ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тупица, строящая из себя умного, выглядит намного глупее, чем просто тупица

Настройки текста
Дурманящая тьма вокруг Иккинга стремительно таяла, неохотно возвращая его в реальность. Парень почувствовал под ногами твердость досок и попробовал шевельнуть затекшими конечностями. Попытка оказалось тщетной, и шатен дёрнул заведенными за спину руками. В запястья тут же врезались тугие веревки. Значит, он связан. Хотя, пожалуй глупо было ожидать чего-то другого. Судя по ощущениям, его привязали к деревянному столбу, который держит потолок где-то в середине комнаты. Хэддок по-прежнему не раскрывал глаз, притворяясь бесчувственным, и пытался унять сердцебиение. Тишина. Глухое безмолвие, в котором тонет даже судорожное дыхание и шорох порт о сухой дощатый пол. Сплошная темнота. Хоть глаз выколи. "Хотя они в принципе могут,"- невесело подумал вождь - "Так, не на то мысли направились," - с силой одернул парень. Легкое потрескивание совсем рядом - очевидно, у стены стоит факел. Иккинг по-прежнему не открывал глаз, сосредоточенно внимая каждому звуку. За дверью раздались лёгкие шаги - и парень тут же замер, прекратив даже дышать, и принялся внимательно вслушиваться. К тяжелым грузным шагам прибавилось ещё несколько, преображая топот в несуразный ритм. Шаги стремительно приближались к двери, наращивая громкость. Внезапно, звуки резко оборвались и наступила зловещая тишина. Дверь с тихим скрипом отворилась, и на Хэддока упал свет от факела. Веки шатена невольно дрогнули. - Он очнулся, - тут же констатировал мужской голос. Шатен продолжал неподвижно сидеть на полу, надеясь, что уловка всё таки сработает. Послышалась тихая усмешка. Неожиданно, и без того тусклый свет загородила чья-то тень. Раздался едва уловимый шелест выскальзывающего из ножен оружия и через секунду Иккинг ощутил у самого горла холод направленной на него стали. - Не прикидывайся, - обжигающе-холодный кончик клинка коснулся его подбородка и слегка приподнял голову.- Ты гораздо сильнее, чем хочешь показать. Уж мы-то знаем, на что ты способен. Давай, поговори с нами! Парень тихо выдохнул и медленно открыл глаза. Он, как и предполагал, находился в плохо освещённом помещении, в сумраке которого едва можно было различить тени крепких мужчин. Прямо перед ним на корточках сидел Главарь и насмешливо смотрел на пленника. - Думаю, ты и так уже понял, как мы с тобой поступим,- усмехнувшись, начал он. У мужчины был очень низкий голос, сквозь грубую хрипотцу которого просачивались едва заметные нотки рыка его внутреннего зверя.- Я буду задавать вопросы, а ты постараешься на них ответить максимально честно и подробно. Идёт? - Смотря, какие будут вопросы,- просто ответил тот, без страха и гнева смотря на своих пленителей. - Чудесно!- коварно прорычал охотник, немало ободрённый таким ответом.- Итак, скажи мне, вождь: зачем ты проник на наш корабль? Иккинг слегка пожал плечом и кривовато улыбнулся, как говорится, фирменной улыбкой: - Надеялся найти что-то важное об Ошгрене. Услышав имя своего предводителя, охотники не смогли сдержать удивления и озадаченно переглянулись. - А ты... Неплохо осведомлён,- тщательно подбирая слова, произнес Главарь. - Напротив,- хмыкнув, возразил Хэддок.- Поэтому, я здесь. - Один на вражеском корабле, который уже отошел от берега? Мда-а, вождь, уж не думал, что приручитель Ночной Фурии может быть глупцом!- мигом оскалился тот.- Но оно нам на руку. Зачем вы отправлились через Море Тысячи Бухт? - А, ты уже наслышан о нашем маленьком приключении? Что, охотники на метаморфозников сообщили? Точнее оставшиеся из них. - насмешливо поинтересовался парень. Главарь гневно поджал губы, но ничего не ответил.- Что ж, передавай им от меня привет. - Обязательно,- едко процедил тот и крепче прижал шатена к столбу.- Как только получу ответ на свой вопрос! В последний раз повторяю: для чего вождю оставлять свой остров на стариков и тащиться прямо на встречу смерти?! Иккинг почувствовал, как от плохого предчувствия подвело живот. Откуда этот странный охотник знает, на кого он оставил Олух? -Тупица, строящая из себя умного, выглядит намного глупее, чем просто тупица- воздев глаза к небу, покачал головой Хэддок, пытаясь скрыть тревогу.- Ошгрен забрал наших драконов. Мы не причиним ему вреда, всего лишь заберём своих друзей,- парень поднял на него глаза.- Зачем вы их мучаете? Какая выгода от ваших действий? - Вопросы здесь задаём мы!..- вспылил было один из служак. - Тише, Зуг!- оборвал его Главарь.- Ради ТАКОГО пленника мы сделаем исключение. - Я польщён, - бесстрастно отозвался тот. - Видишь ли, наш обожаемый гость,- вкрадчиво начал охотник и принялся бесшумно, насколько это возможно при таком грузном теле, ступать вокруг столба.- Ты наверняка не знал, но мы, драконоборцы - одна большая семья. - Неплохое начало, может тогда назовёшь Драго двоюродным братиком? - усмехнувшись, подбодрил шатен, неотрывно смотря в одну точку перед собой.- Продолжай. - Ошгрен разделил нас на бригады и отправил по островам с очень важным заданием,- продолжил Главарь, и вождь услышал тихий шёпот прямо над ухом: - Догадываешься, в чём была его суть? - Пленить как можно больше драконов и доставить к нему,- поразмыслив, медленно ответил Иккинг. - А ты смышлёный парень, - с усмешкой заметил тот и снова двинулся по кругу. - Чего он добивается?- провожая его взглядом, четко спросил парень, будто и впрямь имел право задавать вопросы.- Для чего Ошгрену понадобились драконы? - На сегодня всё!- вдруг резко гаркнул Главарь, будто вспомнив, что пленнику не положено знать подобное, вновь появляясь в поле зрения.- Ты и так узнал достаточно, Хэддок! Но ты никому уже не сможешь рассказать наш секрет. Внезапно, мужчина стремительно вынул заткнутый за пояс кинжал и приставил его к горлу шатена. - Ворн, нет!- раздался громоподобный голос одного из охотников.- Ты же знаешь, он нужен Ошгрену живым! - Да,- не сводя с Иккинга испепеляющего взгляда, прорычал Ворн и неохотно убрал оружие.- Но будь уверен, Хэддок, так просто ты не отделаешься! Дверь за охотниками скрипнула не смазанными петлями, драконоборцы ушли, оставив пленного в уже привычной кромешной тьме. Оставшись в одиночестве, Иккинг осторожно прислонился затылком к столбу и медленно прикрыл глаза. Нужно поберечь силы - вряд ли охотники будут приносить ему пищу... Неожиданно, перед мысленным взором возник образ Астрид. Как она там? Смогли ли наездники приручить тех драконов? Во всяком случае, парень надеялся, что им хватит мозгов не рваться за ним в опасный путь. Выбраться отсюда он попробует сам...

***

- Ну сколько их ещё?- пропыхтел Сморкала, с силой ударив в челюсть одного охотника. Тот захрипел и без чувств растянулся на земле. - Держись! Немного осталось, - быстро отозвался Рыбьеног, сражающийся неподалеку. Залп, прогремевший рядом, избавил его от соперника.- Спасибо, Камикадза! - Нет проблем!- улыбнувшись, прокричала та и молниеносно словила два арбалетных болта у самого своего лица. Завидев охотника с арбалетом, Обереста зло сощурилась и, крутанувшись, выпустила в него три иглы. Выжившие драконоборцы в панике мчались к уцелевшим суднам, которых, благодаря Пеплу и Астрид, осталось немного. - Мы неплохо справляемся!- громко заметила Забияка, отправляя в нокаут последнего врага. - Фууух,- рвано выдохнул Йоргенсон и мешком повалился на взрыхленный битвой песок.- Как же всё болит... Рядом приземлился уставший, хотя кого мы обманываем, долгой схваткой Буревестник. Астрид спрыгнула с его спины и быстро осмотрела друзей на предмет ран. - Все целы?- поинтересовалась она, подбегая к ребятам. - Можно и так сказать,- развел руками Задирака. Одежда наездников превратилась в грязные лохмотья, а на измотанных лицах зияли нескончаемые раны. - Что ж, теперь можно отправляться на берег и лечить свои болячки,- скучающе пытаясь изобразить энтузиазм, произнесла Камикадза. - Погодите,- остановил Рыбьеног вяло потянувшихся к сёдлам друзей.- А куда подевался Иккинг? Наездники принялись недоуменно оглядываться. - Как так? Он же был тут! ОН СТОЯЛ ПРЯМО ТУТ!!!- спустя миг, в истерике закричал Сморкала, указывая на песок у себя под ногами. Близнецы испуганно переглянулись. - Ты же понимаешь, что это значит?- с ужасом глядя на него, спросила Забияка. - Ага,- медленно покивал её брат, очумело вытаращившись на неё. - Мы! Наконец! Свободны!- хором прокричали они и принялись выплясывать по берегу. Ребята смерили их скучающими взглядами. - Ура-ура-ура! Иккинга больше нет!- напевали Торстоны. - И никто не говорит тебе, что делать, а что не делать... - Никто не отчитывает тебя перед всеми... - Никто командует тобой! Юууху! - Да-да. А ещё - никто не будет с тобой якшаться, кормить тебя за свой счёт и вытаскивать тебя из передряг, в которых ты попадешь по собственной глупости,- ядовито закончила Камми, уничтожительно улыбаясь. - Ну, пока что только Иккинг попал в передрягу и, наверняка, - по своей глупости,- фыркнув, парировал Сморкала. - Да закройте вы уже рты! Честное слово, как дети!- не вытерпев, раздражённо прикрикнула Астрид и, распихав всадников, сделала медленный шаг к морю. Тучи постепенно таяли, и вскоре водную гладь озарили робкие солнечные лучи. В воздухе витала безмятежная тишина, только мягкие порывы теплого ветерка слегка шевелили тихие лазурные волны. Чёрные точки кораблей давно скрылись за горизонтом. Как она могла не заметить его отсутствия... За спиной послышались мягкие шаги. - Что ты задумала?- серьезно спросила Камикадза, подходя к ней. Девушка с трудом оторвала от красивого пейзажа и мыслей о столь же красивом парне задумчивый взгляд и растерянно посмотрела на соперницу. - Если поторопимся - есть шанс его спасти, - прошептала та. Хофферсон задумчиво поджала губы и провела рукой по роскошной косе цвета зрелой пшеницы, что колосилась у них на Олухе вначале осени. - Седлай Обересту,- вскинув глаза на замершую в ожидании девушку, твердо сказала она и рывком обернулась к Пеплу. Красиво вылепленное лицо Камикадзы на миг озарила восторженная улыбка и она ринулась к Гарпии. - Вы куда?- встревоженно спросил Рыбьеног, увидев это. - Спасать Хэддока,- хмуро бросила в ответ Астрид, затягивая разболтавшееся седло, чему когда-то её научил Иккинг. - Подождите! А план?!- растерялся Задирака. - Мы облетим корабли охотников и попробуем найти там Иккинга. Это на случай, если его взяли в заложники,- быстро пояснила Камми, усаживаясь поудобнее. После чего кинула вопросительный взгляд на блондинку. - В точку,- кивнула та, с отработанной грацией взлетая на спину Буревестника.- Взлетаем!.. - Нет, стойте!- поспешно воскликнул Ингерман, подбегая к ним.- Этого мало! Нужна стратегия, возможные варианты развития событий! Что вы будете делать, если не найдете Иккинга на кораблях? Вы же просто напросто попадете в плен к охотникам! - Знаешь что, Рыбьеног? Если тебе страшно - оставайся здесь,- с раздражением процедила Хофферсон.- Возвращайтесь на наш берег, вас никто не держит! По крайней мере, я́ на заднице сидеть не подписывалась. На взлёт! Обереста и Пепел одновременно рванулись с места. Наездники проводили их огорченными взглядами. Близнецы тут же ринулись к ближайшим Гарпиям. - Ненавижу влюбленных дур,- удрученно вздохнув, проворчал Сморкала и уныло поплелся к Камнестрелу.- Собирай вещички, Рыбьеног! В Вальхалле наотдыхаемся...

***

Тихий скрип отворяющейся двери вернул Иккинга в реальность. Внезапно озаривший комнату свет от маленького факела заставил его невольно зажмурить глаза. Привыкнув к освещению, парень смог наконец разглядеть на пороге маленькую фигурку. Тень прошлепала вперёд босыми ногами и неуклюже воткнула факел в железную подставку. Хэддок мучительно напряг зрение и увидел, что скрытое мраком существо - это маленькая девочка, лет примерно семи-восьми. Длинные волосы цвета воронова крыла заплетены в аккуратные косы, на худеньком теле - простое платьице, которое свидетельствует о явном недостатке денег её семьи. Конечно, если она есть, эта семья... Малышка несла в руках чашу с водой, упорно смотря себе под ноги. Стараясь не проронить ни капли, девочка осторожно опустилась на колени перед пленником. Поймав вопросительный взгляд Хэддока, она мучительно покраснела и спешно отвела глаза. После чего - медленно приставила чашу к губам шатена, который тут же принялся жадно глотать воду. Студеная жидкость тут же полилась ему на подбородок, и Иккинг чуть не захлебнулся. Дождавшись, пока пленник утолит жажду, девочка быстро встала и поспешила к двери. - Стой!- поспешно крикнул тот ей вслед. Темноволосая девчушка, находящаяся уже на полпути к выходу, замерла и вопросительно обернулась к нему. - Меня зовут Иккинг. Можно узнать твоё имя?- стараясь наладить доверительный зрительный контакт, тихо спросил парень. - Зизи́ка,- робко ответила девочка, не сводя с него большущих глаз, в чистой голубизне которых сейчас читалось искреннее любопытство. - Хорошо, Зизика. Подойди, пожалуйста, ко мне,- попросил шатен. Немного помявшись, Зизика подошла и аккуратно села рядом. - Я прибыл с острова Олух. Ты что-нибудь слышала о таком?- начал диалог Хэддок. Девчушка отрицательно помотала головой. - Очень жаль! Ведь на нем живут...- Иккинг заговорщицки понизил голос:- Настоящие драконы! Малышка испуганно взвизгнула и спрятала темноволосую голову за коленями. - Нет-нет, драконы очень хорошие!- поспешил заверить тот. - Ты врёшь!- внезапно воскликнула девочка.- Они - плохие! Из-за них погибла мама! Парень растерянно замолчал. В голосе его собеседницы отчетливо читался страх и отчаяние. - Прости,- еле слышно проговорил Хэддок.- Я просто не знал... - Ненавижу драконов! Хочу, чтобы их поскорей извели!- неожиданно зло выкрикнула та, вскочив на ноги. Шатен почувствовал болезненный укол в районе сердца. "Она просто не знает",- попытался утешить внутренний голос. Вдруг, в коридоре послышались шаги и дверь снова открылась. Иккинга вновь ослепил свет от факела. - Зизика! Что здесь за шум?- на пороге стоял охотник. Девочка кинула на пленника полный гнева взгляд и ринулась к мужчине, вцепившись в широкую штанину его порт. "Скорее всего, это её отец",- догадался Иккинг. - Иди, поиграй на палубе,- почти ласково произнес драконоборец. Когда малышка скрылась, он обратился к шатена:- А ты не смей ничего ей навязывать, слышишь?! Не то... Что именно будет, если он начнет "навязывать" дочери охотника любовь к драконам, Хэддок так и не узнал, так как тот с грохотом захлопнул дверь.

***

Скрытый под ослепительными лучами, солнечный диск нещадно палил не в чем не повинный остров. Нагревшийся воздух стал практически неощутим. Над спокойным, изредка поднимающим украшенные рваной пеной морем стремглав пролетели шесть наспех оседланных драконов. - Мы обшарили все судна, но так и не нашли Иккинга!- стараясь заглушить свистящий ветер, громко заметил Сморкала. - Есть ещё надежда!- прокричала в ответ Астрид, устремляя решительный взгляд с прищуром куда-то вперед. Она летела чуть впереди всех, со злостью запихивая за уши трепетавшиеся у лица пряди. - На что?- в отчаянии спросил Рыбьеног, на миг поравнявшись с ней.- На что надежда? Где Иккинг и что с ним сделали? А если его убили? Девушка кинула на парня уязвлённый взгляд и вновь уставилась прямо перед собой. По коже её прошелся колкий мороз, вовсе не от холода. Действительно, что они будут делать, если не смогут его найти? Об этом Хофферсон не хотела даже думать. Пронзительно свистевший ветер начал предательски стихать, в уши блондинки полетели бесконечные стенания всадников. Все они ужасно устали, так как мотались по морю уже который час, да и пропажа Иккинга не сулила ничего хорошего. И только Камикадза, с неосознанной благодарностью отметила Астрид, сохраняла отрешенное молчание. Она тоже ощущала упадок сил, но виду не подавала. Понимала, что ей, Астрид, и без того нелегко. Хофферсон с грустной усталостью прикрыла глаза, отдаваясь резким порывам ветра. Пепел летел сам, ни кем не понуканный. Медленно вдохнув соленый воздух, его наездница собрала в кулак последние силы и открыла глаза, сосредоточенно вглядываясь в пролетающие внизу волны. Неожиданно, мимо них пролетело судно, стремительно уносясь вдаль. Чувствуя, как внутри всё сжалось от непередаваемого волнения, Астрид резко натянула повод на себя, останавливая дракона. Буревестник по инерции пролетел ещё несколько метров, но после затормозил и молниеносно развернулся. Наездники вовремя спохватились, едва не врезавшись в девушку. - Ты чего?- возмутился Сморкала, получив особо сильный встрях. - Там корабль!- не дав Хофферсон проронить и слова, воскликнула Камикадза. - Полетели!- тут же воодушевился Йоргенсон и первый рванул повод. Окрыленные слепой надеждой, наездники моментально кинулись за ним. Астрид осталась. Руки словно окаменели, не позволяя ей взяться за повод. Страх застилал ей глаза темной пеленой. А если его там нет? Но где он тогда?! Что стряслось? Жив? Мёртв? Цел? Пытают? Девушка глубоко выдохнула, пытаясь совладать с внезапно нахлынувшими на неё чувствами. "Он там",- нежно шепнул голос прямо ей в ухо. - А если нет?- еле слышно простонала она в ответ. Внезапно, Буревестник резко сорвался с места прямо к кораблю. Хофферсон сдавленно вскрикнула, судорожно вцепившись в крепкую чешую. Сердце кольнуло страхом. - Нет-нет, Пепел, назад!- не помня себя, завопила блондинка.- Я не могу... Но дракон лишь беспощадно фыркнул и ускорил полет, молниеносно увернувшись от сети и также стремительно выслав ответный залп. Изловшившись, он лихо приземлился на палубу и издал грозный рык. На них тут же нацелились копья. - Что вы здесь забыли?- не хуже Буревестника зарычал охотник, не сводя с всадников испепеляющего взора. - Да так, один пустячок здесь оставили,- с фальшивой беспечностью отозвался Сморкала, вальяжно оперевшись локтем на голову своего Камнестрела.- Иккинга Хэддока, вождя племени Олух. Вы не видели здесь такого? - Есть здесь один Иккинг,- коряво улыбнувшись, ответил драконоборец.- Да только он наш. Но не переживайте, мало ли Иккингов на свете!.. - Скажу тебе одну прискорбную истину,- медоточивым голосом пропела Астрид, незаметно дав ребятам знак.- Иккинг - единственный в своём роде. ВПЕРЁД!!! Ребята одновременно дали залпы. Но охотники тоже были не промах: они успели прикрыться щитами из противоогневой стали. Не успела Хофферсон удивиться быстроте их реакции, как драконоборцы вытащили из-за пазух длинные палки с идеально ровными отверстиями с одной стороны. Стремительный выдох - и в драконов со скоростью света полетели тонкие иглы шприцев. Не ожидавшие подобного, всадники попытались взлететь, но оружие достигло цели. - Нет!!! Закатив глаза, рептилии одна за другой рухнули на палубу и лишились чувств. - Нет-нет, Пепел! Что они с тобой сделали?- испуганно пролепетала девушка, приподняв с пола крупную морду. Буревестник издал короткий рык и снова закрыл глаза. Хофферсон потрясенно оглядела поверженного дракона. Ужас и отчаяние очень быстро сменились жгучей яростью, в раз заглушившей осторожность. - РрррАРГХ!!! Астрид молниеносно развернулась к возликовавшим было охотникам и ринулась прямо на них. Удар - отбито, второй - отбито. Принявший бой охотник играючи уклонялся от атак, словно дразня непобедимую казалось наездницу. Ненависть распирала Хофферсон изнутри, шла в разнос, наплевав на хлыстоподобные предостережения разума. За что и поплатилась. Схватка быстро наскучила драконоборцу. Обжигающий удар в живот отозвался острой болью в солнечном сплетении. Хрипло застонав, девушка согнулась пополам. Да, похоже, охотники точно знали куда бить, чтобы выбить соперника из колеи. В миг оказавшись рядом, все тот же викинг наградил её сильным ударом по лицу. Девушка тут же оказалась на полу, впечатавшись щекой в сухие доски. На губах заиграл металлический привкус. В голове зависла звенящая тишина. Сделав над собой усилие, блондинка чуть приоткрыла глаза и сплюнула сеопившуюся кровь. Сквозь красную пелену она увидела, скрученных по рукам друзей, но обзор мгновенно заволокла тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.