ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

"Так ты... Ч-человек?!" (Часть 2)

Настройки текста

***

Иккинг во все глаза смотрел на распростертого перед ним человека и никак не мог прийти в себя от шока. Да и это было понятно. Он стоял, растерянно опустив Клинок, не в силах поверить в происходящее. Как такое может быть?! Говоря "полудракон" Хэддок, конечно, не ожидал встретить дракона, похожего на их собственных. В конце концов, Пепел тоже не похож на тех, что они знали! Но это... этого точно никто не ждал. Однако, связанный не стал тратить драгоценное для него время и воспользовался тем, что застал парня врасплох. Внезапно, из тонкого бледного пальца, словно лезвие, выскочил длинный коготь. Одно плавное, не различимое глазу движение - полу-человек рассек им путы и с какой-то дикой, но завораживающей звериной грацией поднялся на ноги. От одного его, а может быть, всё же её, облика у парня всё похолодело внутри. Прямо перед его глазами выпрямлялся... Настоящий скелет! Это была женщина. Хэддок сам не знал, как пришел к такому выводу. Она была довольно высокой, макушка шатена едва ли доставала бы ей до плеча, а ведь Иккинга никак нельзя назвать низким. Острое смертельно-бледное лицо, круглые пустые глазницы, совсем без белены, крепкие челюсти с острыми клыками и почти незаметные губы - все её тело выглядело как кости, обтянутые пепельно-белой кожей. На выделяющиеся скулы падали лохматые агатово-черные волосы, ниспадающие до угловатых плеч. Длинная тонкая шея плавно перетекала в не менее тонкое туловище. На женщине была изношенная рубаха с прорезями для крыльев, подпоясанная чем-то вроде куска веревки, и просторные старые порты до колена. Небольшие ступни с выпирающими когтями были лишены обуви. Существо женского пола стояло вполоборота, поэтому Иккинг ясно видел выпирающий позвоночник. Каждый позвонок настолько выделялся, что казалось, будто кожу, отливающую перламутром, сейчас разорвет. Череда позвонков чуть ниже копчика будто когда-то была сломана. Неестественный зигзаг перетекал в хвост, оканчивающийся смертоносным жалом. Плотно прижатые к спине крылья только добавляли дикости этому зрелищу. Оцепеневший от ужаса Иккинг неотрывно смотрел во всепоглощающую темноту глазниц и никак не мог отвести взгляд. Он почувствовал, как в его собственных глазах начало темнеть, а рука, сжимающая меч, покрылась колкой чередой мурашек. Это, пожалуй, было даже не от шока. Парень ощущал, будто его парализует этот гипнотизирующий взгляд. Взгляд, давно лишённый малейшего лучика света. Однако, женщина снова не стала медлить. Она резко крутанулась на месте и закрученный скорпионий хвост одним ударом сбил парня с ног. Когда жертва оказалась на земле, женщина начала медленно наступать к ней, хищно скаля чудовищные клыки. Парень продолжал не сводить с неё распахнутых глаз и, обмирая от ужаса, попытался отползти назад. - П-послушай, й-я...- дрожащим голосом начал он, стараясь оказаться как можно дальше.- Я н-не... Я п-просто... Неожиданно, спина Хэддока наткнулась на булыжник и он замолчал, вжавшись в него. Не слушая его жалкий лепет, женщина крадущейся походкой приблизилась к нему. - Ш... Ш... Шатен удивлённо приоткрыл глаза. Лишенное мимики лицо незнакомки странно исказилось, будто она пыталась что-то произнести. - Ш... Щ... Щ-э-э... Голос у женщины был самым простым - негромким, хрипловатым, но не лишенным обычной женской мелодичности. - Ш-э-эрррл... Щэрлофэг?- наконец выговорила она с вопросительной интонацией. Брови шатена на краткий миг непонимающе сошлись на переносице, но потом его взгляд прояснился. - Д-да, человек! Я - человек!- поспешно пролепетал он, надеясь, что это - то, что она хочет услышать. Но его ожидало разочарование - глаза незнакомки, которые, казалось, не могут быть ещё чернее, вдруг потемнели от ненависти и скорпионий хвост стремительно взметнулось к жертве. - Фрах! Убью! - последнее слово было произнесено полудраконом на удивление четко. Будто всю сознательную жизнь она говорила только это. Коротко вскрикнув, Иккинг отчаянно дернулся в сторону и крепкое жало врезалось в камень. Полудраконша взвыла от бессильной ярости. Рухнувший на пол парень заставил дрожащие от адреналина ноги нести себя к тоннелю - но острый конец жала ударил совсем рядом, преградив ему путь. Осколки камней брызнули в разные стороны и Хэддоку пришлось выставить свой знаменитый щит-арбалет, чтобы они не попали в глаза. Женщина взвилась в длинном прыжке и сделала размашистый жест рукой - отшвырнутый в стену металлический щит слегка погнулся от удара. Оставшемуся без защиты шатену пришлось вынимать Драконий Клинок, но полудраконша успела первой - меч ещё опускался, а она уже рубанула когтем на левой руке, да так, что Иккинга отшвырнуло в сторону. Руку вдруг пронзила жгучая режущая боль и с рукава на землю медленно упали первые капли крови. - Чёрт вас всех дери! - неожиданно для себя выругался Иккинг.- Надеюсь, что хотя бы когти у неё без яда... Уперев конечности в землю, он с трудом сумел затормозить и удержаться на ногах. Упрямо вскинув голову, парень увидел, что незнакомка уже мчится к нему. Решительно сощурив горящие глаза, Хэддок отточенным жестом вынул из ножен меч с пиритом и наотмашь ударил по нападающей. Издав гортанный вскрик, женщина едва успела отскочить, но лезвие оружия всё же лишило её кончика когтя. - Давай поговорим спокойно! - твердым голосом воскликнул шатен, глядя прямо в глазницы. Он искренне надеялся, что существо его поняло. Левая рука разжалась и меч со звоном упал к его ногам. Практически не дыша от волнения, парень медленно поднял руки. Правую руку по-прежнему жгла боль, рукав промок от крови и прилип к воспаленной ране, однако Хэддок решил мужаться. Он очень надеялся, что этот миролюбивый жест подействует на неё так же, как на драконов. Женщина свистяще переводила дыхание и смотрела на него. Когда парень бросил оружие, на её лице промелькнуло нечто похожее на растерянность. - Каг... Т-ты... Нашёл... - Ты оставила следы, когда нас сбила,- тихо объяснил Иккинг, не опуская рук. - Тебя... Посррл... Послал... Ожжгрен?- пророкотала та и настороженно отступила на шаг. - Ты знаешь Ошгрена?- мигом разволновался парень. - Я з-задала вопррроссс!- тут же оскалилась полудраконша, угрожающе выпустив когти. - А-а, нет-нет, я не от Ошгрена!- поспешно заверил тот, на всякий случай тоже сделав шаг назад.- Я - драконий наездник и вождь острова Олух, Иккинг Хэддок. Мой корабль застрял во льдах, поэтому мы здесь. Н-не волнуйся, мои люди быстро поставят его на воду и мы уй... - Если ты не от Ошгрена,- тихо проговорила женщина, слегка склонив голову набок.- Почему гнался за мной? - Не каждый день видишь крылатую женщину,- пожал плечами Хэддок, позволив себе легкую улыбку. Незнакомка немного помолчала, а потом сделала маленький шаг вперёд. - С-со-л-л-ла...- мелодично, слегка нараспев произнесла она.- Моё имя - Солла. Робкая улыбка тут же сошла с недоуменного лица шатена и тот отшатнулся от нового потрясения. - П-подожди,- в замешательстве произнёс он, ошарашенно взглянув на женщину.- Ты - Солла Гварон?! Последовал отрывистый кивок.

***

В пещере снова стало темно и мрачно. Оцепеневшая Астрид стояла посреди земляного коридора и не могла пошевелиться - яд наполнил каждую её клеточку немыслимой тяжестью. Хофферсон вспомнила, как её напичкали отравой в плену у охотников. "Знакомые ощущения", - горько усмехнулась блондинка про себя. К счастью, его действие было быстротечно, поэтому очень скоро девушка почувствовала, что отрава начинает отступать, хотя по-прежнему не могла двигаться. Внезапно, она ощутила на закаменевшей спине теплую чешую, и нос Буревестника слегка боднул хозяйку вперёд. Хофферсон пошатнулась и, резко потеряв неподвижность, сделала шаг для поддержания равновесия. - Ох... Спасибо, малыш...- на выдохе пробормотала она и ласково почесала обрадованного Пепла между рогов.- Ребята? Все могут двигаться? - Ну-у... Частично,- призадумавшись, ответила Забияка.- Знаешь, мне как-то поразительно везёт -всегда парализует только половину туловища,- добавила девушка, вновь наворачивая круги на одном месте. Непонимающе вскинув бровь, блондинка обернулась и увидела Задираку, на кончике языка которого висел его же металлический шлем. - Иней 'е тахой ух и вкофный,- с энтузиазмом заметил он. - Где Иккинг? Вы видели, куда это чудовище забрало его?- с отчаянием в голосе спросила Камикадза, затравленно озираясь. - Нет, но... Он говорил, что оно оставляет на стенах царапины...- отрывисто отозвалась Астрид, бегая глазами по сводам пещеры. - Но как мы узнаем, куда именно оно улетело? Присмотрись, все стены исполосаны! Этих царапин здесь сотни!- воскликнул Сморкала, показательно раскинув руки. - Как и тоннелей. Нам ни за что не удастся обследовать каждый из них! - нервно заламывая руки, добавил Рыбьеног. Поймав наполненный тревогой взгляд Хофферсон, зеленоглазая лишь беспомощно развела руками. Внезапно, к Астрид, тяжело ступая мясистыми лапами, вразвалочку подошел Пирожок и ткнулся мордой в кожаные штаны. - Э-эм... Кто-нибудь понимает, что происходит?- осторожно прошептала Камми, удивленно наблюдая за драконом. - Пока не очень,- шепотом отозвался озадаченный Рыбьеног. Растерянная блондинка замерла, в замешательстве сведя брови на переносице. Камнестрел упорно продолжал тыкаться носом в шипастую штанину, явно пытаясь что-то донести до сбитых с толку наездников. - Может, нужно достать то, что внутри кармана?- неуверенно предположил Сморкала, почесав затылок. Нахмурившись, блондинка запустила руку в небольшой накладной карман. Подрагивающие от холода пальцы коснулись чего-то твердого и моментально обожглись о накалившийся от холода металл. Вздрогнув, Хофферсон снова опустила ладонь в карман и достала оттуда небольшой расписанный медальон на железной цепочке. Увидев его, лица всадников немного изменились, хотя Кэм по-прежнему находилась в недоумении. - Подожди, ты до сих пор носишь с собой медальон, который Иккинг подарил на вашу помолвку два года назад?!- прервал наступившую тишину Йоргенсон. - Да, ношу. Но сейчас это неважно!- раздраженно огрызнулась в ответ девушка, с вызовом сжав кулон.- Нужно понять, зачем Пирожок заставил меня вытащить его! Вдруг, дракон сделал резкий выпад вперед и одним ловким движением вырвал медальон из её рук, схватив его крепкими, как камни, зубищами. - Нет!- крикнула та, пытаясь забрать у него свою вещь.- Нет, Пирожок, отдай! Это... Мне очень дорого... - Ага, давай, расскажи ему! Может, он расплачется от твоих сантиментов и предпочтет голод, когда рядом сытный и вкусный медальон,- фыркнув, высказался брюнет и скрестил руки на груди. Но, к величайшему удивлению наездников, Пирожок не стал выгрызать из предмета сталь. Вместо этого, он положил его на землю и стал шумно обнюхивать широкими ноздрями. - Он не хочет его съесть! Он ищет след! - изумленно воскликнул Ингерман. - Уау! Дахэ Фабияка так не мозхет,- протянул Задирака. В следующую секунду шлем был резко оторван, и окрестности огласил душераздирающий крик. Наконец, Камнестрел поднял морду и, подойдя к одному из тоннелей, красноречиво взглянул туда. - Вперёд!- решительно произнесла Астрид и первая ринулась в темноту, не забыв подхватить с земли брошенный медальон.

***

Иккинг и Солла шли по темному пещерному коридору в полном молчании. Женщина ступала уверенной, текучей походкой, будто не было вокруг никакого мрака. Однако, парень, следующий чуть позади неё, отнюдь не отличался ночным зрением. - Т-так темно здесь,- осторожно начал Хэддок, подбежав чуть ближе.- Ты не против если я... Так и не договорив, шатен неуловимым движением разжег свой меч. Едва на покрытом гелем Ужасного Чудовища лезвии полыхнуло пламя, полудраконша резко обернулась и издала настоящий драконий рык, продемонстрировав при этом весьма впечатляющие клыки. - Л-ладно, я понял,- заикаясь, испуганно пробормотал тот и поспешил потушить Клинок. Пустые глазницы взглянули на незваного гостя с явным недоверием, Солла продолжила путь. Судорожно выдохнув, Иккинг последовал за ней. Голова его просто разрывалась от количества вопросов, и парень твердо решил выудить из своей новой знакомой нужную информацию. - И как ты вообще разбираешься во всех этих ходах-выходах?- как бы невзначай спросил он, с легким присвистом оглядывая землистый потолок. - Я веду тебя к выходу из пещеррры,- резко бросила в ответ та, не сбавляя шага. - Ч-что? К выходу?- подняв брови, растерянно переспросил парень, немедленно остановившись. - Да. Считай, тебе повезрло, щерлофэг. В дррругой день я просто сожрррала бы тебя, но...- женщина, не договорив, тоже остановилась и обернулась к нему - Забиррай свой флод и прова... проваливайте с моего оссстрова. - Нет, я не могу уйти!- упрямо воскликнул тот, сделав шаг назад. - Что ты сказаррр?- прищурившись, угрожающе прошипела полудраконша. - Я никуда не уйду, пока ты не ответишь на мои вопросы,- уже более твердо ответил Хэддок. - Ты ещё пожалеежь, что режил торррговаться со мной,- сгорбившись, зверски рыкнула та и размахнулась хвостом. Однако, шатен успел сделать кувырок назад и встать на одно колено, уперевшись руками в землю. Хвост бичеподобным хлыстом ударил об стену, заставив её содрогнуться. Тяжело дыша, женщина смотрела на юношу с нескрываемой ненавистью. - И это всё, что ты можешь?!- дерзко выкрикнул тот, выпрямляясь.- Ну давай же, убей меня, если хочешь встретиться с полчищем разъяренных викингов! Услышав это, Солла едва заметно вздрогнула и слегка сьежилась. - Я никуда не уйду,- негромко повторил Иккинг, с мрачной решимостью взглянув в ее пылающее ненавистью лицо.- Но никто... Никто не причинит тебе вреда, если ты не станешь применять силу. Даю тебе слово, а слово вождя - нерушимо. Неожиданно, полудраконша резко дернулась, будто её обожгли. - Х-ха,- выдавив ядовитую улыбку, похожую на оскал, сквозь зубы процедила она и выпрямилась.- "Никто не пр-ричинит тэбе вр-реда"... Забавно. У вас, у людей, похоже, пунктик повторять эту лживую фрах... Фразу... Вымолвив это, Солла плавным движением повернулась к парню спиной. В пещерном коридоре настало молчание. Хэддок бросил угрюмый взгляд на опустившую голову женщину и опустил глаза в землю. - Послушай, я... - Чего ты к-хочешь?- выдохнув, глухо спросила та. - И-И-И-И-ИККИ-И-И-ИНГ!!! Парень и женщина вздрогнули и резко обернулись к одну из тоннелей, откуда раздавался громкий топот и голоса. - Что это?- напряженно пророкотала Солла, выставив когти. Растерянный шатен отчаянно вгляделся во мрак. Наконец, он смог разглядеть очертания знакомых силуэтов и внутри у него всё сжалось. - Р-ребята... Ребята, НАЗАД!!! - во всю мощь легких заорал Иккинг, представляя, что с ними сделает нервная полудраконша. - Что?! Идите в зад?! Да как ты смеешь?!- послышался в ответ возмущенный вопль Забияки. Каких-то пару секунд и вот, шесть агрессивно настроенных воинов и три чудовищные рептилии выскочили из земляного тоннеля в полном боевом вооружении. - Что, чёрт возьми, происходит?!- ошарашенно вскрикнул Сморкала, увидев Соллу. Которая быстро взяла себя в руки. - Ребята, немедленно убирайтесь отсю... - ИККИНГ!!!- закричала Астрид и с силой толкнула парня в сторону. Хэддок потерял равновесие и грохнулся на пол. Девушка едва успела гибко откинуть корпус назад, прежде чем мимо её носа промчалось меткое жало полудраконши. Резко обернувшись к ней, Хофферсон выставила свой боевой топор и воинственно крикнула: - Наездники, в бой! - Нет!!! - рявкнул Хэддок, но было поздно. Разгоряченная схваткой блондинка ринулась Солле наперерез. Остальные всадники замерли, шокированные обликом полудраконши. Темные глазницы недобро сощурились, и женщина ударила хвостом. Секира наотмашь отбила атаку. Однако, следующий удар сбил Астрид с ног. Солла глухо зарычала и, в один прыжок оказавшись рядом, воздела над ней когтистую руку. - Нет, не трогай её!!!- в ужасе выкрикнул шатен и изо всех сил рванул к ним. Почти бездыханная девушка в немом ужасе распахнула глаза... Однако, раздавшийся рядом взрыв снова отбросил вождя в сторону. По чешуе разъярённого Буревестника ходили ярко-алые зигзаги, по пещере пронёсся громоподобный рев. Дракон, явно недовольный пленением хозяйки, был в абсолютном бешенстве. Увидев Пепла, пылающая ненавистью и отчаянием Солла тоже принялась угрожающе рычать и они медленно ходили по кругу, готовые в любой момент вгрызться друг другу в глотки. Никто не решался первым вступить в схватку, но это не мешало двум существам прожигать друг друга взглядами. Пользуясь моментом, Иккинг успел оттащить обмирающую от страха девушку подальше. - Астрид, ты как? - раздался взволнованный голос Хэддока, заглушаемый ревом полу- и дракона. - Сердце чуть не выпрыгнуло,- выдохнула Хофферсон, ещё не отошедшая от шока.- Иккинг, что здесь происходит?! - Если бы вы не кинулись на неё, все было бы в разы проще! - воскликнул Иккинг, обернувшись через плечо на всё ещё кружащихся существ.- Ты только не пугайся, ладно? Вон то существо, которое сейчас бросится на Пепла - это Солла! Солла Гварон, ты хоть понимаешь? - Иккинг, ты хочешь меня добить?!- вскрикнула блондинка. За их спинами прогремел первый слабый взрыв.- Та самая девушка с портрета? Но Рыбьеног сказал, что... - Я знаю. Сам ещё не отошел, - перебил её Иккинг и добавил, столкнувшись с её непонимающим взглядом.- Некогда объяснять. Главное - она не враг. Нужно остановить Пепла, пока она его не разодрала! - Ясно, - лишь коротко кивнула последняя. Но тут, опомнились другие наездники. - Обереста! Игла-до-Сердца!- звенящим голосом крикнула потрясенная до предела Камикадза и растопырила пальцы, подавая драконихе знак. В сжавшуюся женщину полетели сразу пять игл. - Пирожок, залп!- вторил девушке Рыбьеног. Стальные камни тут же ринулись за снарядами Гарпии. - Нет, СТОЙТЕ!!!- заорал Иккинг и бросился прямо им наперерез. - Иккинг!!!- стремительно бледнея, одновременно выкрикнули Камми и Хофферсон. Эти крики были так похожи, что без труда сливались в один слегка раздвоенный голос. Увлеченная битвой с Пеплом, Солла не замечала приближающуюся опасность. Ослепнувший от многочисленных вспышек и оглохнувший от постоянно грохота в ушах Хэддок еле успел прикрыть её спину от смертельной раны. С отточенной ловкостью и быстротой совершая пас за пасом, он смог разбить иглы Обересты острым лезвием меча с пиритом. Однако, от выпущенных Камнестрелом железных камней было не так-то просто избавиться. - Ложись!!!- закричал шатен и повалил полудраконшу на твердую мёрзлую почву. - Пепел!!! - громко закрикнула Астрид. Однако, волновалась она зря. Предназначенный для Соллы смертоносный залп Пепла ударил по тяжелому снаряду Пирожка раздробив его на искры и крошево из каменной пыли. Раздался грохот, потрясающий пещеру. Наездники пригнулись, закрывая голову руками. Истратившие свои лимиты выстрелов драконы не могли больше атаковать. Иккинг по-прежнему ничего не слышал, кроме оглушительного звона, который пухлой ватой плотно заложил ему уши. Солла сбилась под ним комком, тяжело переводя дыхание. Её кости больно впивались в него, и парень чувствовал их даже сквозь броню, что было очень жутко и неприятно. Воздух вокруг стал сизым от драконьего дыма и скрывал очертания друзей в плотном тумане. И снова полудраконша пришла в себя первая. Один резкий стремительный рывок - и Хэддока отшвырнуло назад. Парень рухнул на спину, больно ударившись затылком о кусок камня. - Икк... Иккинг?- слабый возглас Астрид прорезал тишину словно кинжал. Закашлявшись от едкого дыма, разъедающего глазницы и ноздри, девушка внезапно лишилась чувств и безвольно припала к земле, от которой тянуло холодным, но свежим воздухом. - Астрид!!! Астрид, вы целы?!- надрывно выкрикнул тот, потратив на это последние силы. Внезапно, сильные костлявые руки резко прижали его плечи к земле. Болезненно поморщившись, шатен взглянул помутившимся от боли взглядом на бескровное костлявое лицо, которого тут же исказил чудовищный оскал. Лохматые черные волосы падали на его скулы, а на тонкой шее болталась цепочка с кулоном. Иккинг сразу отметил эту деталь и снова поднял глаза на разъярённую женщину. - Ты-и бредарл мэня,- зарычала Солла, сдавливая броню острыми когтями, словно стремясь её проткнуть.- Ты-и зказарл, шшто нигдо не нападъёт на мэня, эзлы я рахкажу тэбе правду... А зам узтроил засаду!!! - Нет, Солла, это случайность!- замотав головой, попытался вмешаться шатен. - Ты не перрвый, кто так поступил со мной, Ыгинг,- осклабилась та, не дав ему договорить.- Но точно будешь послэдним! С этими словами, Солла обнажила коготь на правой руке, который отличался от всех прочих своей длиной. Остальные восемь (у Соллы не было одного пальца на левой руке) имели вполне обычный для дракона размер, но это не делало их менее ужасающими. Когда костлявая рука рванулась к нему, Иккинга резко прошиб холодный пот и он совершил последнюю отчаянную попытку дернуться. И, хотя полудраконша удерживала его буквально стальной хваткой, парню всё же удалось повернуть голову в сторону. - Стой! Я спас тебя! Это лишь нелепая случайность! - попытался донести мысль до Соллы шатен. - Оплош-ш-шност, ис-са которой я шуть не лишиться жис-сни! - угрожающе прошептала полудраконша, занося коготь. "Хотя бы лицо не пострадает",- промелькнула глупая мысль и Хэддок крепко зажмурился в ожидании удара. Но... Его не последовало! Всё ещё не веря в свое спасение, шатен осторожно приоткрыл глаза и растерянно уставился на женщину. Она так и стояла, не опуская воздетой над головой когтистой руки, но глазницы её были обращены на броню человека. Мимика у полудраконши была невыразительная, но Иккинг сумел разглядеть на её лице отчетливое такое удивление. Внезапно, она резко протянула руки к нему. Парень снова сжался, пытаясь хоть как-то защититься от возможной атаки, но Солла уже явно не собиралась нападать. Пока шатен раздумывал, что послужило причиной для столь резкой смены настроения, её твёрдые кривоватые пальцы проникли в один из накладных карманов Хэддока и, подрагивая от волнения, извлекли оттуда слегка опаленный клочок бумаги. Лицо полудраконши внезапно исказилось от какого-то болезненного удивления, когда она увидела на обрывке свой портрет. - Откуда это у тебя?- хрипло и отрывисто спросила женщина, не отводя взгляда от пергамента. - Охотники на драконов... Подстроили мне ловушку,- запнувшись, ответил шатен и неуклюже приподнялся на локтях. Немного помолчав, Иккинг всё же нерешительно спросил:- Это ... ты? Не ответив, Солла рывком поднялась на ноги и сделала несколько шагов вперёд. Рука, в которой она держала листок, резко сжалась в кулак и выпустила когти. Что произошло в этот момент с листочком, Иккингу не хотелось даже думать. - Они разыскивают тебя? Зачем?-наблюдая за действиями полудраконши, спросил он. - Сейчас это неважно, Ыгинг,- сухо отрезала та, озираясь по сторонам.- Твои соратники могут задохнуться от дыма. Нужно перетащить их в безопасное место. - А драконы?- спросил парень, недоверчиво вскинув бровь. Как-то резко его новая знакомая сменила гнев на милость... - Им дым безвреден. Идём,- сухо отозвалась Солла и с легкостью взвалила себе на плечи бесчувственных Астрид, Камикадзу и Забияку. Иккинг нетвердо встал с земли, чувствуя жгучую боль в раненной руке, и, бросив короткий взгляд на обессиленных драконов, неуверенно двинулся за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.