ID работы: 9662272

Они сошлись

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13. Экскурсия по дому

Настройки текста
      Когда Ленский наконец вернулся к себе домой, попросил слуг собрать все нужное и перенести к Евгению Онегину. Слуги недоуменно роптали, удивлялись, но Владимир пытался их игнорировать, потому что его липовые объяснения вроде «просто мы с господином Онегиным очень близкие друзья» выглядели бы не слишком правдоподобными.       Вообще то, он знал, что многие дворяне иногда переезжают на время к друзьям погостить. Но судя по объему вещей, перевозимых к его «другу», сложно сказать, что Владимир всего лишь погостит.       Меньше чем за день вещи были перенесены. К вечеру в «новый дом» приехал и сам Владимир.       Когда кони остановились, хозяин дома элегантно открыл дверцу экипажа и протянул гостю руку. Ленский укоризненно взглянул на него, но на это получил лишь поднятые в недоумении брови на лице Евгения. Вздохнув, он всё же вложил в протянутую руку ладонь. Онегин «помог» ему выбраться из экипажа и повел к крыльцу особняка. — Ну что же, господин Ленский? Устроить Вам небольшую экскурсию по нашему дому? — спросил Евгений, особенно выделяя слово «нашему». — Прекрати меня так называть. — отозвался Владимир. И кивнул в сторону входа — Пойдем. — Как прикажете, — усмехнулся Онегин.       Зайдя в прихожую, Владимир, конечно же, не почувствовал ничего особенного, что ощущают люди, прибывшие на новое место. Напротив, было ощущение, что он действительно дома. Здесь он был много раз.       Они бродили по всему поместью, пока Евгений рассказывал, где что находится. Поднявшись вверх по лестнице, они прошли мимо комнаты Евгения и, отойдя не слишком далеко, оказались напротив двери. Судя по тому, что «проводник» остановился, Ленский догадался, что они, наконец, прибыли в пункт назначения.       Открыв дверь и зайдя внутрь они оказались в просторной комнате. Посередине стояла односпальная кровать, устланная белым, как снег покрывалом; около кровати—небольшой, с резными ножками стол, на нем был подсвечник и ваза. Большое окно с тяжелыми шторами. Примерно все это и увидел гость, оглядывая комнату. Комната красивая и уютная, мягкий оттенок кремового цвета придавал комнате ещё больше света. — Твоя спальня. Нравится? — поинтересовался Онегин.       Владимир кивнул, улыбаясь. — Да, очень. Спасибо. — Отлично. — произнес Евгений, поглядывая за Ленским, который проходился по комнате неспешным шагом.       Увидя пустую вазу, Владимир усмехнувшись, воззрился на хозяина дома. — Так не любишь цветы, что даже вазы пустые стоят? — Тебе нужны цветы? — ответил вопросом на вопрос тот. — Я был бы не против. И ещё если бы ты их собрал… — ответил Ленский, но увидя на лице собеседника выражение аля «Ты сейчас серьезно?», поспешил заверить —Я знаю, что ты не сторонник этой романтической чепухи и не любишь цветы. Просто шучу.       На это Евгений ничего не ответил. — Тебе пора спать. — произнёс он, разворачиваясь и собираясь уходить. — Да, папочка. — сладким голосом пропел Владимир.       Евгений споткнулся о порог комнаты и чуть не упал на пол. — Что ты сказал? — вытаращил глаза он, поворачиваясь к смеющемуся другу. — Просто ты такой заботливый! Чего ты так удивился? Ну пошутил я, ну! Что… — Владимир хотел ещё что-то сказать, продолжая хохотать, но тут улыбка резко застыла, а на лице промелькнула тень понимания, — Онегин! Я не в этом смысле! Не в этом! О чём ты таком думаешь! — от осознания того, что пришло в голову Евгению после его слов, он весь вспыхнул от смущения до кончиков ушей и закрыл пылающее лицо ладонями.       Онегин же подошёл к нему вплотную, отрывая руки от лица и любуясь сгорающим от стыда Ленским. — Действительно, как я мог подумать, что в такой светлой голове умещаются такие пошлые мысли? — проговорил он низким голосом, наклонившись к уху Владимира.       Поцеловав сначала порозовевшее ушко, а затем тонкие руки он тихо произнес, глядя в карие глаза: —Спокойной ночи, мой ангел. И ушёл. Ленский ещё долго стоял так, не сдвигаясь с места, пытаясь успокоить колотящееся сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.