задирака, презрительно взирая на их пылкий поцелуй. Они с Забиякой наблюдали за парочкой из-за угла. - Ой, смотри!- ахнула та, показывая в сторону каюты Астрид. Возле неё топталась Камикадза. - Хмммм,- Торстоны обменялись подозрительными взглядами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.