ID работы: 9663178

Forever

Слэш
NC-17
Заморожен
237
Награды от читателей:
237 Нравится 41 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Питеру снятся кошмары, всегда с одним и тем же содержанием: Мэй, урод , вылетевший на тротуар в пьяном угаре, больница, доктор, сообщающий ужасную новость, закрытый гроб. Он вскакивает, садится на кровать,по его щекам текут слезы, руки трясутся, сердце бешенно колотится. Питер пытается успокоиться, но ничего не получается. Перед глазами всё стоит картина: Мэй, урод , вылетевший на тротуар в пьяном угаре, больница, доктор, сообщающий ужасную новость, закрытый гроб. Питеру кажется,что он сходит с ума. Не то, чтобы ему было не все равно. Ему уже ничего не важно. Не важно, какой холодный кафель в ванной, не важно, как больно режет запястья лезвие, не важно, сколько крови течет на белоснежную ванную, не важно, как плывет все перед глазами. Не важно...

***

- Мистер Старк,- холодный голос ИИ заставил Тони оторваться от работы над очередным роботом- жизненные показатели Питера Паркера стремительно падают. - Что?! Черт, Питер! Старк с невероятной скоростью выбежал из мастерской и добрался до комнаты подростка. - Питер! Питер,ты меня слышишь? Питер,открой дверь! В ответ лишь тишина, отдающаяся звоном в ушах. Старк ногой выбивает дверь и бежит в ванную, когда не находит подростка в спальне. От увиденного Тони стало плохо. Питер лежал в ванне, из его запястий вытекали струйки крови, что лишь подчёркивало бледность его кожи. - Пятница, скорую! - Уже вызываю. Старк пытался остановить кровотечение, зажимал порезы руками, полотенцем, но кровь все текла...

***

Питер просыпается в больнице, лампы слепят глаза, голова болит, руки... Когда он посмотрел на свои перебинтеванные руки, сразу вспомнилось всё. Питеру одновременно стало больно, страшно и стыдно. Взгляд Питера зацепился за мужскую фигуру, спящую в кресле в углу. - Мистер...Старк.- голос Питера больше походил на хрип- Мистер Старк. Мужчина резко вскочил и подбежал к койке. - Малыш, ты проснулся. Как ты себя чувствуешь? Голова болит? - Немного. Простите, Мистер Старк. Я...- Питер не успел договорить, Тони взял его за плечи и крепко обнял. - Все хорошо. Не извиняйся.- После долгой паузы Тони продолжил- Врач сказал, что может выписать тебя сегодня. - Правда? Здорово. Мистер Старк, вы на меня злитесь? - Злюсь? Нет, Питер, я просто очень переживаю за тебя. Тони ещё раз обнял подростка и покинул палату. Питер остался наедине со своими мыслями. Рядом с Мистером Старком он чувствовал себя в безопасности, от него пахло... Домом?

***

Питер проснулся в (теперь уже) своей комнате. Она была намного больше предыдущей, но при этом была уютной. Питер потянулся. Этой ночью он спал на удивление хорошо: ему не снились кошмары, он не просыпался среди ночи в холодном поту, его не мучали панические атаки. Он умылся, вышел из комнаты и уже хотел пойти на кухню, но его привлекли голоса, доносящиеся из гостиной. Чем ближе подходил Питер к гостиной , тем отчётливее он слышал разговор. - Тони, ты говорил, что все под контролем! - Так и есть. - Я не уверен. Паркер чуть не умер, не похоже, что ты контролируешь ситуацию. Я думаю,есть смысл забрать его. Он может пожить у кого-то из Мстителей. Я, если что, всегда могу... - Даже не думай! Питер остаётся здесь, и точ...- Старк резко замолчал, когда увидел стоящего в проходе Питера. В комнате повисло неловкое молчание. Все трое растерялись, и не знали, что сказать. Тишину нарушил Стив Роджерс, в присутствии которого ( неизвестно почему) Питер ощущал себя некомфортно. - Привет, Питер! Как ты? Как себя чувствуешь?- при виде натянутой улыбке на лице Кэпа Питер не мог не поморщиться. - Здрасьте. Я нормально, спасибо. Тони показалось, в голосе Питера мелькнули стальные нотки. - Так, ну я пойду... Тони, обдумай мое предложение. Пока, Питер. Паркер проводил его холодным взглядом. В это время Старк удивлённо смотрел на своего "сына".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.