Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

7."Мастер Агата Харрис"

Настройки текста
Честно, я не ожидала такого от Алесандра.Ну подумаешь сбежала, что сразу орать то. Я отправилась в другой конец зала, чтобы быть подальше от парня и не встретиться с ним взглядом. Он так кричал на меня, как будто я какая собачка, которая должна сидеть дома и не рыпаться. Нет мой милый, девочка то с характером оказалась. Я стояла у стены за всеми стелажами. Здесь никого не было. Тихое, спокойное и тёмное место. Идеальное, что бы что-то спрятать. Точно. И вдруг меня осенило. Я повернулась, включила фонарик на телефоне и стала искать что-то похожее на бомбу. В левом углу за стеложом, я нашла какую-то вещь, похожую на часы. На ней был таймер. Осталось её обезвредить. Но как? Я никогда в жизни не видела бомбы, а тем более не спасала жизни тысячи людей. Набрав номер Сэма, я услышала в трубке женский голос. — Алло? — Аэаэ, добрый вечер. А где Сэм? — неуверенно задала вопрос. — А вам зачем? — голос девушки напрягся. Видимо это любимый интерес Сэма. Ох, знала бы зачем я ему звоню. — По работе. Я его коллега. — Агата? Рад тебя слышать. Как ваши дела? — через несколько секунд я услышала знакомый голос. — Привет. Слушай, у меня к тебе важное дело. Ты можешь сейчас выйти на улицу? — Могу. А что случилось? -Понимаешь, сейчас я на задании и мне нужно кое-что обезвредить. То что взорвётся. Понимаешь о чём я? — Да. Я быстрее объясню это Александру. Он всё-таки парень. Передай ему трубку. — отвечал Сэм. Блин. Александр? Серьёзно. Мы поругались в самый неподходящий момент. — Так Сэм, что за секзизм? Я сама разберусь. Без всяких Александров. — уверенно ответила я. — Ладно. Хорошо. Слушай. Ты должна открыть крышку и там найти провода. По идее их должно быть там три. Синий, Красный и Жёлтый. Нужно обрвать один из проводов. -Какой-то? А можно конкретнее. — Проблема в том что, каждый создатель бомбы, вставляет свой цвет, чтобы выключить  её. — Серьёзно? Тоесть сейчас, я либо всех убью или спасу. Класс. Какой у меня вообще шанс выжить? — Я не знаю, Агата. Но желаю тебе удачи. — Подожди секунду. Я буду на трубке. Сердце внутри стало очень часто биться. Я аккуратно взяла в руки бомбу. Раскрыла крышку. Там было три провода. Всё как сказал Сэм. На глаза нахлынули слезы. Я не знаю, что будет через секунду. Буду я жива или нет. — Агата? Ты там ещё? -взволновано спросил Сэм. — Да. Сэм я боюсь. Очень. -Агата ты сможешь, ты выберешь верный провод. Я достала из сумочки ножницы. Села на колени. Одной рукой взяла провод, другой ножницы. И… перерезала красный провод. Но время не остановилось. Оно стало идти в два раза быстрей. — Нет, Нет. Сэм. Оно тикает быстрей. Что делать? — Так. Спокойно. Обрежь ещё один. Перерезала другой провод. И время остановилось. Я отложила бомбу подальше от себя. И притянула колени к груди. Я тяжело дышала и не могла остановить слезы. — Агата. Прошу ответь мне. — Всё хорошо. Я её выключила… Наконец, глубоко вдохнув несколько раз, я почувствовала, что снова могу контролировать себя. Ещё минута спокойного дыхания, и я встала со своего места, направляясь в сторону выхода. На середине зала меня оставил Нельсен. — Что тебе ещё от меня надо? Ещё поругаться хочешь? — грубо говорила я. — Ах, прости, я же всего лишь забочусь о твоей жизни. — Мне не нужна твоя забота. Я взрослая и могу за себя постоять. — Серьёзно, можешь? Тогда почему вчера твоя жизнь чуть не закончилась? — его голос начал подниматься. — Это моя жизнь. И будь добр нелезь в неё. Когда мы выполним наше последнее задание, я буду рада уехать подальше от тебя. И не видеть твоё лицо. — Вперёд и с песней, Агата. Вали куда хочешь,тебя никто не держит. — Спасибо за разрешение — с сарказмом ответила я и ушла как можно быстрее с библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.