ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15. Школьная линейка

Настройки текста
Примечания:
      Уже утро. Солнце только восходит. Весь дом погружëн в тишину. Все ещë спят и, наверняка, видят десятый сон. Но вдруг во всëм доме, в каждой комнате, где спал хоть один человек, разом прозвенели будильники. Но они тут же смолкали, ведь все проснулись от этого ужасного для любого человека, который знает слово «работа» или «школа», и мëртвая тишина сменилась голосами, топотом ног и шуршанием одежды.       Мику вскочила с кровати и, почти с размаху, выключила будильник. Нет, она не была из тех стерв, что кидаются будильниками в стену. Просто ей снился кошмар, и всë еë тело было напряжено и готово к бою. Ей снилась тьма, из которой на неë глядел кто-то неизвестный, будто пытаясь пронизывающим взглядом вытянуть из неë все знания… Возможно, здесь и впрямь было нечего пугаться, мол обычный кошмар на фоне стресса, но от незнакомца так и веяло опасностью, страхом и… Магией, но не такой, что уже не раз чувствовала Мику. Магия была колючая, неприятная, которая, кажется, вот-вот обрушится на тебя дождëм из острых осколков стекла.       Мику, наконец поняв, что это всего лишь страшный сон, стëрла с лица холодный пот. Сейчас не время думать о всяких нереальных вещах. Нужно быстро собрать всех школьников на линейку. Девушка, стараясь не потревожить всë ещë спящего Фредди, вышла из комнаты и пошла прямо по коридору, чтобы помочь каждому собраться.

***

      Милана стояла у зеркала и смотрела на своë заплаканное лицо. Фритц окончательно переехал в комнату к другим охранникам, даже забрал все свои вещи. Она думала, что немного времени пройдëт, всë устаканится, и ей станет легче… Но стало лишь хуже. Сегодня Смит даже снился ей… Теперь рыжик казался ей смыслом жизни, ведь теперь, когда последнее, за что она мысленно хваталась, как за спасательный круг, растаяло без следа.       — Ты должна быть сильной! — Милана сморгнула слëзы, скопившиеся в глазах, и сжала руки в кулаки. Девушка решила во что бы то ни стало забыть о своëм, уже о бывшем, парне, но… Лишь мысль, что теперь у неë нет любимого человека, так омрачала еë и заставляла думать о самых ужасных вещах.       Милана вдруг вспомнила о ФанДи, который смог успокоить еë. Он так беспокоился о ней и хотел помочь… От этих мыслей весь мрак в душе тускнел, а запутанный клубок мыслей начал потихоньку распутываться. «Он помог мне в трудной ситуации… Этот мишка очень старался…» — Милана улыбнулась под нос, и руки на автомате потянулись к тумбочке, где лежал фотоальбом. Открыв первую же страницу, она увидела фото, где Фритц всë ещë был собою, а не рыжим охранником. Она погладила большим пальцем глянцевую поверхность фотографии.       — Память о первой моей любви… Пусть все эти приятные воспоминания останутся у меня в сердце, — Милана улыбнулась. Сейчас она чувствовала себя легко. Ей казалось, что теперь все двери мира открыты для неë. — А теперь нужно одеть школьную форму…       Даже мысль о школе, где, возможно, она истратит все свои нервы, не разочаровывала. Сейчас весь мир был для неë восхитителен.

***

      Младшие мальчики толпились у зеркала, хвастаясь своими школьными костюмами и сравнивали, у кого красивее пиджачок. Мику, Чика и Мангл заплетали девочкам косички и помогали определиться с бантом.       — М… А где Милана? — спросила Мику, заканчивая цеплять бант к волосам Игрушечной Чики. Девочка тут же побежала к зеркалу и растолкала всех парней, чтобы полюбоваться на свой наряд.       — Не знаю, — одновременно произнесли Чика и Мангл, продолжая делать Бейби и Мине причëски.       Мику вздохнула и пошла к комнате Миланы. Только подойдя к двери, девушка навострила ушки. Она слышала яркий, заливистый смех Миланы и чей-то приятный мужской голос. Приоткрыв дверь, Мику увидела ФанДи и Милану, которые сидят на кровати и о чëм-то разговаривают. Она никогда не видела еë такой счастливой. Ни когда она проводила время с Фритцем, ни когда наступали еë самые любимые праздники. Так выглядит оно… Счастье…       Мику улыбнулась и тихонько закрыла дверь. Всё же, эти перемены в жизни, которые совсем недавно еë раздражали, были нужны, чтобы обрести счастье? Ведь теперь у Мику есть то, о чëм она давно мечтала: друзья, приключения… И даже парень, который ей нравится. Возможно ли, что всë происходящее безумие сейчас лишь испытание, чтобы обрести счастье?..       Мику улыбнулась и вернулась обратно вниз — в зал, где ходили «школьники». Чика и Мангл тоже были одеты в красивые наряды, ведь они также собрались на линейку, чтобы сопроводить младших.       — Ну, что, в путь? — со слабой улыбкой спросила Мику. Ей вроде и хотелось увидеть школу, а вроде она и пропустила полтора месяца каникул из-за гостей из другого мира и не получила заслуженный отдых…       — Ну-ну, не торопись так. Мы с вами, — с лестницы спустились Спрингтрап, Фокси, Голден, Мари и Фредди. Все они где-то откопали рубашки и брюки, хотя, наверняка, их наколдовали Мари и Голден. Единственный, кто был одет по-другому — Фокси, который шел в своëм пиратском одеянии. Ещë немного помедлив, все отправились в путь, ведь им предстоит ещë зайти в цветочный магазин…

***

      Наконец-то, чуть не опоздав, вся толпа аниматроников пришла в школу. У всех, кто собирался учиться, в руках были цветы. Ещë немножко все постояли вместе, а затем разделились на три группы: первые — старшеклассники, то есть те, кто идут в класс Мику, вторые — первоклассники, котрые идут вместе с Миной и ученики средней школы — это те, кто идут вместе со Скоттом.       Но теперь мы перенесëмся к директору. Он стоял и тщательно перечитывал план на линейку, который включал в себя речь, гимн, песню и танец.       — Дмитрий Геннадьевич, — обратилась к мужчине, увлечëнному бумагами, новая молодая учительница математики — Людмила Васильевна. Директор с улыбкой вопросительно глянул на строго одетую женщину. — У нас есть по плану аниматоры?       Директор пробежался глазами по программе и отрицательно покачал головой. В ответ учительница показала рукой в сторону аниматроников, которые смешались с остальными детьми, но, тем не менее, выделялись либо своим необычным цветом волос, либо звериными ушками.       — Ах, не беспокойтесь, это наши новые ученики! — всплеснул руками директор и хохотнул, вспоминая то, как энергично они вчера рассказывали ему всю ситуацию. — У них очень сложное положение… Поэтому они вынуждены приходить в таком виде.       — Да? И что же вынудило их нарушать дресс-код школы? — фыркнула молодая учительница. — Если они завтра придут в таком же виде на мой урок, я отстраню их от алгебры и геометрии.       Директор хотел что-то сказать, но учительница, цокая каблучками, ушла, оставив мужчину в замешательстве. Ему осталось лишь надеяться, что новые ученики сами расскажут всю ситуацию, ведь сам он не осмелится подойти к этой преподавательнице: уж слишком она вспыльчивая. Мало-ли, истерику устроит.       Вдруг мужчина глянул на часы и, прокашлявшись, быстро подошëл к микрофону.       — Итак, мы начинаем нашу линейку…

***

      Линейка проходила, как и всегда: наставления от учителей и директора, поздравления первоклассников… Но, всë же, первоклассники в этом году привлекли к себе намного больше внимания, чем в прошлые разы. Ведь среди малышей были Мина, Игрушечный Бонни и Чика. Они буквально притягивали все взгляды своим ярким, необычным видом.       — Ах, простите за опоздание! Можно мне пройти вперëд?.. — Мику за наблюдением торжественным процессом линейки отвлекла Лера. Художница с открытым ртом смотрела на ребят. Она очень хорошо их запомнила. Особенно Кошмара, которого на днях она нарисовала. — Вы что, теперь с нами в одном классе?       Все улыбнулись и кивнули. У Леры были смешанные чувства: она была рада, что будет общаться с такими необычными людьми, но при этом она была напряжена от того, что у них на головах ушки и хвосты. Хоть Лера до конца пыталась не верить, что они настоящие, но она сдалась, так как увидела, что хвост Мику дëргается туда-сюда от радости.       — Ого, мы клоунов не заказывали, — всех отвлëк голос Риты. Она тоже училась в этом классе. — В таких нарядах вам только в цирк.       Стервочка хихикнула и начала обсуждать что-то с подругами, постоянно косясь на аниматроников и глупо улыбаясь, заставляя этим Мику раскраснеться от досады, ведь у лисицы руки так и чесались дать подзатыльник этой выскочке. Вдруг Мику услышала за спиной смех. Это стояли Фредди и Фокси. Они смотрели на Риту и смеялись, повторяя слово «бабайка». До Мику не сразу дошло, что они вспомнили тот момент в самом начале их общения, когда она сравнила еë с бабайкой. Мику тоже рассмеялась, но тут же успокоилась, заметив, что многие покосились на неë.       — Наши ученики подготовили танец! — директор радостно взмахнул руками. Музыка заиграла, но никто не выходил. Мужчина обеспокоено глянул на учительницу музыки, сидящую рядом с колонками. Та пожала плечами и начала глазами искать выступающих.       — Уже что-то случилось. Я пойду — спрошу, может, помочь смогу, — Мари сложила руки на груди и телепортировалась прямо к директору, заставляя того отпрыгнуть, а всех остальных школьников открыть рты от удивления. Мужчина, опомнившись, взял Марионетку за руку и начал ей что-то рассказывать. Мари расстроено покачала головой и что-то сказала ему, а затем снова телепортировалась к аниматроникам.       — Ребята. У нас появился шанс прославиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.