ID работы: 9662272

Они сошлись

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. День неожиданностей

Настройки текста
      На следующий день они как всегда сидели в кабинете Онегина. Именно там они проводили время. Каждый занимался своими делами: Ленский разбирал и корректировал стихи, Евгений же работал с документами и иногда поглядывал на Владимира. Наконец Онегину наскучило его занятие, он отодвинул от себя бумаги и письма, уложил голову на сложенные в замок руки и стал пристально глядеть на друга. Тот сидел за столом с идеально прямой спиной (он всегда следил за осанкой, да и вообще был весь из себя изящный и утончённый, словно дама), глядел сквозь лист, видимо о чем-то задумавшись и вертел в руке перо. Волосы его были снова убраны в хвостик, чтобы не мешались, но несколько прядей всё равно выбивались и падали на лоб, тогда Владимир просто сдувал их. Выглядел он при этом весьма забавно.       Встав, Онегин подошёл к Ленскому. Тот повернулся на стуле и посмотрел на любимого. Евгений внимательно всматривался в миловидное лицо и молчал. Владимиру стало немного неудобно под этим пронизывающим взглядом. — Ч-что? — прервал он затянувшуюся тишину, нервно перебирая пальцами.       Ему не ответили, продолжая молчать ещё пару минут. После чего Онегин резко подался вперёд и запечатлел на чужих губах порывистый и жадный поцелуй. Такой же глубокий и влажный, как тот, что случился у них после первого «детского» поцелуя. Младший удивлённо пискнул, словно мышонок, тёмные бровки взлетели вверх. Евгений разорвал поцелуй и снова стал вглядываться в темные карие глаза. В них читалось изумление, ведь Ленский ещё не привык к таким пылким проявлениям чувств, хотя на самом деле он просто млел от них, стесняясь в этом признаться.       Владимир не знал, что и говорить, поэтому благоразумно молчал. Он шумно сглотнул и не отрывая глаз смотрел на Евгения слегка мутным взглядом. Тот с трудом подавил желание припасть к дернувшемуся кадыку губами. — Ты ведь уже понял, — заговорил наконец он, — что я хочу спать с тобой?       Лицо Ленского надо было видеть: сначала он побледнел, замер в немом удивлении и непонимающе хлопал ресницами. Несколько секунд он осмысливал и усваивал только что полученную информацию. Потом его личико побагровело, казалось из ушей сейчас пар пойдёт. Зрачки расширились, из приоткрытого рта вылетали нечленораздельные звуки. Юноша ошарашено уставился на Онегина. — О-о чём т-ты? Спать?! — заикаясь воскликнул он и с усилием перевел дыхание, — Понял? Ты ведь никогда об этом не говорил! Как я мог понять, я даже помыслить о таком не могу! — Так значит ты действительно не понял намека. — вздохнул Евгений. — О чём ты?! — повторил тот отчаянно. — Тебе нравится твоя спальня? — вместо ответа, спросил Онегин, — У меня такая мягкая кровать.       Он заглянул в глаза Ленского, наблюдая за его реакцией. Лицо Владимира очень ярко отображало работу мыслей. — Так ты… Ты не случайно об этом говорил, не просто так! — вскричал он, сведя бровки к переносице и нахмурившись.       Евгений закатил глаза, одним этим жестом говоря всё, что он думает по поводу сообразительности друга. — Разумеется. Я просто дал тебе время привыкнуть к новому дому и непривычной обстановке. Разве тебе не хватило нескольких дней?       Владимир отрицательно покачал головой, чрезмерно сильно, почти неистово. Было непонятно с чем он не согласен: с тем, что ему хватило бы несколько дней спать одному или вовсе с этой глупой затеей спать вместе. — Неужели ты правда думал, что так будет продолжаться вечно? — мягко спросил Онегин. — Евгений! Я не… Ммм! — Старший не дал ему возразить, попросту заткнув очередным поцелуем.       В этот самый момент в комнату бойко постучали и дверь тут же распахнулась. На пороге показалась Дуня.       Её взору предстала красочная картина: Ленский сидел вполоборота на стуле, видимо недавно оторвавшись от работы, он крепко зажмурился и щеки его слегка порозовели. Онегин же склонился к нему и, приподняв за подбородок, целовал в раскрытые губы. Евгений нехотя оторвался от излюбленного занятия и взглянул на посетительницу.       Она потрясённо застыла, так и не шагнув в комнату. В немом изумлении девушка приоткрыла рот, затем закрыла его ладошкой и загадочно улыбнулась. — О, прошу прощения, не хотела помешать. — произнесла она игриво и быстро скрылась за дверью.       Владимир тут же подскочил и побежал за ней, а его товарищу по несчастью ничего не осталось только как пойти вслед за ним. Ленский остановил служанку в коридоре, недалеко от кабинета. — Дуня, это не то, о чем вы подумали! — порывисто произнёс он.       Девушка добродушно улыбнулась ему в ответ. — Не стоит, — остановила она его, —Я прекрасно знаю, что вы не просто друзья.       Владимир перевел взгляд на Евгения и, дернув того за рукав, вопросил: — Ты ей сказал?! — Нет, нет. Хозяин тут не причем. Я сама догадалась. — уверяла его Дуня. — К-как?.. — Просто вы по-особенному ведёте себя друг с другом. Хозяин не жалует гостей и вообще старается свести общение с людьми к минимуму, однако с Вами он неразлучен. К тому же сложно не заметить, в каком хорошем настроении остаётся господин Онегин, после ваших встреч.       Евгений озадаченно воззрился на Евдокию и даже слегка стушевался.       Владимир же переводил взгляд с одного на другую. — В любом случае, неплохо было бы сначала дожидаться разрешения войти, а не вламывается, как только постучалась, — поучительно произнес Онегин. — Простите, это моя глупая привычка, — извинилась она, слегка поклонившись, — Однако если вы будете заниматься чем-то более серьёзным я услышу и не стану заходить.       Владимир уже в который раз за день ничего не понимал, но предчувствия не сулили ему ничего хорошего по поводу ее «чем-то более серьёзным». Евгений же усмехнулся и был несколько ошарашен такому ходу мыслей молодой девушки. — Что ж, я уже неоднократно пытался научить тебя прилично себя вести, но по-видимому тебя не изменить, — сдался Онегин.       Дуня виновато улыбнулась. — О чем это вы? — не понял Владимир и потому обратился к служанке.       На лице девушки отразилось лёгкое удивление, но затем одна только поджала губы, всё ещё улыбаясь и отрицательно покачала головой. Евгений закатил глаза и оба проигнорировали вопрос Владимира. — Зачем ты приходила? — спросил вместо этого Онегин. — Известить, что обед готов, — просто ответила та. — Ясно. Что ж, мы скоро придём.       Дуня кивнула и ушла. — О чем она говорила? — тут же спросил Владимир, как только девушка исчезла из поля зрения. — Ленский-Ленский, — покачал головой тот в ответ и скептически посмотрел на него, — Даже малое дитя понимает такие вещи, а ты нет. — Какие вещи?! — Владимир уже начал немного закипать. Ему было неприятно, что он чего-то не понимает и это «что-то» понимает даже Дуня. — Позже расскажу, — ответил Евгений, а затем добавил, коварно улыбаясь, — Или покажу.       Ленский ничего хорошего не предчувствовал, но все же важно кивнул. — А сейчас пойдем обедать. Ты ведь не хочешь, чтобы Евдокия подумала, что мы тут продолжили свое прежнее занятие?       Ленский возмущённо нахмурился, глубоко вздохнул и быстрым шагом направился в столовую. Однако, успел злобно крикнуть: — Спать с тобой я не буду!       Евгений приостановился от такого заявления и тут же хитро усмехнулся. «Это мы ещё посмотрим» — подумал он.

***

      Ночь. Онегин заглянул в комнату—ни единого шороха или звука. Он тихо проскользнул в спальню и так же бесшумно подошёл к кровати.       Ленский мирно спал в своей постели. Из приоткрытого рта доносилось мерное дыхание, веки сомкнуты, длинные ресницы чуть трепещут. Темные вьющиеся волосы вновь собраны в низкий хвост. Нежное лицо излучает спокойствие и умиротворение. Владимир лежит на боку, он укрыт одеялом почти до подбородка.       Евгений рассматривает его. Всматривается в каждую чёрточку безмятежного личика и глубоко вздыхает. В голове образовалась странная пустота и вместе с тем тяжесть, всё казалось каким-то нереальным, как бы глупо это не звучало. Он впервые видел Владимира спящим.       Онегин осторожно откинул теплое одеяло и подавился воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.