ID работы: 9662258

Лига Героев

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Мускул

Настройки текста
      — В сторону! — они успели отскочить, прежде чем человек разнесёт скамью в щепки.       Тойя загораживал собой первокурсников, настороженно глядя на мускулистые руки. Даже без причуды он мог убить их одним ударом. По лицу скатилась капля пота.       Мужчина оскалился, заметив страх в глазах детей.       — Быстрая реакция. Но недостаточно быстрая для меня, — злодей кинулся на них, активируя свою причуду. Даби успел толкнуть Химико влево, выпуская волну пламени другой рукой.       Полностью синее. Безумно жаркое, ослепляюще яркое, без единого красного всполоха. Человек не может вынести такое, не имея стойкости к огню. Тойя был слаб своим телом и силён причудой. Дубль расплавился под её действием, но смог заставить злодея отшатнуться, шипя от боли.       Твайс успел копировать двух себя, те создавали столько же Даби. Потом ещё. И ещё. И ещё, и ещё, пока злодея не окружили по дюжине обоих третьекурсников. Эти дубли били уже не так сильно, создавая смешанный огонь, пусть и с преобладанием синего. Первый клон подгонял настоящих людей как можно дальше от парка.       Тога дёрнула за рукав Джина, стараясь не смотреть назад, где злодей разбивал одного дубля за другим. Те еле успевали создавать новых.       — Это и есть тот псих, о котором вы говорили?! — выкрикнула она на бегу.       — Да! — Джин сглотнул. — Это — Мускул.       Тенко с ужасом оглянулся на скалившегося мужчину. Он убил всех дублей.       — Так я известен? — его руки были покрыты наращенными мышцами. Их было так много, что они не умещались под кожей. Мускул демонстративно разводил руками, выставляя напоказ свою силу. — Ух, ты, прямо как вы! Чем же я так прославился, что даже такой мелюзга-стажёр меня знает?       — Убийством десяти человек, — мрачно ответил он.       Твайс не тратил времени на панику, сотворяя как можно больше своих клонов. Они оттолкнули Мускула своей массой, создаваемые Даби атаковали сразу при появлении. Химико тащила Тенко за руку, убегая в ближайший переулок, выбирая путь с пустым пространством. Дубли задерживали Мускула, не подпуская его к ним.       — Убийством десяти человек, — передразнил он, изображая детский писк. — Я всего-то делаю, что хочу. Так должны жить все люди, — Мускул взмахнул рукой, отбрасывая навалившихся Твайсов. Пятеро сразу разбилось. — Слышали про теорию эволюции? Я особо не учился, но даже такой неуч как я знает, что там говорилось про борьбу за выживание. Кто сильнее — тот живёт. Если ты хочешь выжить, то должен доказать своё право на существование. Что я делаю? Оправдываю своё веселье!       Даби образовал стену пламени, загораживая ему проход к первокурсникам. Мускул добил дублей, оставшихся с ним в огненном круге. Тойя нервно оглянулся на единственного Твайса. Тот поспешил начать создавать новых.       Джин долго оттачивал причуду. Он учился использовать её быстро, скорость создания собственных копий была просто огромна. А если один создаст другого, затем они оба будут создавать новых, те других... И так по цепочке их становилось всё больше и больше. По словам Гирана, он мог бы захватить всю страну, если бы захотел.       Но этот злодей был слишком быстрым, чтобы убивать их прежде, чем они создадут непосильное ему число. Единственное преимущество самодублирования — это количество дублей. Они были ужасно хрупки, каждый слабее предыдущего. Если бы не отработанная ими тактика два дубля — четыре Твайса, один Даби, у них бы не осталось клонирования.       Защита — Твайс. Атака — Даби.       Огонь Мускулу был побоку. Он закрывался руками, а взращенным мышцам ничего не будет. Сгорят одни — он нарастит новые, да ещё скалится будет, какой он неуязвимый.       — Тц. Бесишь, — Тойя хотел хотя бы задержать его здесь подольше, чтобы успели появиться Про. И чтобы он не напал на детей.       Мускул зарычал, уничтожая неизвестно какого по счёту клона.       — Сплошные подделки! — он уклонился от одновременной атаки трёх дублей, чуть не ступив в огненную завесу. Нервно усмехнулся, стараясь не задеть огонь пяткой, — Столько деревьев пожжёшь... А ведь красивый парк был. Хотя мне похер, — Стон. Мускул втянул внутрь одного из Даби, ломая ему обе руки. Другой Тойя поморщился: болезненная смерть. — Что это? — посмотрел он на оставшуюся лужу, — Вот что это?! Эта серая хрень у вас вместо крови?! Так неинтересно, я хочу драться с настоящими! Я хочу убить, а не манекены мочить.       Они не ожидали, что Мускул прорвётся сквозь пламя, бросившись прямо на них. Он смёл Даби с пути, Твайс кинулся удерживать его на месте, но тот отцепил от себя руки, помчавшись вперёд.       — Он побежал за ними! — не теряя ни минуты, Джин копировал себя. Дубли множились, создавая других прямо в воздухе, поддерживали друг друга, несясь по следу злодея.       Тойя заворожённо смотрел на то, как быстро количество клонов растёт, превращаясь в огромную человеческую толпу. Не меньше тысячи, а то и больше.       Ничего, вторую "атаку клонов" город переживёт.

***

      Они с Химико успели добежать до конца улицы. Выловили одного полицейского, сообщив о напавшем на них психе-маньяке. Тот только округлил глаза, пробормотав себе под нос что-то вроде "Не надо меня отвлекать от работы". Тенко фыркнул. И на таких идиотов уходят налоги?       — Позвони, Тенко! — он никогда не видел Тогу такой напуганной. — Тут жилые районы, он может убить кого-нибудь!       — Я уже написал... — Всемогущий не стал отвечать на звонок. Он был занят? Тенко был уверен, что он сразу же ответит, как только увидит, от кого исходит вызов. Но он или вышел на ещё один патруль, или не хотел говорить с ним...       — Кому? Всемогущему?       Тенко показал сообщение с геолокацией и просьбой о помощи.       — Ему и другому Про.       — Дай мне телефон, — Химико самостоятельно выхватила его, не обратив внимания на возмущение Тенко. — Я и нашим отправлю.       — Зачем? Один Всемогущий мигом уложит его.       — Он бы давно примчался сюда, а ты слышишь смех? Видишь, написано: "непрочитано".       Тенко помрачнел. Они точно не справятся без про, а когда те успеют добраться до другой части города? Только Всемогущий мог так быстро перемещаться.       — Нам нужно...       — Бежать, — не дав ему договорить, Химико потащила Тенко за собой.       Она не знала, справились ли там дубли, держатся ли они, так что нужно было убираться как можно дальше от того места. Они сделали всё, что могли сделать первогодки геройского курса. Теперь нужно спасаться самим. Химико чувствовала, что Про не просто так переживали из-за Мускула. Они точно не зря боялись.       Тога зажала Тенко рот, прячась за ближайший широкий столб. Оба притихли, услышав громкие шаги.       — Облегчите мне задачу, а? Скажите, где вы, — Мускул достаточно оторвался от парка. Он долго плутал, пытаясь выследить, куда делись первогодки. Пусть они совсем детишки, но уж лучше это, чем сражаться с пустышками, — Я ожидал большего от учеников Юэй. Как-то надеялся, что вы будете одержимы идеей спасения, геройским долгом и тому подобной сопливой чушью, — он пнул мусорный бак, никого за ним не обнаружив. Где они сидят? Выманить их оттуда, что ли... — Может, дело в том, что вы из V? Я слышал, что туда попадают или неуравновешенные психи, или самые крутые герои. А на деле — это никчёмные трусы, которые не могут контролировать свою причуду? Всегда знал, что в реальности всё скучней.       Они не повелись на провокацию, как можно тише перебравшись ближе к открытой улице. Оба почти не дышали, боясь быть услышанными.       — А?.. Что за... — они посмотрели в ту же сторону, издалека это выглядело как...       — Толпа Твайсов?! — не выдержал Тенко.       Всё равно Мускул широко раскрыл глаза, пялясь на ничто иное как настоящее человеческое цунами. Дублей было так много, что даже крыши домов их не скрывали. При этом каждый из них создавал новых, переваливаясь за край. Тенко пришлось высоко задрать голову, чтобы увидеть, как высоко они поднялись.       — Охренеть... А он крут, — Мускул резко перепрыгнул через мусорный ящик. Бросился в их сторону, занося кулак над Химико. — Давайте тогда не будем тормозить, чтобы я успел вас убить!       "Герои не думают — они делают" — сказал ему Ночноглаз. Он и не думал. "Действуй так, как велит сердце, а тело и тренировки всё сделают за тебя" — подтвердил Всемогущий. Он так и сделал.       Тенко подставился под Химико, хватаясь за Мускула голыми руками. Нет, он не распадётся. Его мышцы — да.       У него не было много времени, но ему хватило и беглого взгляда на Тодороки, чтобы увидеть, как работает эта причуда. Мышцы, созданные сверху, разрушаются, но Мускул достаточно быстрый, чтобы нарастить поверх уязвимой кожи новые.       Тенко не убьёт его. Он сделает его причуду бесполезной.       — Мальчик я-боюсь-убить-потому-забуду-про-финал? — Мускул усмехался, видя, как рушатся его мышечные ткани. — Я вспомнил, как тебя зовут. Шимура Тенко. Да, точно! — он толкнул подростка к стене, прижимая к твёрдой поверхности и удерживая его мускулистой рукой на весу. Избавление от причуды не отменяло его физическое превосходство. — Убивать ты не хочешь, а боль приносить можешь? Это, конечно, не мои настоящие мышцы, но всё равно как-то неприятно, когда они разлагаются до крови. Странный ты, — руки Тенко задрожали, взглядом он умолял Химико уходить. — Ну, да, согласен, мучать людей приятно, но в конце их нужно убивать. Иначе в чём удовольствие? Драка — круто, но игра не может завершиться, пока ты не прикончишь противника.       Мускул схватил его за запястья, с силой потянув их. Больно. Руки он не отпустил.       — Использовать игровые примеры — моя фишка, — прохрипел Тенко.       — Ну, приведи тогда пример, — злодей пнул его коленом. Тенко согнулся. Рук не отпускал. — Смотри-ка, упорный. Это из-за неё? — не оглядываясь кивнул он на Химико. — Не знаю даже, рад я или разочарован, что ты всё-таки подался этой геройской романтике. С одной стороны, тупо. С другой — так будет интереснее. Давай так: если ты слабак, то я тебя отпускаю и оставляю в живых, если ты сильный, то я помучаю тебя ещё немного и убью. В первом случае ты отпускаешь руки, признавая своё ничтожество. Во втором — мы будем биться за свои желания. Я хочу убить кого-нибудь. Ты хочешь спасти её.       Химико не двигалась с места. Она не отрывала взгляда от рук Тенко. Мускул толкнул его сильнее. И ещё раз. И ещё. Ещё... Она зажмурилась, не вынося звука глухих ударов. Жалела, что не может свернуть Мускулу шею. Она слишком слаба для него. Ловкости недостаточно. Тенко держится, но будь у неё нож, ему не пришлось бы терпеть. Запах. Химико резко раскрыла глаза. Кровь.       — Хах, мне даже немного жалко, что ты так нелепо помрёшь. Девочке-то плевать. Ради чего страдаешь?       Тенко разомкнул губы, каплями с них сочилась кровь. Он улыбался. Улыбка дрожала.       — Я просто знаю, что кто-то забыл о подмоге, — Мускул насторожился, услышав шум позади. — Сейчас будет катсцена, где тебя добивают.       Тенко разжал руки, проскальзывая мимо злодея. Мысленно он пометил себе позже поблагодарить Стендаля за то, что тот заставлял его работать над своей скоростью. Потому что бегать он теперь умел очень даже хорошо.       Потянув Химико за плечо, он отскочил вместе с ней подальше от Мускула. Много, очень много Твайсов упало прямо на него сверху. Пусть они легко ломаются, но выбраться из под них будет весьма затруднительно.       — Сказал же вам бежать звать на помощь, — молчать ни один из дублей не собирался.       — Э, если опять что-нибудь поломаю, пусть за ущерб платит комиссия безопасности.       — Нечего было экономить на патрулях!       — Мы месяц этого психа выслеживаем!       — Грохнул кучу людей, а статус как был "осторожно, опасен", так и остался. Давно надо было присвоить "опасен, зовите всех Про".       — Что уставились? Видите, он сопротивляется.       — Бегите уже!       Они послушали Твайса, ломанувшись прочь, на открытое пространство. Тенко зашипел, чувствуя, как больно ему бежать. На руках уже наливались тёмные синяки, каждый шаг отдавался жуткой пульсацией по телу, во рту скопилась кровь. Держаться прижатым у стенки было и то легче, честное слово. Химико перекинула его руку через плечо, помогая идти.       — Осторожно... Я без перчаток.       — Я знаю, что ты не навредишь мне.       Тенко поднял на неё удивлённый взгляд. Она выглядела абсолютно уверенной в своих словах. Он говорил ей то же самое, разве нет?..       Тенко расслабил руки, перестав сжимать пальцы.       Чёрно-серые костюмы Твайса разбавились светлыми цветами. Вот Мистер Компресс, вот несколько Магне, Даби чуть больше. Возможно, Джин просто привык использовать его в качестве своей атакующей силы.       — Мог бы и раньше нас копировать! — возмутился Компресс. — Давно бы уже разобрались с проблемой.       — Да, Твайс, — согласилась Магне. — Ты должен был доверить всё взрослым.       — Да я как-то не успевал. Вас дольше делать, чем Даби!       — О, так ты настолько хорошо знаешь меня, что создаёшь так же быстро, как себя? — хмыкнул дубль.       — Не вынуждай меня признавать это.       — Не стану. И так очевидно, что я — твоя родственная душа.       — Почему тебя вечно прорывает на подкаты именно во время сражения?       — Близость смерти сказывается.       — Никаких смертей! — отрезала Магне. — Вы все — душечки, которые останутся живы и надерут зад тому маньяку.       — Как скажешь, сестра.       Первокурсники даже остановились, следя за тем, как передвигается искусственно-созданная человеческая армия. Мускула совсем не было слышно. Видимо, увяз в Твайсо-болоте. Скоро всё кончится.       Один из Компрессов повернулся к ним.       — Ну, и видок, Шимура!       Тенко моргнул, поняв, что обращаются конкретно к нему.       — Откуда вы меня знаете?       — Тога, то есть МетаВамп, нам про вас всех рассказывала.       — И фотки показывала, — Магне прищурилась. — Там ты не выглядел таким побитым! Ты же даже не на патруле! Какой кошмар. Для кого придумывали правила безопасности?!       — Не переживайте, всё не так страшно, как выглядит.       — Хочется верить, — сказал уже крайний Компресс. — Я не жалуюсь, но отвечать-то нам придётся!       Тенко подтолкнули сзади, не давая задержаться с бессмысленной болтовнёй дублей.       — Идём, — этот Тодороки выглядел как-то иначе... Дело в его более мрачном настрое или...       — Даби?       — Он самый.       — В смысле, настоящий?..       Когда он успел прибежать?       — Ага. Бегом, — поманил он их за собой.       Они послушно пошли следом. Оригиналам доверяешь как-то больше, чем дубликатам.       — Что ты здесь делаешь?       — Ты ещё спрашиваешь? Сами же написали нам, что наткнулись на этого психа.       — Да, но...       — Где остальные? — спросила за него Химико.       — Там, — кивнул Тойя назад, к разрозненному строю Твайса. — Примчались, как только смогли.       — А Джин?       — Мы к нему и идём. И Игучи вашего заберём.       Он осмотрел краем глаза Тенко. Приметил, что с Химико всё было в порядке.       — Чего такой побитый?       — Попался под руку садиста...       Тойя нахмурился. Что он вообще здесь делал? Как же стажировка у Всемогущего?       — Вам нельзя было к нему лезть.       — Как будто мы хотели.       — Не волнуйся, Даби. Мы живы и целы, — успокоила его Химико.       — Ты-то вообще... Кстати, почему это Шимуре так крупно досталось, а на тебе ни царапинки? — прищурился он. — В жизни не поверю, что Мускул не бьёт девочек.       Тога помрачнела. Жизнь научила её читать между строк. "Ты просто стояла и смотрела?" — спрашивал он. "Тебе это нравилось?"       — Потому что Тенко меня спас, — серьёзно ответила она.       — Какой благородный.       — Слушай, мне и так хреново, а тут ещё ты со своей подозрительностью, — вмешался Тенко.       Тойя пожал плечами. Знает он одну кошечку, что со своей двуличностью — вылитая копия Тоги. Правда, Тога пока никому не угрожала... И не причиняла никому вред, не устраивала подлянок и... В общем, здесь всё ещё не так запущено. Он надеялся на это.       Они замерли, услышав звук, схожий со взрывом. Даби резко обернулся к отдаляющейся от них волны Твайсов. Нет, это не Джин опять скопировал бомбу. Это... О, чёрт.       Мускул вырвался из ловушки, откидывая прицепившихся к нему дублей. Мышц наросло ещё больше. Сверх тех, что уже покрывали его тело. С силой он отбросил от себя клонов. Каждый сломался.       — Меня достало это! — ударил обеими руками по асфальту, уничтожая прицепившихся за них дублей. Асфальт треснул. — Сначала не дали спокойно поубивать в порту, а теперь мешаете найти настоящую битву! Мне нужна кровь!       Химико дёрнулась, потянув Тенко идти дальше.       — Нет, стойте, — Даби остановил их жестом. — Если он завалит их всех, то нас побег не спасёт. Сейчас... Наши Про должны разобраться.       А если не смогут, то они должны держаться рядом, чтобы он смог их защитить...       Не легко, но Мускул смог прорваться, выползая из хватки Твайса. Он выглядел уже не таким самоуверенно-довольным. Если раньше он просто забавлялся, то сейчас он был взбешён.       — Это уже дело принципа. Я убью каждого из вас, даже если сюда съедутся все Про из округи. Успею слинять до того, как они меня достанут так, как вы.       — Я так не думаю, — настоящий Компресс бросил несколько шариков с крыши прямо на него.       Щелчок. Освобождённые дымовухи. Щёлк. Запечатать.       Ацухиро смотрит на свои часы, отсчитывая время до конца действия дымовых бомб. Туман развеялся, обволакивая силуэт. Вздох. Простой способ не сработал.       — Ты надеялся поймать меня в эту штуку? — Мускул раздавил крохотный бирюзовый шар. — Серьёзно?       — Обычно она крайне эффективна, — заметил он. — В этот раз просто не повезло.       — Ага, моя причуда круче.       — Зато у нас самый крутой геройский дуэт! — Магне выхватила огромный магнит, притягивая Мускула к южной стороне. Компресс тут как тут выхватил ещё одни шарики, сбрасывая их ему на голову.       Мускул затормозил усиленными ногами и выхватил из рук Кенджи магнит, отбивая им летящие в него шарики.       — В чём минус известности про-героев: все знают ваши причуды. Никакой неожиданности! — запустил этот же магнит в Магне, но она успела увернуться, отделавшись лёгким испугом.       Компресс спрыгнул с крыши, помогая ей избежать второго удара громадным кулаком.       — Коньки были правы, когда предупреждали, что будет сложно.       Дыхание Мускула стало не таким ровным. Два Про. Дело плохо. Нужно было что-то придумать.       В чём слабость героев? Они хотят спасать.       Мускул оскалился, побежав в сторону стажёров. Про попытались преградить путь. Он ударил одного, другой успел отскочить.       — Нет, даже не думай, — Даби направил пламя левой рукой.       Мускул соображал, как ему отгородиться от огня, наращивал ткани... Стоп. Можно было обойтись без этого, ведь это даже ударом не назвать. Мускул пошёл напролом, не опасаясь новой атаки. Причуда делала его быстрее, ни Про, ни тот клонирующий пацан не могли его остановить. Второй стажёр явно не ожидал, что кто-то не испугается сгореть заживо.       Даби не смог увернуться, схваченный за горло. Он пытался отцепить от себя руку, дёргаясь в воздухе.       — Так ты настоящий... Ты бьёшь слабее, чем те фальшивки. Сыночек Старателя не может справиться с собственной силой? Мне охренеть как жаль тебя, — рука надавила на горло. — Давай я облегчу твои страдания. Лучше быть убитым мной, чем сгореть самому.       Мускул демонстративно поднял его выше, показывая, что им лучше не подходить, если они хотят сохранить ему жизнь. Компресс поддерживал Магне, сжимая кулак с шариками. Твайс прекратил создавать новых клонов. Тога удерживала Тенко за плечо, не давая ему броситься на помощь, когда он сам на ногах еле держится.       — Я не собираюсь умирать, — прохрипел Даби.       — А ты попробуй освободиться сам. Хочу убить кого-нибудь. Ты хочешь выжить и не хочешь, чтобы другие умерли. Наши желания противоположны. Значит, кто-то из нас должен доказать своё право жить так, как хочется.       — Ты хренов псих. Тупая логика.       Мускул не без удовольствия чувствовал, как под рукой бьётся чужая жизнь. Контролировать её — нет ничего приятней.       — Я мог бы сломать тебе шею одной рукой... — хватка стала сильнее. Тойя воспламенился, но Мускул не обратил внимания на попытку. Он смахнул пламя, как будто оно ничего не значит.       Тойя судорожно цеплялся за руку, пытаясь ослабить давление. Он задыхался. Ему нужна была помощь.       Тенко не выдержал. Он бросился вперёд, запрыгивая на спину Мускула. Вцепился в розовую мышечную ткань. Слой за слоем мышцы серели, быстро покрывались трещинами и рушились. Добрался до настоящей кожи. Отвести палец. Жив.       Мускул сбросил его, наращивая новые мышцы. Они кровоточили. Мускул согнулся, пульсирующая боль разносилась по всему телу. Замешательство, вызванное Тенко, позволило Даби выскользнуть из хватки. Только коснувшись ногами земли, он ударил огнём помощнее. Переливающееся сине-красное пламя. Опасно как для врага, так и для него самого. Когда приходится выбирать между жизнью и смертью, ты готов рискнуть выйти за предел, чтобы выжить. Плюс Ультра, чёрт возьми.       Даби оттащил Тенко, уходя под крыло защиты своих наставников, пока их огораживало невыносимое пекло его пламени. "Слабак, говоришь? Даже Старатель так не может".       Твайсы стали стеной перед ними, прикрывая от разъярённого Мускула. Тойя повернулся назад, выискивая студентку. Шимура хоть и шипел от собственной боли, но задавался тем же вопросом:       "Где Химико?"

***

      — Джин! — Тойя рассказал им, где искать настоящего, если понадобится.       — Что случилось? Где остальные? — тут же с беспокойством спросил он.       Тога не ответила, доставая что-то из своей сумки. Прозрачный пузырёк с красной каплей внутри.       — Это что? Это кровь? Чья? — от волнения Джин задавал кучу вопросов.       — Тенко, — Химико восторженно рассматривала скатывающуюся по стеклу кровь. Жалко тратить... Но всегда можно будет попросить его дать ещё. — Отвернись.       Наученный горьким опытом, Джин повернулся сразу же, как она приказала, не задавая никаких лишних вопросов. Если просят, значит так надо. Шорох одежды подсказывал, что он сделал правильно.       — Поддержи, — он принял вещи из рук пока ещё Тоги.       Джин не понимал, что происходит. Они побежали на помощь первогодкам, как только получили смс, оставив его в резерве, на случай если Мускул улизнёт. По пути он отправил свой дубль, чтобы тот срочно увёл домой Игучи. А тут прибегает одна Тога, достаёт из кармана откуда-то взятую кровь Шимуры (это у неё как предмет первой необходимости?), раздевается, не объясняя ему ни-че-го.       — Я в курсе твоей причуды, но что ты задумала? — спросил он, не оборачиваясь.       — Обман.       Джин повернулся, услышав другой голос. Он видел Шимуру только один раз, но всё же был уверен, что так он не улыбается...

***

      Мускул ошарашенно дотрагивался до своих плеч, чувствуя, как по ним стекает кровь. Раны должны были затянутся, это ведь не должно было повредить создаваемую мышечную ткань. Он каждый раз наращивает новые, единственное уязвимое место — его настоящее тело. Так как... Как этот мальчик ранил его?       — Что ты сделал?       — Я немного задел твою спину, — Тенко показал почти не соприкасающиеся пальцы указательного и большого, демонстрируя, насколько немного это было.       Так вот, почему ему было так больно. Если он собирается побеждать злодеев таким образом, при этом не убивая их, то из него выйдет ещё больший садист, чем Мускул.       — Ты мог убить меня, — заметил он, усмехнувшись. Пацан-то не лыком шит.       — Но не убил же, — пожал Тенко плечами. — Если вовремя убрать руку, то это несмертельно.       — Но больно.       — А это уже твои проблемы. Нечего на людей нападать, крича, что хочешь их убить.       Мускул скривил улыбку, понимая, что его положение становится затруднительным. Два Про, их копии, ещё куча копий стажёров, один старший стажёр, мелкий стажёр-демонёнок. Надо было как обычно пойти за прохожими. Свяжешься с одним героем, за ним полезут другие.       — Эй, ребят, мы опоздали чуток, — Мускул выругался, когда так и получилось.       Другой клон (настоящий?) и...       — Ещё один?.. — он не видел до этого копий младших стажёров.       Он и его умеет клонировать? Он может клонировать героя с такой причудой?!       — Охренеть, да ты крут.       — Эм... Не уверен, что хочу принимать похвалу от психа с жаждой крови.       — Давай ты сдашься, а? — крикнул Тойя. — Задолбало уже, а тебя и так в любом случае сегодня посадят.       — Мы были бы очень признательны, если ты облегчишь нам работу, — добавил Компресс.       Они загнали его в угол, да? Мускул усмехнулся.       — Я только начал.       Даби хотел рассмеяться, но ситуация не та.       — Чёрт, не цитируй того непробиваемого чела. Звучит так, как будто ты хочешь всё усложнить...       Именно этого он и хотел.

***

      Они атакуют всем скопом. Он убегает либо бьёт в ответ. Убегает, если видит Томуру.       Химико переживала, что ей не хватит времени. Два Тенко — хорошее отвлечение. Особенно теперь, когда он его боится.       Или не то чтобы боится, но опасается. Единственный, кто способен нанести хоть какой-то урон, когда вокруг ещё куча героев. Люди с любопытством выглядывали из окон, снимая битву на телефон (сложно не заметить, как Джины достигают крыши домов). Лучше бы в полицию позвонили...       — Где, чёрт возьми, Всемогущий?! — рычал Даби, нервно следя за тем, как умирает десятый по счёту дубль. Одни сгорали сами, другие растоптаны Мускулом.       — Я отправил ему сообщение, — Тенко не мог отводить взгляд от злодея, иначе рискует получить удар в спину. Видимо, когда ему говорят, что он должен быть быстрым, они имеют в виду это. — Он должен появиться...       Мускул затормозил, услышав имя.       — А? Всемогущий?.. — он распахнул глаза, теряя самоуверенность. — Так, детишки, игра отменяется. Помериться силами с Номером Один кажется соблазнительной идеей, но я не самоубийца, чтобы так рисковать.       Мускул в самом деле развернулся, откинув в сторону обоих клонов Про. Он собирался бежать. Компресс освободил полицейское заграждение прямо перед его носом.       — Эй, не позволим недооценивать нас!       Магне притянула его, заставляя врезаться в другое установленное железное заграждение. Хруст. Нос точно был сломан.       — Вам нужна помощь или вы сами справляетесь?       Тенко с облегчением выдохнул, заслышав знакомый сдержанный голос.       — Ночноглаз!       — Кто? А... — Мускул перевернул металлическую преграду, обращаясь в сторону Ночноглаза. — Это тот, что типа его напарник? Начальник-то твой появится или ты здесь один?       Мирай поправил очки.       — Незачем отвлекать Всемогущего из-за таких мелочей.       Это-то он и хотел услышать.       — Тогда всё идёт просто замечательно! Ты должен быть крут, но не настолько крут как Номер Один, да? Давай сравним силы! — Мускул кинулся к нему, занося кулак и отращивая мышцы. — Понятия не имею, что у тебя за причуда. Наверное, она была такая скучная, что я не запомнил.       — Зря, — он успел задеть ухо Ночноглаза, вовремя уклонившегося в сторону.       Царапина — это не так страшно, когда это позволило тебе видеть каждое действие противника. Хотя можно было и не использовать причуду. До того самоуверен и прямолинеен был злодей.       Ночноглаз не нанёс ни единого удара, когда Мускул замахивался и продолжал пытаться хотя бы просто покалечить его. Он явно был недоволен, что у него не получалось.       Фрагмент. Удар слева. Уклониться. Склейка. Атакует. Пригнуться. Чужое недоумение. Ещё одна попытка. Провал. Паника. Забавно. Большое дитя не ожидало, что кто-то окажется сильнее него. Прокрутка. Конец плёнки.       — Ты силён. Быстр. Но такой предсказуемый, — Ночноглаз отступил назад, помогая Компрессу захлопнуть ловушку. Мускул бросился за героем, но попал под действие причуды Сако.       Он осторожно наклонился за мраморным шариком, подбирая запечатанного злодея двумя пальцами.       — Спасибо за оказанную услугу, — обратился он к Ночноглазу. — А то мы бы долго ещё возились с ним.       — Сомневаюсь в этом, — Мирай перевёл взгляд на своего стажёра.       Всемогущий рассказал, что они поговорили об его наставнице. И что сделал Шимура? Сразу сбежал. Отличная идея — навестить своих одноклассников во время патруля, уйдя с собственного. Хоть бы костюм оставил, просочится видео в интернет, а там сражается ребёнок в гражданке. Не было у них проблем с законом, так теперь придётся отчитать Всемогущего. Мирай делать этого не любил.       Потому он на миг прикрыл глаза, решив справиться с ролью ответственного недовольного взрослого потом.       — Где улыбка, Томура?       — Да, есть, Сэр! — тут же улыбнулся Тенко. — Что теперь?       — Полиция, рапорт, больница.       Улыбка угасла.       — Вы же не сообщите моим родителям, да?       Это был тот немногий раз, когда ему было жаль.       — Придётся. Мы обязаны по закону.       Тенко поджал губы. Дурацкий закон, который делает только хуже.       Подошедшая Химико услышала разговор. Поправила только застёгнутый ворот кофты. Ей было нехорошо. Она никогда себя так плохо не чувствовала.       — Тога, что с тобой? Ты в порядке? — спросил Тенко, заметив её полусознательное состояние.       — Мне... Мне нужна... — с силой она отвела взгляд от стекающих красных капель. — Мне нужна вода...       — Дайте воду! — Джин сложил руки рупором, крича в сторону Про. Даби поморщился и тронул за плечо Сако. У него всегда была при себе аптечка. Вода просто обязана быть.       Компресс достал из внутреннего кармана шарик с медикаментами.       — Держи, — Химико схватила бутылку, тут же выпивая половину. — С тобой всё хорошо?..       — Ты как-то измученно выглядишь, — Магне протянула руку, дотрагиваясь до её лба.       — Всё хорошо. Мне просто нужно отдохнуть.       Даби прищурился. Никаких физических ранений, почему ей поплохело после?       Джин толкнул его локтём.       — Ай! Ты чего, не видишь, мне и так досталось!       — Это я заранее, чтобы ты не высказывал свои угнетающие мысли, когда они только на первом году, а уже столкнулись с таким психом, — Твайс легонько задел его плечом, на этот раз в жесте поддержки. — Как твоя шея? — он указал на синеющую кожу.       — Нормально. Говорить больно.       — Вот и молчи.       Тойя цыкнул, но облокотился на Джина, ткнувшись головой ему в плечо. Пожалейте семнадцатилетнего ребёнка. Джин со вздохом снял маску, притянув Даби ближе. Теперь ждать, когда все эти спецслужбы приедут... Где ж они раньше были?       Не может же быть так, чтобы последние патрули не пошли наперекосяк... Он потребует облегчения условий труда, если их отправят работать обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.